Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аудиокниги

Автор Nekto, января 7, 2009, 18:38

myst

Наконец-то книга с хорошим звуком! ginkgo, :up:.

Юрий Б.

Решил недавно тоже попробовать послушать такие книги... Скачал "Непобедимого", вчера дослушал. чтоб еще такое послушать...

ginkgo

Цитата: myst от июля  2, 2009, 02:10
Наконец-то книга с хорошим звуком! ginkgo, :up: .
:UU:
К сожалению, на том сайте много и плохих записей... с идиотской музыкой, например, на фоне которой ничего не слышно. Но вот есть приятные исключения.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Ванько Кацап от июля  2, 2009, 01:54
Кстати, ginkgo, спасибо за наводку, хороший сайт :)
Пожалуйста  :) Да, там много полезного, хотя организован он и правда не очень удобно.
А еще там есть курс перевода (обычного и литературного), вдруг вам тоже будет интересно!

myst

Цитата: ginkgo от июля  2, 2009, 20:32
А еще там есть курс перевода (обычного и литературного), вдруг вам тоже будет интересно!
Положил в закладки. :)

ginkgo

Цитата: myst от июля  2, 2009, 20:38
Положил в закладки. :)
Я тоже положила.. и даже сохранила у себя большую часть. Время от времени об этом вспоминаю, просматриваю и, помечтав о том, как будет здорово, когда дойдут, наконец, руки (хм.. оки) до его чтения, оставляю его и дальше пылиться у себя на диске. Не берите с меня пример  ::)

myst

Цитата: ginkgo от июля  2, 2009, 20:54
Время от времени об этом вспоминаю, просматриваю и, помечтав о том, как будет здорово, когда дойдут, наконец, руки (хм.. оки) до его чтения, оставляю его и дальше пылиться у себя на диске. Не берите с меня пример  ::)
Да я сам такой пример. Мой личный рекорд — «Русь изначальную» пятый год дочитываю. :)

ginkgo

Nekto

Цитата: myst от июля  2, 2009, 00:29
Цитата: Nekto от июня 20, 2009, 22:05
Ради таких вещей стоит изучить латынь, чтобы читать в оригинале... ;up:
Так эта... :what: она на латинском?

На русском... :)

Nekto

Nekto

Аудиокнига Сорокина "День опричника":
http://voicebook.ru/audioknigi/1499-vladimir-sorokin.-den-oprichnika-audiokniga.html
Качество преотличнешее!  ;up:
Книга - суперинтеллектуальная и приятная для прослушивания!  ;up:
Рекомендую!  ;up:

Nekto

В.В.Колесов - Занимательные рассказы из истории русского языка:
http://audiobooki.ru/genres/psihology/835-vvkolesov-zanimatelnye-rasskazy-iz-istorii.html
Легко, увлекательно, доступно, на не псевдонаучно! рекомендую!  ;up:

Nekto

Недавно скачал:
http://audiobooki.ru/tiching/1380-andrej-astvacaturov-lekcii-po-zarubezhnoj.html
2 гигабайта... :o А там записи из лекционной аудитории со всеми вытекающими плюс лектор зачастую говорит банальнейшие вещи... :(
Впрочем Миллера, которого я не читал, захотелось прочесть. А кто-нибудь читал Миллера?

ginkgo

Цитата: Nekto от февраля  7, 2010, 19:19
А кто-нибудь читал Миллера?

Это который Henry Miller? Я читала. Правда мало...

Nekto

Цитата: ginkgo от февраля  7, 2010, 19:37
Цитата: Nekto от февраля  7, 2010, 19:19
А кто-нибудь читал Миллера?

Это который Henry Miller? Я читала. Правда мало...

он самый. Что читали? Понравилось?

ginkgo

Цитата: Nekto от февраля  7, 2010, 19:41
то читали? Понравилось?
Тропик Рака. (Вообще-то это не мало, а очень мало :) ). Трудно назвать мое впечатление словом "понравилось", слово слишком легкомысленное. Мое впечатление: это очень хорошая литература, настоящая. Автор - мастер слова, стиля, наблюдательности, и вообще умный человек. Но в депрессию вгоняет только так. Я ее, в общем-то, только в депрессивном состоянии и перечитываю. Но все равно хотелось бы почитать и другие его романы. Просто у меня их нету...

Nekto

Цитата: ginkgo от февраля  7, 2010, 20:13
Цитата: Nekto от февраля  7, 2010, 19:41
то читали? Понравилось?
Тропик Рака. (Вообще-то это не мало, а очень мало :) ). Трудно назвать мое впечатление словом "понравилось", слово слишком легкомысленное. Мое впечатление: это очень хорошая литература, настоящая. Автор - мастер слова, стиля, наблюдательности, и вообще умный человек. Но в депрессию вгоняет только так. Я ее, в общем-то, только в депрессивном состоянии и перечитываю. Но все равно хотелось бы почитать и другие его романы. Просто у меня их нету...

А на каком языке его вы читали?  :)

Nekto

Лучшая подборка русскоязычных аудиокниг, аудиокурсов и пр. - http://freebooks.net.ua
Правда иногда невозможно дождаться загрузки сайта... :(
Особенно в субботу вечером... :)

ginkgo

Цитата: Nekto от февраля  7, 2010, 20:15
А на каком языке его вы читали?  :)
Только сейчас увидела вопрос  :-[
На немецком. В замечательном переводе Kurt'a Wagenseil'a.
Ясно, что судить по стилю перевода о стиле оригинала - не совсем верно... Но почему-то у меня ощущение, что в данном случае - можно. Хотя от оригинала бы не отказалась, конечно. Ни у кого нет, случайно?

Nekto

Кто знает есть ли аудиокниги Докинза на русском языке? А то я инглиш на слух плохо понимаю.  :-[

Nekto

На днях появилась новинка: Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". И всего-то 13,5 часов.  :)

Damaskin

Интересно, можно ли найти где-нибудь аудиоверсии трагедий Софокла на языке оригинала?

Nekto

На древнегреческом? Стопудово они будут звучать с отвратительным современным акцентом родного языка чтеца.

Damaskin

Цитата: Nekto от января 28, 2013, 17:38
На древнегреческом? Стопудово они будут звучать с отвратительным современным акцентом родного языка чтеца.

За неимением лучшего и это любопытно. Может быть, в youtube есть какие-нибудь фрагменты?

Nekto

Годный научпоп по теме существует? Делимся ссылками!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр