Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Антропология и расоведение

Автор Κωνσταντινόπουλου, января 31, 2009, 01:09

Nevik Xukxo

В районе Перми - это пермские башкиры? У них куча R1b1a2, насколько помню. Скорей всего тоже дрейфанули некисло...

Bhudh

Я не понял, а что там возле Истрии такое?
Чьи остатки?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexandra A

Цитата: Nekto от ноября 20, 2011, 18:43
Следующая карта. По Y-хромосоме ничего сенсационного:

Вот эта карта мне нравится. Западная Европа далеко от Восточной.

И посмотрите на то что Пруссия (Бранденбург я имею в виду, ГДР) обозначена фиолетовым, а не синим. Я же говорила что пруссаки (ГДРовцы, имеется в виду) ближе к славянам чем западные немцы!
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Alone Coder от ноября 20, 2011, 18:44
ЦитироватьВоззвание инвалидов из Европейского подразделения Международной ассоциации инвалидов.

Инвалиды обращаются к мировому сообществу и требуют, чтобы:

использование новых генетических открытий, технологий и практических мероприятий четко регулировалось во избежание дискриминации и включало полную и всестороннюю защиту прав инвалидов;
    на родителей не оказывалось давление в смысле назначения пренатальных тестов и аборта;
    приветствовалось появление на свет всех детей, и всем им оказывалась необходимая социальная, практическая и финансовая поддержка;
    разнообразие людей приветствовалось, а не уничтожалось дискриминирующей оценкой качества жизни, которая может приводить к эвтаназии, убийству младенцев и гибели в результате неоказания помощи;
    объединения инвалидов были представлены во всех консультативных и регулирующих организациях, имеющих дело с генетикой человека;
    в законодательство были внесены поправки, отменяющие дискриминацию, которая возникает, когда нарушение у плода расценивается как исключительное легальное обоснование аборта;
    были созданы исчерпывающие программы для обучения всех специалистов в области медицинской и социальной помощи, исходящие из концепции равенства инвалидов со всеми другими людьми;
    не патентовались исследования генетического материала, так как геном человека является общим достоянием всего человечества;
    не нарушались путем медицинских вмешательств права инвалидов, не способных выразить согласие или несогласие.

В корне не согласна.

Awwal12

Цитата: Alexandra A от ноября 20, 2011, 18:49

И посмотрите на то что Пруссия (Бранденбург я имею в виду, ГДР) обозначена фиолетовым, а не синим. Я же говорила что пруссаки (ГДРовцы, имеется в виду) ближе к славянам чем западные немцы!
Там расстояние ЧИСТО от Архангельской области. Грубо говоря, это наложение карт N и R1a. Внутренняя же неоднородность синих регионов чисто теоретически может быть не меньшей. Кэп.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nekto

Распространение западно-евразийских гаплогрупп мтДНК:
http://genofond.ru/default3.aspx?s=0&p=32
Что с этой "ценной" информацией Александра собирается делать?  :???

Nevik Xukxo

Некто, а где бы найти хорошие карты по генам, ответственным за цвет кожи? Где-то видел что-то, но забыл где.
Но насколько помню, у европеоидов и монголоидов разная светлокожесть, а у негроидов и австралоидов разная темнокожесть.
При чём наибольшее разнообразие опять в Африке, как, по-видимому, и по всем генетическим системам.

Nekto

Цитата: Awwal12 от ноября 20, 2011, 18:53
Цитата: Alexandra A от ноября 20, 2011, 18:49

Там расстояние ЧИСТО от Архангельской области. Грубо говоря, это наложение карт N и R1a. Внутренняя же неоднородность синих регионов чисто теоретически может быть не меньшей. Кэп.

Таки да. А то, что Алексанре нравится или не нравится - это смех и грех.  ;D

snn

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 20, 2011, 18:14
Цитата: Nekto от ноября 20, 2011, 18:11
Гентическую близость разных народов по отношению к среднестатистическому сферическому украинцу по материнской линии.

И для какого временного периода это актуально? Степная зона и Крым митохондриально-украинские с палеолита?
Ну очевидно, что для нынешнего. Насколько это актуально для более ранних времён - сказать сложно. Но с другой стороны, данные они вроде как собирают вдалеке от дорог в глухих деревнях. Это, конечно, хоть как-то уже.

Nekto

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 20, 2011, 18:55
Некто, а где бы найти хорошие карты по генам, ответственным за цвет кожи?

Вот этого я не знаю.

Alexandra A

Цитата: Nekto от ноября 20, 2011, 18:54
Что с этой "ценной" информацией Александра собирается делать?

Ну пока я увидела что наибольшая разница - в распределении субкладов U. В Западной Европе.

Awwal12

Цитата: Nekto от ноября 20, 2011, 18:55
Цитата: Awwal12 от ноября 20, 2011, 18:53
Таки да. А то, что Алексанре нравится или не нравится - это смех и грех.  ;D
А черкаете тогда зачем? У крестьян северо-востока две основные Y-гаплогруппы - это субклады R1a1 и N1c. Так что как грубое обобщение моё утверждение вполне верное.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexandra A

Группа J сильнее в Испании, Франции, и Германии? И слабее в Италии, Британии, и Скандинавии?

Это же неолитическая группа...

Nevik Xukxo

Каким должен быть минимальный % гг, чтобы быть основной? :???

Nevik Xukxo

Oleg Grom

Цитата: Bhudh от ноября 20, 2011, 18:49
Я не понял, а что там возле Истрии такое?
Чьи остатки?
Венетов - венедов, поди :)
Цитата: Nekto от ноября 20, 2011, 18:55
А то, что Алексанре нравится или не нравится - это смех и грех.  ;D
Вы не понимаете. В этом же и вся Суть.

snn

Я что-то перечитал да так и не понял, с чего взялись обсуждать эти карты, да ещё в таком тоне? Что не так-то? Понятное дело, что данные постоянно меняются, но что плохого в этих картах? Если кто-то во что-то банально не въезжает, то это не повод, простите, взять да об*срать. Нормальные карты, кстати. Ни одной претензии по существу. И в общем картину рисуют достаточно достоверную, имхо.

Alexandra A

Неолитическая T сильнее всего в Испании. И слабее всего в Северной Италии (там же Динарики и Альпиниды, а Альпиниды - это палеолитчики).

Nevik Xukxo

Если только отдельные клады J - они по возрасту подходют для ближневосточных аграриев вроде бы. :3tfu:

Alexandra A

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 20, 2011, 19:02
Цитата: Alexandra A от ноября 20, 2011, 19:01

Возраст намного старше. Так что бред. :green:

Как?

Ясно же пишут что в Европе H связана с Ориньяком, U - с Граветтом, а J и T - пришли в Европу только в Неолите.

Nevik Xukxo

Цитата: Alexandra A от ноября 20, 2011, 19:05
Ясно же пишут что в Европе H связана с Ориньяком, U - с Граветом, а J и T - пришли в Европу только в Неолите.

На возраста групп в целом смотрите и их субкладов, я же давал выше ссылку на возраста. :wall:
Мало ли что говорят... Стереотипы такие стереотипы...

Alexandra A

Цитата: Oleg Grom от ноября 20, 2011, 19:03
Вы не понимаете. В этом же и вся Суть.

Я не поняла что Вы хотели сказать...

Разве не может быть так что что-то нравится а что-то не нравится в истории, в том числе в истории перемещения и заселения людьми территорий?

Bhudh

Цитата: Oleg Grom от Венетов - венедов, поди
Я так и подумал вначале, но как раз в Veneto-то их и не видно...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

snn

Цитата: Alexandra A от ноября 20, 2011, 19:05
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 20, 2011, 19:02
Цитата: Alexandra A от ноября 20, 2011, 19:01

Возраст намного старше. Так что бред. :green:

Как?

Ясно же пишут что в Европе H связана с Ориньяком, U - с Граветтом, а J и T - пришли в Европу только в Неолите.
Александра, эти мито пришли в Европу в неолите (предположительно), но возникли они намного в более раннюю пору.
Возраст  T и  J порядка 45 000 лет! :)

Alexandra A

Цитата: snn от ноября 20, 2011, 19:24
Александра, эти мито пришли в Европу в неолите (предположительно), но возникли
они намного в более раннюю пору.
Возраст  T и  J порядка 45 000
лет!

Главное - это где в каком регионе и стране Западной Европы население восходит к Палеолиту, где - к Неолиту, где - к Бронзовому Веку.

Ведь именно в таких терминах оперирует например физическая антропология. А генетика в данном случае - просто помогает физической антропологии.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр