Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аудиокниги

Автор Nekto, января 7, 2009, 18:38

Nekto

Цитата: Rezia от января  7, 2009, 20:49
Бабель - это одесский юмор, еврейская тема, кому нравится,тому, конечно, очень интересно.

Возьму на заметку... :yes:

По-моему, недавняя книга Войновича "Москва 2042" как раз и есть продолжение Чонкина.

Опа!  :o Не знал... :what: А как Чонкин попал в 2042 год?  :o Роман с "Приключениями..." ведь начинается и заканчивается в 41-м?  :what:

addewyd

Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:42
Чонкина когда-то прочел. Я так понял, что роман не закончен?
А остальное - еще не читал и не слушал... А Бабель - это что интересно?  :what:
Бабель - это одесский юмор, еврейская тема, кому нравится,тому, конечно, очень интересно.
По-моему, недавняя книга Войновича "Москва 2042" как раз и есть продолжение Чонкина.

Книга давняя и не продолжение.

Rezia

Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:44
а мания величия у него такая, что наш Даркстар просто отдыхает...
Теперь Даркстар всё это почитает и другие посты тоже, между прочим, и перестанет перлы рождать.  Вообще, неудобно человека заглаза обсуждать, но я не знаю, что сделать, пригласить его в эту тему или обратить его внимание на тему про цитаты...
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rezia

Цитата: addewyd от января  7, 2009, 20:54
Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:42
Чонкина когда-то прочел. Я так понял, что роман не закончен?
А остальное - еще не читал и не слушал... А Бабель - это что интересно?  :what:

Книга давняя и не продолжение.

Жалко, тогда не буду читать.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

addewyd

Но очень интересная и увлекательная %)

temp1ar

Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:15
Я недавно прослушал "Доктора Живаго", качество записи и голос диктора очень понравились! Но сам роман немного нудноват, местами затянут, хотя прочитать/прослушать стоит.
А где вы Живаго стянули, не подскажите? Я бы вот тоже послушал с удовольствием.

ginkgo

Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:08
Я вот по своей ссылке начао качать передачи Гордона и уже одну прослушал. Весьма интересно и суперинтеллектуально!  ;up: Рекомендую!
Можно вопрос от игноранта: а это про что?  :-[
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: myst от января  7, 2009, 20:08
Может, в коммерческих аудиокнигах тоже есть оформление, но в бесплатных дай бог, чтобы от голоса диктора и посторонних шумов не вырвало.
В бесплатные любительские аудиокниги часто пихают музыку фоном зачем-то. Причем совершенно неподходящую и слишком громкую. И потом ведь ее уже не вырежешь никак, и слушать все это невозможно  :wall: Не знаю, почему они это делают, может, слышали где-то, что музыка способствует лучшему восприятию информации, да не разобрались, какая именно и в каких случаях.

А пример использования музыки к месту - французский "Маленький принц", который на //logos.it. Вот там она атмосферу создает замечательно и не раздражает. Ну там явно профессионал читает, или продвинутый любитель.

ginkgo

Да, забыла написать рекомендацию  :) На русском слушала как-то "Жизнь насекомых" Пелевина, понравилось. Но это было на радио и давно.
А так слушаю аудиокниги постоянно, в дороге, за домашними делами или иногда перед сном. Но на других языках, не на русском.   

ginkgo

Artemon

Вообще у меня друг за предпоследний год столько бизнес-книг переслушал, что своё дело довольно успешное открыл.
Но лично я к аудиокнигам всё равно отношусь к предубеждением: ну как ни крути, там отвлёкся, здесь задумался о другом, там попросили передать за проезд - часть выпала.

Другой вопрос - что, например, последние два месяца с удовольствием слушаю немецкие диалоги, а потом по 15 минут перед сном выделяю на прочтение того же. 10 раз прослушаешь - по-любому в мозги вдолбится, вот и польза.
По крайней мере намного большая, чем от чтения в транспорте: у меня глаза тоже не ахти.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Nekto

Цитата: Rezia от января  7, 2009, 20:55
Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:44
а мания величия у него такая, что наш Даркстар просто отдыхает...
Теперь Даркстар всё это почитает и другие посты тоже, между прочим, и перестанет перлы рождать.  Вообще, неудобно человека заглаза обсуждать, но я не знаю, что сделать, пригласить его в эту тему или обратить его внимание на тему про цитаты...

За Даркстара не переживайте. Он регулярно просматривает Форум на факт упоминания своей фамилии и если его вспоминают сразу это обнаруживает... :P Так что приглашать специально его не надо, он наверняка уже в курсе, что его не забывают... ;D А перлы рожать он не перестанет никогда, не беспокойтесь... ;)

Nekto

Цитата: temp1ar от января  7, 2009, 21:10
Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:15
Я недавно прослушал "Доктора Живаго", качество записи и голос диктора очень понравились! Но сам роман немного нудноват, местами затянут, хотя прочитать/прослушать стоит.
А где вы Живаго стянули, не подскажите? Я бы вот тоже послушал с удовольствием.

http://audiobox.org.ua/index.htm

Nekto

Цитата: ginkgo от января  8, 2009, 00:29
Цитата: Nekto от января  7, 2009, 20:08
Я вот по своей ссылке начао качать передачи Гордона и уже одну прослушал. Весьма интересно и суперинтеллектуально!  ;up: Рекомендую!
Можно вопрос от игноранта: а это про что?  :-[

Да про все на свете!
http://www.zipsites.ru/abooks/gordon/

Nekto

Цитата: ginkgo от января  8, 2009, 00:46
Цитата: myst от января  7, 2009, 20:08
Может, в коммерческих аудиокнигах тоже есть оформление, но в бесплатных дай бог, чтобы от голоса диктора и посторонних шумов не вырвало.
В бесплатные любительские аудиокниги часто пихают музыку фоном зачем-то. Причем совершенно неподходящую и слишком громкую. И потом ведь ее уже не вырежешь никак, и слушать все это невозможно  :wall:

Отсюда http://audiobooks.md6.ru/content/blogsection/0/2/30/240/ стянул "Маятник Фуко" Умберто Эко. Так там в фоне кроме шумов еще и голос автора (?) на итальянском языке - совсем негромко, но заметно. Зачем это сделано - не знаю, может чтобы люди к итальянскому привыкали на подсознательном уровне?   :what:
По поводу книги могу сказать, что это...эээ...очередная книга про развенчание теорий заговоров, с запросом на интеллектуальность, но малость марзматична и чересур насыщена эстетствующим болванизмом...

myst

Цитата: "Nekto" от
чересур насыщена эстетствующим болванизмом...
Ээээ..... мммм.... не понял... как это?.. :???

Nekto

Цитата: myst от января  8, 2009, 17:33
чересур насыщена эстетствующим болванизмом...
Ээээ..... мммм.... не понял... как это?.. :???

Короче, не понравилось мне.

Darkstar

Да про все на свете!
http://www.zipsites.ru/abooks/gordon/

Я прочел 80% передач Гордона в файлах, на это ушло много лет (ну с перерывами конечно) и то еще не все прочитал (осталась теор. физика и кое-что, что показалось неактуальным). А вы их слушать хотите...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Rezia

Зачем в файлах читать, издавали же книгой.

ginkgo

Цитата: Nekto от января  8, 2009, 16:33
Отсюда http://audiobooks.md6.ru/content/blogsection/0/2/30/240/ стянул "Маятник Фуко" Умберто Эко. Так там в фоне кроме шумов еще и голос
По поводу книги могу сказать, что это...эээ...очередная книга про развенчание теорий заговоров, с запросом на интеллектуальность, но малость марзматична и чересур насыщена эстетствующим болванизмом...
"Маятник Фуко" - одна из моих любимых книг. Перечитывала много раз, каждый раз с удовольствием. Правда, не в русском переводе, не знаю, каков он. Маразматичности не заметила, болванизма тоже. Назвать эту книгу "очередной про развенчание заговоров" не соглашусь, это не "очередная", а выдающаяся книга, полная умной иронии, абсурда, исторических, литературных, естественнонаучных, семиотических аллюзий и прочего того, что умеет делать в своих книгах Эко. С "запросом" на интеллектуальность не соглашусь тоже. Книга одного из самых выдающихся интеллектуалов современности, профессора семиотики, между прочим. Это вам не Дэн Браун  :smoke:

Так что это, Nekto... зря вы так о "Маятнике Фуко"  :)

myst

Цитата: "Darkstar" от
Я прочел 80% передач Гордона в файлах<...>
Это тот самый Гордон, что в телевизоре? :???

5park

Цитата: Nekto от января  8, 2009, 16:33

Эта книга изящна. Ее автор гениален. Думаю, если Вы ознакомитесь с би(бли)ографией автора и почитаете его труды, то поймете, что сложно было бы подобрать тут менее подходящие слова, чем "запрос на интеллектуальность" и "эстетствующий болванизм".

Цитата: ginkgo от января  8, 2009, 22:27
Правда, не в русском переводе, не знаю, каков он.

Он чудесен. Постоянная переводчица Эко - Елена Костюкович. От ее слога получаешь не меньше удовольствия, чем от самих книг.
:fp:

ginkgo

5park  :UU:  :UU:

Цитата: 5park от января  8, 2009, 22:56
Он чудесен. Постоянная переводчица Эко - Елена Костюкович. От ее слога получаешь не меньше удовольствия, чем от самих книг.
Да, "Имя розы" я читала по-русски, видимо, ее же, хорошо!

ginkgo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр