Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пиво

Автор RawonaM, марта 12, 2006, 18:36

злой

Я не большой любитель выпить, но пиво с соленым лещиком - не менее гениальное изобретение, чем атомная энергетика  :yes:

Драгана, а как же Вы с таким девизом и пиво не любите  :donno:    :green:
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

Я к пиву,да и вообще к алкоголю отношусь спокойно. Иногда выпить могу, но нечасто, без злоупотребления.

Dana

Цитата: "Драгана" от
Я к пиву,да и вообще к алкоголю отношусь спокойно. Иногда выпить могу, но нечасто, без злоупотребления.
А пиво по закону алкогольным напитком не считается! ;)
Безалкогольное пиво, как правило, достаточно противное пойло. Я так однажды купила банку Paulaner, не посмотрев, что оно безалкогольное, осталась весьма недовольна.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Nekto

А правда, что гарячим пивом можно лечить простудные заболевания?
"Спецы" еще советуют стаканяру водки с перцем перед сном, но я такой экстрим не хочу пробовать...

captain Accompong

Цитата: Nekto от августа 30, 2008, 22:03
А правда, что гарячим пивом можно лечить простудные заболевания?
"Спецы" еще советуют стаканяру водки с перцем перед сном, но я такой экстрим не хочу пробовать...

не знаю насчет горячего пива, думаю, что гадость редкая, а вот что касается перцовки да если еще с медом - то это есть такое дело...

а вообще, по моему опыту алкоголь вообще и пиво в частности очень даже помогает лингвистическим штудиям
лингвистика без пива - водка на ветер  :UU:
племя эторо негодуе...

Драгана

Один раз решила испытать такой народный рецепт на себе простуженной. Ну и гадость! Не, если пиво - то холодное!

Gangleri

Цитата: "captain Accompong" от лингвистика без пива - водка на ветер
:yes: Готов подписаться под Вашими словами.

Цитата: "Драгана" от Не, если пиво - то холодное!
Я один раз купил в какой-то рыгаловке пузырь "Афанасия"; он оказался такой температуры, что я понял: его только что вскипятили... Да, знаете, теплое пиво - это как холодный кофе. :down:

captain Accompong

Цитата: Gangleri от августа 31, 2008, 19:43
Цитата: "captain Accompong" от лингвистика без пива - водка на ветер
:yes: Готов подписаться под Вашими словами.

Я один раз купил в какой-то рыгаловке пузырь "Афанасия"; он оказался такой температуры, что я понял: его только что вскипятили... Да, знаете, теплое пиво - это как холодный кофе. :down:

теплое безалкогольное пиво,
холодный кофе без кофеина,
резиновая женщина,
непорочное зачатие...

:D

племя эторо негодуе...

Iskandar

Это что, антиутопия "победа демократических ценностей"?

ginkgo

Цитата: Gangleri от августа 31, 2008, 19:43
Один мой знакомый пил теплое пиво и не видел никакой разницы с холодным. Удивительные вещи бывают  :)

А насчет холодного кофе - эт вы зря! Его просто надо уметь приготовить. Греческий фрапэ, оччень рекомендую. Впрочем, в питерском климате его, небось, и не оценишь как следует... :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Gangleri

Цитата: "ginkgo" от
А насчет холодного кофе - эт вы зря! Его просто надо уметь приготовить. Греческий фрапэ, оччень рекомендую.
У меня знакомая ездила в Японию, зашла в какую-то кафешку и заказала кофе. Ей принесли холодный. На вопрос, почему кофе холодный, ей ответили: "Но ведь на улице-то жарко! Вы не сказали нам, что хотите горячий; естественно, мы решили, что в такую жару Вы хотите выпить чего-нибудь холодного!"
Не знаю, как там японцы готовят холодный кофе, но мне сказали, что ничего приятного в нем не было.

А по поводу греческого ничего сказать не могу.

captain Accompong

Цитата: Gangleri от августа 31, 2008, 23:58
А насчет холодного кофе - эт вы зря! Его просто надо уметь приготовить. Греческий фрапэ, оччень рекомендую.
У меня знакомая ездила в Японию, зашла в какую-то кафешку и заказала кофе. Ей принесли холодный. На вопрос, почему кофе холодный, ей ответили: "Но ведь на улице-то жарко! Вы не сказали нам, что хотите горячий; естественно, мы решили, что в такую жару Вы хотите выпить чего-нибудь холодного!"
Не знаю, как там японцы готовят холодный кофе, но мне сказали, что ничего приятного в нем не было.

А по поводу греческого ничего сказать не могу.

на самом деле холодное кофе кофем можно назвать с оччень большой натяжкой, птому что то холодное кофе, которое обычно готовят в Греции, Японии, Испании, Калифорнии оно скорее похоже на какой-нибудь кофейно-молочный коктейль, чем на кофе,
а настоящее кофе должно быть черное как ночь, сладкое как щербет и горячее как поцелуй женщины 
:UU:
племя эторо негодуе...

Poirot

Как-то спросил в одном из московских ресторанов кофе по-ирландски. Минут через 5 официантка вернулась и сказала, что у них такого кофе нет. Я спросил, а какое есть. Ответ был потрясающий: "Если с алкоголем, то вот есть айриш кофе". Пришлось объяснить девушке, что это и есть кофе по-ирландски.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ginkgo

Ну а я про японский не знаю :) А в Греции да, если заказать в кафешке просто кофе, то очень  велика вероятность, что принесут именно холодный фрапэ по умолчанию, во всяком случае летом. На иностранцев, настаивающих в летнее время на горячем кофе "по-французски" (т.е. из кофеварки), смотрят со снисходительным недоумением. И хотя в крупных заведениях он есть (для чудаков-иностранцев), на вкус он обычно так себе. Чего нельзя сказать о фрапэ - взбитом в шейкере кофе со льдом и пенкой, - он правда очень вкусный и в жару незаменим.
Итальянский caffè freddo с ним и рядом не валялся. Могу дать рецепт, если кому нужно. Только шейкер нужен для него.

ginkgo

Цитата: captain Accompong от сентября  1, 2008, 00:48
и горячее как поцелуй женщины
Лучше как поцелуй мужчины  :green:

А я вот черный кофе без сахара люблю. И вообще, кофии - они разные бывают.

captain Accompong

а в Японии, кстати, очень грамотно и хорошо готовят обычное горячее кофе, то есть в свое время была надо думать привезена в Японию какая-то грамотная традиция кофеварения, чего, к сожалению, нельзя сказать о многих других заимствованиях
племя эторо негодуе...

captain Accompong

Цитата: ginkgo от сентября  1, 2008, 01:00
Цитата: captain Accompong от сентября  1, 2008, 00:48
и горячее как поцелуй женщины
Лучше как поцелуй мужчины  :green:

ну, так каждому - свое  ;-)
но по легенде в арабском присловье о том каким должно быть настоящее кофе говорится именно "горячий как поцелуй женщины"

Цитата: ginkgo от сентября  1, 2008, 01:00
А я вот черный кофе без сахара люблю. И вообще, кофии - они разные бывают.

как раз в Японии, где кофе варят очень крепкое, часто пьют его совсем без сахара
племя эторо негодуе...

ginkgo

Цитата: captain Accompong от сентября  1, 2008, 01:06
но по легенде в арабском присловье о том каким должно быть настоящее кофе говорится именно "горячий как поцелуй женщины"
Да у них, небось, все присловья с точки зрения мужчин сочиняются. Лингвосексисты  :green:
Сладкий горячий кофе типа арабского (в турке) греки, кстати, тоже очень хорошо готовят (зимой). Только называют его "греческим".

Цитата: captain Accompong от
как раз в Японии, где кофе варят очень крепкое, часто пьют его совсем без сахара
А как его делают? В турке или как эспрессо?

Dana

Сладкий горячий кофе типа арабского (в турке)
Арабский кофе не сладкий.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

ginkgo

Цитата: Dana от сентября  1, 2008, 02:14
Арабский кофе не сладкий.
А чего ж тогда Captain пишет про щербетную сладость?  8-)

Я думала, он более-менее такой же, как греческий (турецкий), только названия разные. Ну и сорта, пряности,  может быть. Нет?
А греческо-турецкий может быть и сладким, и нет, по вкусу.

captain Accompong

в Японии всяко готовят: и в турке и в машине

про арабский кофе не знаю, за что купил - за то и продаю  ;)
может быть и сладкий, а может быть и нет, сахар то ведь тоже арабское изобретение, так что никакого противоречия тут не усматривается
племя эторо негодуе...

Драгана

Я как-то не любитель кофе,редко пью.Если с сахаром и молоком.А как некоторые без всего пьют,просто водой залили- не-не-не!Настоящий пила только раза 2,без особых впечатлений,а растворимый-ну стоит на кухне месяцами на всякий случай.Пью чай,чаще зеленый.

Jumis

Цитата: "RawonaM" от
Ну так у этих ребят видимо времени ходить по улицам с бутылками не остается, поэтому их и не видно.

Хорошее пиво называется Tsintao. Знаю места, где оно по семи рубликов 0,65л бутылочка. Телушка - полушка, да рупь перевоз...

Я как-то не любитель кофе,редко пью.Если с сахаром и молоком.

В джезве. Сахар - жженый. Молоко - в топку. Или уж капучино из машины...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

злой

Я, помнится, в Великом улусе Москва пробовал "кофе по-мексикански". Принесли фужер для шампанского, сверху плавает крем, трубочка толщиной с мизинец воткнута. А там кофе пополам с ромом или чем-то из этой оперы. Полстакана осилил - теплое пиво фигня по сравнению с горячей водкой.
А так, у нас в заведениях варят хороший кофе - иногда приятно пару рюмочек (ну или как это называется - чашкой язык не повернется назвать) выпить, обязательно без сахара. Чай все равно лучше.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Ilmar

SS пьет пиво?
Ага, SS пил пиво в последний раз в 2006 году. ;D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр