Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аудиокниги

Автор Nekto, января 7, 2009, 18:38

Nekto

Просто аудиокниги на русском языке... :)
Давайте делится ссылками на то, кто что слушает.

Только что нашел сайт: http://www.zipsites.ru/?n=14/1/1/

myst

Nekto

Цитата: myst от января  7, 2009, 19:01
Именно на русском?

На любом земном. Не с целью изучать язык, а с целью просто поделиться интересной книгой/информацией. Но взаимно понятным для большинства форумчан является именно русский.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Nekto

Цитата: злой от января  7, 2009, 19:56
Это как пластинки были с Али-Бабой? :)

Не понял. Вам не знакомо понятие аудиокнига?

злой

Цитата: Nekto от января  7, 2009, 19:57

Нет.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

На сайте проекта «Гутенберг» есть аудиокниги в разных форматах.

Nevik Xukxo

Вам не знакомо понятие аудиокнига?

По идее, это такой аудиофайл или архив с аудиофайлами. Напоминает мне детство - советские грампластинки со сказками типа про огниво.  :donno:

Nekto

Цитата: myst от января  7, 2009, 20:02
На сайте проекта «Гутенберг» есть аудиокниги в разных форматах.

Давайте наверное делиться не просто ссылками на сайты, а на конкретные аудиокниги, которые прослушали и которые понравились?

Я вот по своей ссылке начао качать передачи Гордона и уже одну прослушал. Весьма интересно и суперинтеллектуально!  ;up: Рекомендую!

myst

Цитата: "злой" от
Это как пластинки были с Али-Бабой?
На пластинках ещё и фоновая музыка была и всё такое. Может, в коммерческих аудиокнигах тоже есть оформление, но в бесплатных дай бог, чтобы от голоса диктора и посторонних шумов не вырвало.

Nekto

Цитата: злой от января  7, 2009, 19:59

Нет.

Аудиокнига - аудиофайл с текстом, а не музыкой, впрочем может быть и с фоновой музыкой... :)

myst

Цитата: "Nekto" от
Давайте наверное делиться не просто ссылками на сайты, а на конкретные аудиокниги, которые прослушали и которые понравились?
Тогда мне нечем поделиться. :(

Nekto

Цитата: myst от января  7, 2009, 20:08
На пластинках ещё и фоновая музыка была и всё такое. Может, в коммерческих аудиокнигах тоже есть оформление, но в бесплатных дай бог, чтобы от голоса диктора и посторонних шумов не вырвало.

Вот для этого и обсуждение. Рекомендуем друг другу не просто хорошее чтиво, но и приятное для прослушивания... ;)

addewyd

Цитата: myst от января  7, 2009, 20:08
Попадалась "Трудно быть богом". В традициях советских радиоспектаклей.

Nekto

Я недавно прослушал "Доктора Живаго", качество записи и голос диктора очень понравились! Но сам роман немного нудноват, местами затянут, хотя прочитать/прослушать стоит.

Nekto

Еще недавно прослушал книгу Веллера "Звягин". Книга поравилась, а вот диктор-тетка сильно нервировала... :(

Nekto

Еще прослушал Веллера "Перпендикуляр". Книгу читает автор. Очень понравилось, это не роман, а цикл лекций по русской литературе. Веллера как всегда заносит, тем не менее узнал много нового и интересного... ;up:

Rezia

Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:08
Вот мой список: Войнович "Солдат Чонкин"(только начала), Достоевский "ПиН", Оруэлл "1984", Лермонтов "Маскарад",  Драйзер "Американская трагедия", Гиляровский "Москва и москвичи", Бабель "Рассказы", Бокаччо "Декамерон" (слушала в машине,очень усыпляет, поэтому несколько историй только).
Я вот по своей ссылке начал качать передачи Гордона и уже одну прослушал. Весьма интересно и суперинтеллектуально!  ;up: Рекомендую!
Не заснули?
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rezia

Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:19
Еще недавно прослушал книгу Веллера "Звягин". Книга поравилась, а вот диктор-тетка сильно нервировала... :(
Да, я вот тоже заметила, меня, например, один мужик-диктор тоже раздражал, а еще был случай, еду в автобусе, слышу голос рекламу читает, ба..., узнаю этот голос... он же мне Достоевского читал))
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Rezia

Nekto

Цитата: Rezia от января  7, 2009, 20:34
Вот мой список: Войнович "Солдат Чонкин"(только начала), Достоевский "ПиН", Оруэлл "1984", Лермонтов "Маскарад",  Драйзер "Американская трагедия", Гиляровский "Москва и москвичи", Бабель "Рассказы", Бокаччо "Декамерон" (слушала в машине,очень усыпляет, поэтому несколько историй только).

Чонкина когда-то прочел. Я так понял, что роман не закончен?
А остальное - еще не читал и не слушал... А Бабель - это что интересно?  :what:

Цитата: Rezia от января  7, 2009, 20:34
Я вот по своей ссылке начал качать передачи Гордона и уже одну прослушал. Весьма интересно и суперинтеллектуально!  ;up: Рекомендую!
Не заснули?

Нисколько. Слушал со всем вниманием. А вот "Доктора Живаго" использовал как снотворное... ;D

Nekto

Цитата: Rezia от января  7, 2009, 20:39
Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:21
Веллера как всегда заносит,
В смысле приврать любит?

Да не приврать, а как вам сказать...? Вообщем мужик он безусловно умный, но на кажого мудреца довольно простоты, а мания величия у него такая, что наш Даркстар просто отдыхает...

Rezia

Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:42
Чонкина когда-то прочел. Я так понял, что роман не закончен?
А остальное - еще не читал и не слушал... А Бабель - это что интересно?  :what:
Бабель - это одесский юмор, еврейская тема, кому нравится,тому, конечно, очень интересно.
По-моему, недавняя книга Войновича "Москва 2042" как раз и есть продолжение Чонкина.

Nekto

Да. И к вопросу зачем вообще нужны аудиокниги? У меня например не очень здоровые глаза, поэтому я стараюсь их по-возможности беречь, а аудиокниги можна даже в темноте слушать или на прогулке, впрочем последнее не желательно. А идею слушать книги, а не читать их я почерпнул у Зверозуба. Он как-то проговорился, что слушает кажись "Историю..." Ключевского. Было бы интересно и ег послушать, что он там на самом деле слушал и что посоветует послушать... ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр