Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Отмена туристических виз между Израилем и Россией

Автор RawonaM, сентября 20, 2008, 15:18

shravan

Цитата: RawonaM от сентября 20, 2008, 19:43

Страны, отмеченные темнозеленым цветом, не впустят с израильским штампом...
А светло-зеленые? Впустят, но обратно не выпустят?  :)
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

RawonaM

Цитата: "shravan" от
А светло-зеленые? Впустят, но обратно не выпустят? 
Светлозеленые не впускают израильских граждан. :)

Rōmānus

Т.е. тёмно-зелёные не впускают израильтян по умолчанию + тех, кто оборзел и съездил в Израиль?

А светло-зелёные - только израильтян, а другим в Израиль ездить позволяют?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

yuditsky

Best regards,
Alexey Yuditsky
Ben-Gurion University of the Negev
Department of Hebrew Language

RawonaM

Цитата: "Roman" от Т.е. тёмно-зелёные не впускают израильтян по умолчанию + тех, кто оборзел и съездил в Израиль?
Ага. +тех, кто об этом вообще подумал :)

Цитата: "Roman" от А светло-зелёные - только израильтян, а другим в Израиль ездить позволяют?
Да.

Цитата: "Iskandar" от
А израильские арабы не совершают хадж :what:
Совершают, я правда не знаю точную процедуру. Примерно так: Сначала им нужно получить разрешение от Израиля посетить вражескую страну. Министерство религий разрешает мусульманам посетить Саудовскую Аравию для хаджа. Потом они едут в Иорданию, где местные власти им выдают иорданские паспорта, с которыми они и направляются в Саудовскую Аравию. Тамошние власти об этом знают, но закрывают на это глаза, как мне объяснили.
Вообще кое-кто мне говорил, что и с израильскими паспортами некоторые едут, вот этого я точно не понимаю, как это возможно. Может тут есть кто-нибудь, кто знает эту тему получше, будем надеяться, что напишут. :)

Darkstar

В общем, "Паспорт" мы уже смотрели. Не надо больше ничего объяснять...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

злой

Кстати, я всегда думал, что правильно "хадж", а в СЭС увидел "хаджж". Как вернее?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RawonaM

Цитата: "злой" от
Кстати, я всегда думал, что правильно "хадж", а в СЭС увидел "хаджж". Как вернее?
Наверное "правильнее" хадждж :yes:
Или если транскрибировать ближе к арабской фонетике то хаддж  :)

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RawonaM

Цитата: "злой" от Спасибо за ответ. Т.е. там две буквы "джим"?
Буква-то одна, но с шаддой (геминация). :)

ou77

Цитата: RawonaM от сентября 21, 2008, 11:23
Цитата: "shravan" от
А светло-зеленые? Впустят, но обратно не выпустят? 
Светлозеленые не впускают израильских граждан. :)

На одной конференции в Корее потом все полетели в Китай, а изралитяне остались в Корее, нам объяснили что Китай не пускает... было это в 2001 году.

Теперь что-то изменилось? Или корейцы слукавили?

RawonaM

Не знаю про 2001-ый, а сегодня Китай впускает, только визу нужно заранее получать.

Nekto

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

Нет. Если все пойдет нормально с Россией, то с вскоре подпишут договоры и с другими государствами СНГ. Украина будет следущей на очереди, разговоры об этом были. Насколько я помню, Кнессет одобрил безвизовый режим со всеми членами СНГ, дело только за договорами.

Conservator

Nekto, уже исправил. Вернул свою старую аватарку, что до поломки была)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

Про безвизовые страны для украинского паспорта можно смотреть тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Ukrainian_passport
Карту мира там я раскрасил, для наглядности, по подобию как есть на страницах о других паспортах. :)

злой

Интересное дело. На братскую Кубу украинские товарищи без визы ездиют, а от наших требуют...

В Намибию можно без визы  :)

Nekto

злой

RawonaM

Цитата: "злой" от Интересное дело. На братскую Кубу украинские товарищи без визы ездиют, а от наших требуют...
Для россиян не нужна виза в Кубу. См. аналогичную карту для российского паспорта:
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_passport

Rōmānus

Цитата: RawonaM от сентября 23, 2008, 17:57
Про безвизовые страны для украинского паспорта можно смотреть тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Ukrainian_passport
Карту мира там я раскрасил, для наглядности, по подобию как есть на страницах о других паспортах. :)

Негусто  :(
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Nekto

Цитата: Roman от сентября 23, 2008, 18:10
Цитата: RawonaM от сентября 23, 2008, 17:57

Негусто  :(

Да уж! Ну что мы негры какие-то!  :wall:
Уже скоро по уровню реальных (не офицальных  :)) доходов скоро догоним и перегоним..., а в Европу до сих пор не пускают!  :(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр