Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Отмена туристических виз между Израилем и Россией

Автор RawonaM, сентября 20, 2008, 15:18

Rōmānus

Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Nekto

Цитата: Roman от сентября 23, 2008, 18:17
А кого "перегоните", если не секрет? :)

Ну Литву например Киев точно перегнал. Какая средняя з/п в Литве?

Rōmānus

А почему Киев сравниваете со страной? С Вильнюсом слабо?

С/з (официальная) в Литве - 650 евро, в Вильнюсе - около 820 евро.

Nekto

Цитата: Roman от сентября 23, 2008, 18:30
А почему Киев сравниваете со страной? С Вильнюсом слабо?

С/з (официальная) в Литве - 650 евро, в Вильнюсе - около 820 евро.

Ну в Киеве официально - 600. Да но Литва в ЕС, а Украина нет!

RawonaM

Кстати, смотрю страницу с литовским паспортом, нет там США в списке безвизовых стран, устаревшая инфа?

Цитата: "Nekto" от Ну Литву например Киев точно перегнал. Какая средняя з/п в Литве?
Что же, откроют въезд только киевлянам? :) Официантка в Украине зарабатывает 10 долларов в день, а с открытием безвизового режима либеральным девушкам открывается такая хорошая возможность заработать пару-тройку тысяч долларов в месяц. Не то, чтоб я был за визовый режим, я и сам обладатель украинского паспорта, но в какой-то степени эти страны можно понять.

Все-таки эти визы -- гадость это, мешает жить нормальным людям. Я-то с двумя паспортами езжу куда хочу, а вот просто позвать в гости друга к себе из Украины -- страшное дело, более дурацкого процесса я не знаю.

RawonaM

Цитата: "Nekto" от Ну в Киеве официально - 600.
600 долларов, вы хотели сказать. Это 400 евро. Или у вас другие данные?

Rōmānus

600 евро или долларов?

И что с того, что "Литва в ЕС"?  :o вы думаете нам зарплату напрямую из Брюсселя перечисляют?

Цитата: RawonaM от сентября 23, 2008, 18:38
Кстати, смотрю страницу с литовским паспортом, нет там США в списке безвизовых стран, устаревшая инфа?

Мы пока что "негры", вместе с греками и остальными странами ЦВЕ (кроме Словении). Но обещали в следующем году - ждём-с. Хотя особого желания туда ехать у литовцев нет - доллар так упал, что туда разве что на шоппинг ехать.

ЦитироватьЧто же, откроют въезд только киевлянам? :)

Так ведь выяснили уже, что Киев "не перегнал".  :yes: Шухер отменяется  :D

RawonaM

Где-то был рейтинг всех паспортов по свободе передвижения, не могу сейчас найти. Точно помню, что Норвегия была на первом месте. Израиль кажется в первой или второй десятке, там почти одинаковый набор у всех, плюс-минус одно-два государства, это около 130 безвизовых стран. Россия и Украина в восьмом десятке где-то, порядка 40 стран.

Rōmānus

40? ой ли? Я там кроме "1/6 суши", Кубы и Намибии не особенно что-то заметил. А ну в Латинской Америке парочка стран - и фсёёё!

Rezia

Цитата: Nekto от сентября 23, 2008, 18:06
Эх! лучше б в Европу без виз и геморроя пускали!  :wall:
Да (сто раз)!  Но, конечно, если есть деньги, то получить визу не такая уж огромная проблема.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Nekto

Цитата: Rezia от сентября 23, 2008, 19:35
Да (сто раз)!  Но, конечно, если есть деньги, то получить визу не такая уж огромная проблема.

Огромная. И могут отказ шлепнуть... и будет волчий билет вместо паспорта. Впрочем я даже не пробовал...

Rōmānus

Цитата: Nekto от сентября 23, 2008, 19:38

Огромная. И могут отказ шлепнуть... и будет волчий билет вместо паспорта. Впрочем я даже не пробовал...

Мне когда-то в визе в Канаду отказали.  :( Обидно было, и 70 долларов жалко. Ну ничего - живой  ;-)

Rezia

Цитата: Nekto от сентября 23, 2008, 19:38

Чего пугаете то. Я точно знаю одно правило, нельзя давать фотокопию пластиковой карты, только выписку со счета, а то пока будешь отдыхать твои денежки все утекут.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

злой

Цитата: "RawonaM" от
Для россиян не нужна виза в Кубу. См. аналогичную карту для российского паспорта:
Дык не россиянин я. Казахстанский гражданин. На Кубу полтора года назад виза стоила 40 долл. Друг с подругой ездили в свадебное путешествие.

Цитата: "Roman" от
Мне когда-то в визе в Канаду отказали.  :( Обидно было, и 70 долларов жалко. Ну ничего - живой  ;-)
Я в одно место устраивался работать, так там мне дали анкету с вопросами "состояли ли", "привлекались ли" и "есть ли родственники за границей". 21 век. Я эту бумажку отсканировать хотел на память

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rezia

Цитата: Roman от сентября 23, 2008, 19:49
И Вам сказали причину отказа? Вроде Канада мягкая такая страна в этом смысле.

Rezia

Цитата: злой от сентября 23, 2008, 20:00
Я в одно место устраивался работать, так там мне дали анкету с вопросами "состояли ли", "привлекались ли" и "есть ли родственники за границей". 21 век. Я эту бумажку отсканировать хотел на память
Две недели назад такую же заполняла, и я думаю еще долго эта форма будет в ходу.

Rōmānus

А что есть кто-то, у кого нет родственников за границей:D :D :D Это после нашей-то истории в 20 веке?  :E: :E: :E:

Conservator

Это куда, если не секрет? Насчет "привлекались ли" - сам заполнял, а вот родственники за границей (которых у меня действительно много), такого вопроса не встречал.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

злой

Вот поленился, не сходил отксерить на вечную память. "Есть ли близкие родственники за границей, кто и в каких странах". Там еще о членстве в партии и т.д. но это дело зав. по кадрам предусмотрительно зачеркнула :)

Может, потому что старых бланков много. А еще эта контора в советское время чекистской была. Видимо и сейчас у органов на карандаше.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ou77

Нормальная форма, работодатель хочет знать как можно больше, в этом его не стоит винить...
"Привлекаются" к уголовной ответственности...

Conservator

ou77, ну да, только в анкетах, которые приходилось заполнять мне, речь шла также об административной и гражданской ответственности)))

Мне интересно было бы увидеть человека, у которого нет родственников за границей))) По-0моему, такой вопрос сейчас совершенно бессмысленный.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Евгений

Да нет, вроде литовцам виза нужна, как и всем прибалтам.
PAXVOBISCVM

RawonaM

Цитата: "Евгений" от Да нет, вроде литовцам виза нужна, как и всем прибалтам.
Были разговоры, что не нужна. См. ответ Романа.

Наконец-то нашел официальную инфу про то, что между Израилем и Албанией визвый режим отменен с июня месяца, а то противоречивые данные в разных местах. (http://www.mfa.gov.al/web/_The_Agreement_between_the_Council_of_8411_2.php?kc=0,20,0,0,0)
Еще бы пограничники об этом знали... Я бы распечатал и показал бы им эту страничку, только нет у нее албанской версии. Будем надеяться что не будут требовать 30 евро по старым правилам и ругаться не придется :)

Rōmānus

Цитата: Евгений от сентября 28, 2008, 18:40
Да нет, вроде литовцам виза нужна, как и всем прибалтам.

По последним данныи "всем прибалтам" визы в США отменят ещё в этом году, предположительно в начале декабря  :yes:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр