Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пиво

Автор RawonaM, марта 12, 2006, 18:36

Драгана

Дана, Оболонь - это с таким медовым привкусом?
Да, помню, тогда мы отмечали какой-то хороший повод, и Оболонь уже пошло на "догнаться", но по трезвому,думаю,пить такое гадость. А вот Эдельвейс ничего так! Вкус своеобразный, ни на что не похож!

Iskandar

Цитата: "злой" от
Iskandar, скажите, почему многие мусульмане есть шошка считают большим грехом, чем пить арак?

Это к Дане. Она у нас специалист по Корану и пиву.  :yes:

Dana

Цитата: "Iskandar" от
Это к Дане. Она у нас специалист по Корану и пиву.  :yes:
:D
Ну, есть шошқа — действительно, большой грех. Пить арақ тоже не хорошо. Я вот никогда и не пью.
Но мы же говорим про сыра ;)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Iskandar

ЦитироватьКогда Пророка Мухаммада (мир ему) спросили: «О Посланник Аллаха, дай нам ответ относительно напитков, которые мы изготовляли в Йемене: медовый напиток и напиток из ячменя, из которых делают вино, пока оно не достигнет крепости», Пророк, (а он (мир ему) был одарен лаконичной и содержательной речью) ответил: «Все опьяняющее – запретно».

Дана, пиво - такой же харам, как и водка,   :yes: не питай, пожалуйста иллюзий.  ;)

злой

Кстати, по поводу свиньи. В детстве слышал историю, что вроде как в одной семье держали свинью как домашнее животное (как собаку), и однажды она, проголодавшись, сожрала маленького ребенка из этой семьи, после чего стала считаться у мусульман нечистым животным. Слышали ли форумчане что-нибудь подобное?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Iskandar

Да?  8)
И на каком веке хиджры сие происшествие случилось, позвольте спросить?

Цитировать«Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха» (Коран, 5:3).

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Вам тут дагестанца надо сыскать. Говорят, что в Дагестане есть весьма авторитетные знатоки ислама, могущие конкурировать со своими коллегами из Саудовской Аравии.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Rōmānus

Цитата: Poirot от сентября  1, 2008, 00:49
Как-то спросил в одном из московских ресторанов кофе по-ирландски. Минут через 5 официантка вернулась и сказала, что у них такого кофе нет. Я спросил, а какое есть. Ответ был потрясающий: "Если с алкоголем, то вот есть айриш кофе". Пришлось объяснить девушке, что это и есть кофе по-ирландски.

Хорошо, что сами ирландцы эту бурду не пьют  :D
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Rōmānus

Цитата: Nekto от сентября  3, 2008, 20:27
А еще я скажу, что украинское пиво намного лучше российского и тема скоро переместится в "П.баталлии"... ;D

Это которое пыыыво? :D
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Poirot

ИМХО, пиво умеют делать только немцы. Больше никто тчк
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Cassandra

Цитата: Poirot от сентября  5, 2008, 00:10

:) Ну зачем же так категорично? У чехов тоже неплохо получается, да и от, скажем, бельгийского эля я бы не отказалась  :UU:

Jumis

Цитата: "Poirot" от

Чехи зпт китайцы зпт северокорейцы зпт японцы тчк
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Dana

Цитата: "Jumis" от
северокорейцы
:o
Они, по-моему, вообще ничего не умеют делать хорошо.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

злой

Цитата: Dana от сентября  5, 2008, 11:50
Цитата: "Jumis" от
северокорейцы
:o

Ой ли? Штангистов хороших выпускают  :)

Poirot

Цитата: Cassandra от сентября  5, 2008, 00:21

:) Ну зачем же так категорично? У чехов тоже неплохо получается, да и от, скажем, бельгийского эля я бы не отказалась  :UU:

Это ИМХО. Когда немецкого пива не будет, согласен на голландское.

Jumis

Цитата: "Dana" от

Ага?.. ;)

Естественно, на правах потомственного алкоголика взял себе местного пива. Прошу Сибирскую Корону, Золотую Бочку, всякие там прочие балтики-х#ялтики в целом и Клинский пивоваренный завод в частности, встать и пожалуйста выйти на х#й из зала. Учитесь – страна, которая к традициям пивоварения имеет такое же, как я к высшей математике, делает пиво, в разы лучше вашего пойла. Хотя, впрочем, какие вкусы, такое и пиво. А факт останется фактом – в Северной Корее оно очень вкусное, особенно хорошо получается нефильтрованное. Может, это связано с идеальной экологией (промышленности то мало), чистые реки там горные, почва незасранная, в общем, неясно. Больше всего понравился «Таэдонганг», несколько хуже его «Потхонганг» - это я из уважения названия выучил. Тем более, сделать это несложно - «ганг» - переводится как река, и почти все сорта пива именуются названиями корейских рек, у меня лёгкое подозрение, что по названиям тех рек, откуда вода для пиваса берётся. Тара европейская – 0,66. Бутылка стоит для иностранца (а стало быть с нереальной наценкой) от 17 до 40 рублей на наши деньги, в зависимости от мажорности заведения или лабаза, правда, нам за едой давали бесплатно. Я совершенно не любитель рассказывать про цены, но в таком святом деле, как пиво, считаю просто своим долгом подчеркнуть тот факт, что за смешные деньги (я думаю, себестоимость бутылки около 2-3 рублей, включая стоимость самой бутылки) можно сварить первоклассное пиво, а у нас население травят какой-то хернёй за лаве в десять раз больше. Козлы. Негодую я. Простите за вольность. Козлы.

Форум Винского, конкретно -- здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39508&start=40 -- можно читать прямо с этой страницы, а можно -- с самого начала. На несколько дней выпадете из контекста нормальной жизни, гарантирую.

Ибо постоянно будете за столом / пацталом, за столом / пацталом... Пиво на фотах там, правда, с нифига не северокорейскими этикетками...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

captain Accompong

а что это еще за "Таэдонганг"и "Потхонганг"?
Тэдонган и Потхонган
племя эторо негодуе...

Gangleri

Эстеты, блин...
Я предпочитаю "Жигулёвское крепкое".  :green:

Jumis

Эх... еще бы мои предпочтения совпадали с предпочтениями желудка...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Cassandra

Цитата: Poirot от сентября  5, 2008, 14:55
Цитата: Cassandra от сентября  5, 2008, 00:21

Это ИМХО. Когда немецкого пива не будет, согласен на голландское.

Договорились :)

злой

А почему "Охота Крепкое" считается бомжовским пивом?

Iskandar

Потому что дешевое, крепкое и противное.
Вообще как можно пить эти ёршики "крепкие". И главное - зачем? Чтоб в бошку шибало?

Gangleri

Цитата: 'злой'А почему "Охота Крепкое" считается бомжовским пивом?
Дешево стОит - быстро и крепко вставляет.
И вкус этого пива в больших количествах могут выдержать только крепкие духом мужчины.  ;)

Gangleri

Цитата: Iskandar от сентября  6, 2008, 21:46И главное - зачем? Чтоб в бошку шибало?
Именно.  :yes:
Вот Вы никогда не задумывались, почему некоторые пьют разбавленный технический спирт?  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр