Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Левацкие пироги

Автор Наманджигабо, сентября 29, 2023, 13:06

ivanovgoga

Цитата: Gwyddon от ноября 15, 2023, 19:11В любом случае, даже если кто-то использует образ жертвы расистов в своих неблаговидных целях, сами идеи расизма это никак не обеляет.
Вот тут я с вами согласен. Расизм это зло. Но нападки на белых... разве это не цветной расизм под видом либерализма?

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Agabazar

Цитата: ivanovgoga от ноября 15, 2023, 22:26
Цитата: mnashe от ноября 15, 2023, 19:51Для государства это был способ контролировать людоедов,
Это понятно, но это можно было делать и без такого живого щита из израильтян. Зачем заселять поселенцами оккупированные земли? Скорей всего чтобы там не могли жить арабы, с перспективой "приватизации". Конечно обычному обывателю плевать, они о таком и не задумываются. Если жить дешевле, то почему и нет?
Можно ли предъявлять к израильтянам такие требования, когда другая сторона ставит себе задачу скинуть Израиль в море?

Bhudh

У них технологий не хватит такой домкрат построить.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: Agabazar от ноября 15, 2023, 22:58Можно ли предъявлять к израильтянам такие требования, когда другая сторона ставит себе задачу скинуть Израиль в море?
Вам не кажется, что это из разряда "глаз за глаз"?
По вашему англичане в 80х  должны были изгнать ирландцев из Ольстера и заселить Северную Ирландию своими переселенцами? А ведь ирландцы и англичане там резали друг друга не с середины 20 века, а тысячу лет без перерыва и террористов с обеих сторон там тоже было море. И ничего, договорились.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

А кто кого сейчас откуда собирается изгонять?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Серый

Цитата: Agabazar от ноября 15, 2023, 22:58Можно ли предъявлять к израильтянам такие требования, когда другая сторона ставит себе задачу скинуть Израиль в море?
Лично я предъявляю израильтянам требование убрать беспорядок, который возник в Палестине с образованием еврейского государства. Я осуждаю политику Израиля по поддержке арабских военных образований вроде Хамаса, хотя и понимаю для чего это нужно - недопустить образования Палестинского государства и подмятие тихой сапой Палестины под себя. В настоящее время возможности у Израиля навести порядок есть.

az-mnogogreshny

Цитата: mnashe от ноября 15, 2023, 19:12Нет смысла. Не поможет.
Вы всё равно будете читать только то, что хорошо укладывается в вашу людоедскую картину мира. А то, что в неё не вписывается, читать не будете, а если и прочтёте, то назовёте ложью или конспирологией.
Как вот эту статью, которая называет только факты, известные всем израильтянам, их не оспаривают и левые.
Типичное поведение любителей людоедов.
Здесь первичны ваши симпатии к близким вам по духу людоедам. Именно они определяют, что вы назовёте правдой, а что ложью.
Не логический анализ, не окружение, и даже не случайность.
Только внутреннее людоедство.
Поэтому в дальнейшем диалоге с Вами я не вижу смысла.
Как хотите...
Только "дочитывать не стал" я не потому, что это расходится с "моей людоедской картиной мира", а потому что этот текст - самая настоящая конспирология просто в эталонном виде. Таких теорий в сети огромное количество. На все случаи жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_заговора
Конспирологическое мышление, вообще-то, опасно для психического здоровья.
А по существу я уже сказал. Из истории и политологии хорошо известно, что военная ситуация сплачивает население вокруг лидера. Даже в том случае, если этот лидер до этого уважением не пользовался. Поэтому, провоцировать военное нападение с целью сместить лидера или правительство - это надо быть редкостными дебилами.
Насчёт моего "людоедства". Я бы поосторожнее разбрасывался подобными терминами. Людоеды - это те, кто убеждены, что нужно уничтожать какую-то социальную или иную группу по каким-то своим причинам. И вы у меня нашли людоедство? Я вообще даже против выселения поселенцев, что было реальной практикой израильского правительства еще недавно. И что постоянно предлагается в качестве решения проблемы извне. Более центристского человека чем я сложно найти. Это мир сошёл с ума и слишком сильно зашёл вправо и я на этом фоне стал выглядеть ультралевым.

ivanovgoga

Серый

Цитата: az-mnogogreshny от ноября 16, 2023, 07:15...
Насчёт моего "людоедства". ...
А Путин людоед? Вроде бы к миру призывает, многонационализму и антифашизму - первый антифашист.

Agabazar

Цитата: ivanovgoga от ноября 16, 2023, 07:40
Цитата: Bhudh от ноября 15, 2023, 23:14А кто кого сейчас откуда собирается изгонять?
Не знаю.
Высокопоставленный член террористической организации ХАМАС, глава энергетического ведомства в Секторе Газа Гази Хамад дал интервью в Ливане, где заявил, что необходимо уничтожить Израиль.

"Мы должны нанести удар по Израилю изо всех сил. "Наводнение Аль-Аксы" произошло только впервые. Также будет второй, третий и четвертый раз. У нас есть сила, решимость и способность бороться и платить цену", - заявил Хамад....
Все зверства Рази Хамад оправдал следующим образом: "Мы жертвы оккупации. Точка. Пусть никто не приходит к нам с жалобами".

См. также вот здесь.

Python

Цитата: Bhudh от ноября 15, 2023, 23:12У них технологий не хватит такой домкрат построить.
Технологическое преимущество существует, пока происходит рост технологий. Если рост прекратится, технологии рано или поздно распространятся по всему миру, и ключевым фактором станет не технологическое превосходство, а превосходство по ресурсам (человеческим, денежным, территориальным...).

Или даже без прекращения роста: когда-то отстающая страна может просто превзойти бывшего сильного конкурента. Когда-то ожидалось, что не КНР может представлять угрозу маленькому Тайваню, а наоборот — более технологичный Тайвань может отстранить от власти коммунистов в отсталой КНР, когда соберется с силами. Сейчас технологического преимущества у Тайваня нет, а все остальное у КНР есть.

В любом случае, Израилю достаточно стать равным по технологиям со своими соседями, чтобы они получили над ним превосходство. Раз так, Израиль должен либо расширять территорию и усиленно увеличивать еврейское население, чтобы пережить в будущем этот период, либо смириться тем, что его при случае скинут в море.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Или привести ситуацию к тому, что псевдоисламских фундаменталистов с желанием скинуть Израиль в море не осталось.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Серый

Цитата: az-mnogogreshny от ноября 16, 2023, 07:15Людоеды - это те, кто убеждены, что нужно уничтожать какую-то социальную или иную группу по каким-то своим причинам. И вы у меня нашли людоедство?
Призыв к смешанным бракам? Одобрение отмены апартеида и расовой сегрегации? Всё это конечно просто глупости, вроде твоего утверждения, что не надо устанавливать точку отсчёта в конфликте - просто глупость. Но эта глупость приводит к деградации обществ, упадку. А может быть поверить обещаниям, что надо потерпеть, а потом всё наладится? Как в ЗанзибареКалахаре и Сахаре?

Нет лучшего способа уничтожить общество, чем смешать его и подменить идентификацию - украсть имя. Если конечно у вас нет бочки напалма на всех членов этого общества и средства доставки.

Русский мир?

Серый

Цитата: Bhudh от ноября 16, 2023, 08:54Или привести ситуацию к тому, что псевдоисламских фундаменталистов с желанием скинуть Израиль в море не осталось.
Тогда придётся искать новых врагов и однажды они окажутся не такими удобными и податливыми.
А может перевести либидо фундаменталистов на освоение Космоса?

Python

Цитата: Bhudh от ноября 16, 2023, 08:54Или привести ситуацию к тому, что псевдоисламских фундаменталистов с желанием скинуть Израиль в море не осталось.
И как этого достичь? То есть, хорошо припугнуть их можно, чтобы такое больше не повторялось долгие годы, но это даст лишь временный эффект. Любое арабское государство может стать рассадником исламского фундаментализма. Нужны какие-то радикальные изменения в их обществе, но зачем им это, если фундаментализм, в конечном итоге, работает в их цивлизационных интересах (пусть и не в интересах отдельно взятого араба, которым можно пожертвовать)?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

‌tacriqt

Цитироватьработает в их цивлизационных интересах (пусть и не в интересах отдельно взятого араба, которым можно пожертвовать)?
— Так это про любые интересы и традиции можно сказать. Сионизм, русское имперство, ирриденты типа Польши/Венгрии, великобританство, французы, цепляющиеся за последние связки с Африкой — да все́ такие, если потереть. Кроме прослойки побиваемых и склоняемых в разные девиации в любом обществе интернационалистов-антитрадиционалистов.

‌tacriqt

И, если придираться к словам, что-де вышеперечисленные не будут жертвовать народом ради идей — вспомните, как Франция была готова жертвовать своими солдатами в нелепых войнах с Азавадом, ультраправые в Польше и Венгрии тоже не прочь задействовать армию и флот (вопрос, дадут ли?), но пока не довелось, про Россию тем более понятно — поделись жизнью с идеей и спи спокойно.

ivanovgoga

Цитата: Agabazar от ноября 16, 2023, 08:30"Мы должны нанести удар по Израилю изо всех сил. "Наводнение Аль-Аксы" произошло только впервые. Также будет второй, третий и четвертый раз. У нас есть сила, решимость и способность бороться и платить цену", - заявил Хамад....
Все зверства Рази Хамад оправдал следующим образом: "Мы жертвы оккупации. Точка. Пусть никто не приходит к нам с жалобами".
И что там про изгнание? Господин террорист заявил, что воюет с оккупантом методом террора. Да, он негодяй.  Но он нигде не врет.
Думаю, что если бы история случилось наоборот,и скажем весь Иерусалим был под Сирийской оккупацией, то в роли террористов(или партизан) сегодня бы выступали евреи. Не все, конечно, но и не такая уж малая часть. Ликвидация врагов в любой части мира, "акты возмездия" это  приколы не одной лишь Советской разведки.

Agabazar

Цитата: ivanovgoga от ноября 16, 2023, 11:20И что там про изгнание?

Я больше верю не вашим размышлизмам, а вот этому:

ЦитироватьВысокопоставленный член террористической организации ХАМАС, глава энергетического ведомства в Секторе Газа Гази Хамад дал интервью в Ливане, где заявил, что необходимо уничтожить Израиль.
Если вам угрожают, этому следуют верить. Для вашей же пользы.

ivanovgoga

Ну так откуда они взялись эти фундаменталисты? В Палестине после начала расширения Израиля, в Ираке - после начала американской оккупации, в Афгане - после начала советской, в Сирии - после начала гражданской войны...После первой  и даже второй мировых мусульманский мир спокойно хлестал водку и виски, женщины ходили в миниюбках...но национальное движение бедным и неграмотным мусульманам малопонятно, а вот религия для промывания мозов неграмотным - это хороший инструмент что в Палестине, что в Сибири.

ivanovgoga

Цитата: Agabazar от ноября 16, 2023, 11:28Я больше верю не вашим размышлизмам, а вот этому:

ЦитироватьВысокопоставленный член террористической организации ХАМАС, глава энергетического ведомства в Секторе Газа Гази Хамад дал интервью в Ливане, где заявил, что необходимо уничтожить Израиль.
Если вам угрожают, этому следуют верить. Для вашей же пользы.
При чем тут мои измышления? Где там про изгнать евреев? Израиль -это государство. А вот в Махачкале ловили евреев. Разницу в высказываниях не ощущаете? Он террорист, но он нигде не говорит про евреев.

Bhudh

Цитата: ivanovgoga от ноября 16, 2023, 11:33В Палестине после начала расширения Израиля
Уточните, пожалуйста, хотя бы с точностью до года.
А по остальным примерам Вы, кажется, не вполне с начала начинаете.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

‌tacriqt

Цитироватьа вот религия для промывания мозов неграмотным - это хороший инструмент что в Палестине, что в Сибири.
— В Сибири нет такой связки наш язык — наша культура — наша религия, здесь как раз трагическое совпадение для локальных арабских -измов. Локальный -изм ведёт к грызне, а религиозное объединение арабоязычного большинства на время спасает от многомиллионных войн своих со своими. Вполне возможно, что светско-арабские страны повторили бы судьбу Европы в XVII или XX веке, сладостно моча̀ друг дружку. (Друзами и христианами в таком случае можно было бы пренебречь.)

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от ноября 16, 2023, 11:42А по остальным примерам Вы, кажется, не вполне с начала начинаете.
Поясните.

Bhudh

Цитата: ivanovgoga от ноября 16, 2023, 11:40Где там про изгнать евреев? Израиль -это государство.
Израиль —  это еврейское национальное государство. Тот самый «еврейский национальный очаг» из декларации Бальфура. Говоря "Израиль", подразумевают "евреи". Особенно если это говорит ХаМаС.

Цитата: ivanovgoga от ноября 16, 2023, 11:40А вот в Махачкале ловили евреев.
А в кибуцах 7 октября убивали евреев. А не государство Израиль, хотя военнослужащие Израиля тоже были среди жертв. Но в первую очередь потому, что они были евреями и стояли на пути к другим евреям.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр