Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пиво

Автор RawonaM, марта 12, 2006, 18:36

Dana

Цитата: "ginkgo" от
А чего ж тогда Captain пишет про щербетную сладость?  8-)

Я думала, он более-менее такой же, как греческий (турецкий), только названия разные. Ну и сорта, пряности,  может быть. Нет?
Эт смотря что вы называете арабским кофе ;)
Тот, что делают в Египте, Сирии, он сладкий. Это, собственно, и есть турецкий кофе. А вот тот, что в Саудовской Аравии, Йемене, Омане — не сладкий. Такой кофе пьют бедуины (не знаю, правда, везде ли).
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Dana

Цитата: "Jumis" от
Хорошее пиво называется Tsintao. Знаю места, где оно по семи рубликов 0,65л бутылочка.

Да вы что? Це в Китайської? У нас в Москве отака бутылочка рублей 70 стоит. Ама пиво, и правда, хорошее.
А я как фанатка Японии очень люблю японское пиво. Asahi, другого не встречала. Так, блин, не в каждом супермаркете есть! Даж в Седьмом Континенте не всегда и не везде :(
Кстати, Капитан, что скажете за Asahi? :)
Homo homini cattulus est

Cassandra

Цитата: Dana от сентября  1, 2008, 20:36
А я как фанатка Японии очень люблю японское пиво. Asahi, другого не встречала. Так, блин, не в каждом супермаркете есть! Даж в Седьмом Континенте не всегда и не везде :(
Встречала еще Kirin в московских магазинах

captain Accompong

Цитата: Cassandra от сентября  1, 2008, 20:44
Цитата: Dana от сентября  1, 2008, 20:36
Встречала еще Kirin в московских магазинах

у нас где-то попадалось Саппоро, ну Кирин - Кирин с ним, Асахи оно, понятно, уже не редкость, а вот Эбису почему-то никогда в Рашке нигде не встречал...
самое нормальное японское пиво, между прочим  :UU:
причем, самое интересное, что слово эбису пишется на банках этого пива со старинной катаканской буковкой ye - ヱ, т.е., собственно вот так: ヱビス и при этом дублируется на латинице: yebisu  :UU:
на баночке обязательно нарисован бородатый айн с рыбой, а точнее, - Эбису (один семи богов счастья),
но в айнском происхождении этого божества сомневаться не приходиться, так как эбису - это древний этноним айну, упоминающийся еще в Кодзики и Нихон сёки
yebisu = ebisu = emisi = aynu
племя эторо негодуе...

Jumis

Цитата: "Dana" от
Да вы что? Це в Китайської? У нас в Москве отака бутылочка рублей 70 стоит.

Да это еще ладно. Вот во Владике можно найти места, где баночную Балтику-7 продают по 110 рубликов... чуть дороже билет до Суйфэньхэ, право...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Lugat

Gangleri

Цитата: "Lugat" от Так это Вы на фото, кэп?
Узнал. :)
Это, оказывается, Кэп на какой-то студенческой конференции на филфаке СПбГУ году в 2004-м, получив от одного знающего все языки на свете типолога (имя называть, так и быть, не буду) очередной комментарий про айну, заткнул его вопросом: "Вы говорите на айну? Нет? А вот я говорю!"  8)

До сих пор вспоминаю...  ;up:

captain Accompong

Цитата: Gangleri от сентября  2, 2008, 23:23
Это, оказывается, Кэп на какой-то студенческой конференции на филфаке СПбГУ году в 2004-м, получив от одного знающего все языки на свете типолога (имя называть, так и быть, не буду) очередной комментарий про айну, заткнул его вопросом: "Вы говорите на айну? Нет? А вот я говорю!"  8)

да, на фото - это я...

это я в доме у своего приятеля в Акабира (маааленький такой городишко  ::) на полпути между Саппоро и Асахигава)
племя эторо негодуе...

captain Accompong

Цитата: Gangleri от сентября  2, 2008, 23:23

а, да да да, начинаю припоминать,
это вроде была ежегодная конфа студентов филологов, которая всегда проводилась в апреле,
помню помню,
я тогда немного выпил и делал репорт о том, что следует отказаться от терминов флексия и полисинтетизм...
племя эторо негодуе...

Jumis

Цитата: "captain Accompong" от
следует отказаться от терминов флексия и полисинтетизм...

А чойто?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Damaskin

Пил я это Асахи. Редкостная дрянь. Может, в Японии оно и хорошее, а в Москве точно покупать не стоит.

Nekto

А еще я скажу, что украинское пиво намного лучше российского и тема скоро переместится в "П.баталлии"... ;D

Iskandar

А главное - оно раза в полтора дешевле ;)

Nekto

Цитата: Iskandar от сентября  3, 2008, 20:32
А главное - оно раза в полтора дешевле ;)

Это не главное. Главное, что оно в 10 раз вкуснее... :UU:

Dana

А мне ещё нравится армянское (sic!) пиво, Котайк и Эребуни. :) Пила его в Ставрополе и в Нальчике. В Москве ни разу не встречала...

Цитата: "Nekto" от
А еще я скажу, что украинское пиво намного лучше российского
Возможно... Я украинское пиво мало пила. Только могу сказать, что Оболонь — редкостная дрянь  ::)
Homo homini cattulus est

Poirot

Цитата: Dana от сентября  3, 2008, 21:03
А мне ещё нравится армянское (sic!) пиво, Котайк и Эребуни. :) Пила его в Ставрополе и в Нальчике. В Москве ни разу не встречала...

Цитата: "Nekto" от
А еще я скажу, что украинское пиво намного лучше российского
Только могу сказать, что Оболонь — редкостная дрянь  ::)

И у меня оно что-то не пошло. Я фанат баварского продукта.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Gangleri

Цитата: 'Nekto'то не главное. Главное, что оно в 10 раз вкуснее...
Я бы не стал заходить так далеко (с) и говорить, что украинское пиво в 10 раз вкуснее... Раз в 5, но никак не в 10.  ;)

Dana

Цитата: "Damaskin" от
Пил я это Асахи. Редкостная дрянь. Может, в Японии оно и хорошее, а в Москве точно покупать не стоит.
Может, вам случайно такое попалось?
В Японии хорошее. Там в Японии я пила ещё Otaru, Kirin, Sapporo. Больше всего понравилось Otaru :)
Капитан, а вы знаете о пиве Kamui? Тоже с айнами связано?

Кстати,
со старинной катаканской буковкой ye - ヱ
разве этот символ обозначает не /we/?  :donno:
Homo homini cattulus est

captain Accompong

Цитата: Dana от сентября  3, 2008, 22:48
Цитата: "Damaskin" от
Может, вам случайно такое попалось?
В Японии хорошее. Там в Японии я пила ещё Otaru, Kirin, Sapporo. Больше всего понравилось Otaru :)
Капитан, а вы знаете о пиве Kamui? Тоже с айнами связано?

Kamui - впервые слышу, ну, судя по названию - название айнское: kamui <- kamuy, а где вы его пили? в Токио? потому что я вот такого пива не знаю... может быть какая-то маленькая частная пивоварня?

Цитата: Dana от сентября  3, 2008, 22:48
Кстати,
со старинной катаканской буковкой ye - ヱ
разве этот символ обозначает не /we/?  :donno:

корэ митэ:

племя эторо негодуе...

captain Accompong

а, вообще, и в самом деле странно  :???
вот таблица знаков катаканы http://en.wikipedia.org/wiki/Katakana
и то, что написано на банках - это явно ヱ - we,
а знак ye пишется совсем по-другому...

племя эторо негодуе...

Dana

а где вы его пили? в Токио? потому что я вот такого пива не знаю... может быть какая-то маленькая частная пивоварня?
Да, в Японии. Друг угощал, причём, больше я такого пива не видела вообще нигде. Варят его где-то на Хоккайдо, вроде.

корэ митэ:
Вижу. Потому и удивляюсь :)
А другие слова с этим символом есть?
Homo homini cattulus est

captain Accompong

я начинаю догонять что к чему:
ゑびす webisu - старое еаписание  えびす ebisu - современное написание 夷 - кандзи barbarian, savage - значение,
подробнее см.:
http://en.wikipedia.org/wiki/Historical_kana_usage
племя эторо негодуе...

captain Accompong

а что пиво Kamui только в бутылках, а в банках его не было? это очень странно, потому что в Японии, как-то больше пиво в банках...
и что там ерогами написано?
племя эторо негодуе...

Iskandar

Завели тут тошниловку, тауба кардам!    :UU:
Шариата на вас не хватает   >(

злой

Iskandar, скажите, почему многие мусульмане есть шошка считают большим грехом, чем пить арак?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр