Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Право человека на свое тело

Автор Devorator linguarum, ноября 24, 2021, 14:26

Мечтатель

В таком случае буду воспринимать вас как пособницу нового фашизма. Извините. Война есть война.

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября 24, 2021, 18:36
Цитата: forest от ноября 24, 2021, 18:32
Сегодня наверно не вносят, ибо противозачаточные , но когда было дано право , с противозачатными было вроде не всё так хорошо как сейчас.
forest, если женщина не хочет рожать, то заставить вы ее сможете только приковав к батарее на весь срок беременности. Альтернатива медицинским абортам, как правильно написал Python, всякие бабки-травницы, народные целители и всякие мясники без образования. 
Я не являюсь сторонницей абортов, но я против их запрета, потому что будет хуже. Проходили уже.
Так я разве с этим спорю, только мне кажется что если бы власть имущие могли бы переигрывать свои ходы . То этот ход они бы переиграли бы хотя бы временно пока им не показалось бы что населения достаточно .

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 18:44
В таком случае буду воспринимать вас как пособницу нового фашизма. Извините. Война есть война.
да чем бы дитя не тешилось. захотелось в войнушку поиграть - ради бога.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Ardito

Тут уже один человек, яростный сторонник принудительной вакцинации в одно кратком спиче дважды слово "идиот" успел употребить, так я и описал свои соответствующие ощущения.Примерно такие же.
Ghiebh foighidinn furtachd

Maksim Sagay

Аборт не является лишением человека (которому не повезло с маткопристанищем) права на своё тело?

Vesle Anne

Цитата: Python от ноября 24, 2021, 18:44
Если у нас аборты делаются чаще, чем рождаются младенцы, то, очевидно, на демографию это не может не влиять. Так что вносят.
оно конечно да, но просто запрет на легальные аборты эту картину не изменит. См. выше. Не заставить женщину рожать, если она не хочет.
Цитата: Python от ноября 24, 2021, 18:44
Другое дело, с 1970-х распространились средства контрацепции (гормональные препараты и пр.),
вот они по-моему как раз таки прям радикально повлияли, когда распространились.
Аборт все-таки вещь непростая как физически, так и психологически. А контрацепция ничего такого не предполагает.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Цитата: Ardito от ноября 24, 2021, 18:49
Тут уже один человек, яростный сторонник принудительной вакцинации в одно кратком спиче дважды слово "идиот" успел употребить, так я и описал свои соответствующие ощущения.Примерно такие же.

Тоже укололись?

Ardito

Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 18:51
Цитата: Ardito от ноября 24, 2021, 18:49

Тоже укололись?
Нет,  в том смысле, что принудительная вакцинация напоминает тоталитарную диктатуру

Python

Альтернатива медицинским абортам, как правильно написал Python, всякие бабки-травницы, народные целители и всякие мясники без образования.
Есть еще такая альтернатива, как убийства младенцев после рождения. Что в античные времена было как бы всеобщей нормой, да и в ХІХ веке тоже было распространено.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: Python от ноября 24, 2021, 18:55
Есть еще такая альтернатива, как убийства младенцев после рождения. Что в античные времена было как бы всеобщей нормой, да и в ХІХ веке тоже было распространено.
да, точно.

Мечтатель

Цитата: Ardito от ноября 24, 2021, 18:52
Нет,  в том смысле, что принудительная вакцинация напоминает тоталитарную диктатуру

А, простите. Кажется, я неправильно понял.

Пару дней я занимаюсь просмотром материалов по теме, и то, что происходит уже переходит все границы приличия и здравого смысла.
Но народ постепенно поднимается. Море комментариев, полных гнева и возмущения.

Ardito

Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 18:58
Цитата: Ardito от ноября 24, 2021, 18:52

А, простите. Кажется, я неправильно понял.

Пару дней я занимаюсь просмотром материалов по теме, и то, что происходит уже переходит все границы приличия и здравого смысла.
И это радует :UU:

forest

Цитата: Python от ноября 24, 2021, 18:32
Цитата: forest от ноября 24, 2021, 18:18
Цитата: Python от ноября 24, 2021, 17:00
Женщина имеет право на аборт не потому, что эмбрион является частью ее тела, а потому, что она имеет право на аборт.
А почему по вашему женщинам было дано такое право ?
Экономика. В условиях ХІХ века, когда люди голодали в буквальном смысле, требовалось уменьшить количество ртов, подравнять рост населения под уровень производственных возможностей — т.е., нужны были технологии регулирования рождаемости.  Сам аборт в современном виде (а не то, как его делали народные целители с риском для жизни женщины) требовал вложений в медицинские исследования, которые были бы напрасными, если бы аборт оставался под запретом. Страны, взявшие аборт на вооружение (что было бы невозможно без права женщины на аборт), получили экономическое преимущество.
Думаю что скорее обманулись , рассчитывая что к нашему времени техника дойдёт до такого уровня , что много населения станет просто бесполезным , но на деле оказалось не так . Поэтому трудовая миграция , повышение пенсионного возраста и тд . Да и два солдата из стройбата,  всё ж таки подешевле будут чем экскаватор.

Poirot

Цитата: Vesle Anne от ноября 24, 2021, 18:42
Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 18:41
А по поголовному принуждению к вакцинации? Вопрос в лоб.
Я вам уже отвечала. Чем больше общаюсь с вами и Devorator linguarum'ом, тем больше искушение поддержать принудительную вакцинацию.
Прогрессивная Европа активно двигается в этом направлении.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ame no oto

Холерные бунты 2.0. Куда этот народ поднимался, когда пенсионный возраст повышали?
Quod scripsi, scripsi.

forest

Цитата: Maksim Sagay от ноября 24, 2021, 18:50
Аборт не является лишением человека (которому не повезло с маткопристанищем) права на своё тело?
Если  эмбрион считался бы человеком , аборт был бы равноценен убийству уже рождённого человека. Но так как эмбрион не считается человеком , аборт разрешён.

Мечтатель

Цитата: Ame no oto от ноября 24, 2021, 19:05
Куда этот народ поднимался, когда пенсионный возраст повышали?

Непосредственная физическая угроза (как вакцина с непредсказуемыми последствиями), видимо, сильнее активизирует.

forest

Цитата: Python от ноября 24, 2021, 18:55
Альтернатива медицинским абортам, как правильно написал Python, всякие бабки-травницы, народные целители и всякие мясники без образования.
В саге о Гунлауге описан такой случай.

Авишаг

Цитата: Andrew от ноября 24, 2021, 15:29
будет проведена поголовная обработка всех граждан, не спрашивая мнения идиотов.
Назови любого идиотом, и решай за него любой вопрос.
Главное, самому не стать чьим-то идиотом.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: Mihailov от ноября 24, 2021, 15:41
я из-за таких страхов должен помереть.
А Ваш страх помереть должен руководить жизнями других людей?

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 15:48
Чем это хуже, чем если кто-то другой помрет из-за ваших страхов?
Напоминает логику двухлеток, которые могут ударить приятеля, а получая сдачу вспоминают, что драться нельзя.
"Моя жизнь святая, поэтому никто не может на неё покушаться, даже если это происходит в моей фантазии.
Но я могу покушаться на чужие жизни, а то они вдруг покусятся на меня..."

Python

Цитата: forest от ноября 24, 2021, 19:06
Цитата: Maksim Sagay от ноября 24, 2021, 18:50
Если  эмбрион считался бы человеком , аборт был бы равноценен убийству уже рождённого человека. Но так как эмбрион не считается человеком , аборт разрешён.
А даже если и является? Есть случаи, когда лишение человека жизни по закону допускается. И это необязательно наказание преступника. Это может быть, например, отключение коматозника от аппарата жизнеобеспечения. Или изъятие донорских органов (напр., сердца). Человек? Человек. Но считается, что так можно, даже если эвтаназия формально запрещена.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Devorator linguarum

Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 19:07
Куда этот народ поднимался, когда пенсионный возраст повышали?

Непосредственная физическая угроза (как вакцина с непредсказуемыми последствиями), видимо, сильнее активизирует.
Возможно, дело еще в том, что повышение пенсионного возраста на самом деле не так сильно затронуло людей, как кажется. Уже и до этого их подготовили к тому, что все равно пенсии будут настолько маленькие, что придется продолжать работать. При таком настрое повышение пенсионного возраста - маленькая неприятность, а не повод подниматься.

Geoalex

Холерные бунты 2.0. Куда этот народ поднимался, когда пенсионный возраст повышали?
Да он и сейчас никуда не поднимается.

Devorator linguarum

Цитата: Geoalex от ноября 24, 2021, 19:39
Да он и сейчас никуда не поднимается.
Да. Протестные настроения пока больше выливаются в акции тихого саботажа. Битье кондукторов по мордам - это так, немногочисленные эксцессы. Все-таки у нас народ спокойнее и цивилизованнее, чем в Европе: прививочные пункты не громят, полицейские машины не жгут.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр