Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Право человека на свое тело

Автор Devorator linguarum, ноября 24, 2021, 14:26

Devorator linguarum

Это к вопросу об обязательной вакцинации. Я резко против, даже если это 100%-но эффективно и безопасно, по одной простой причине: если мы, исходя из "общественных интересов", таким образом передаем право распоряжаться телом индивида от этого индивида государству, то это автоматически открывает путь к такой передаче во всех остальных случаях. Надо будет в "общественных интересах" запретить женщинам делать аборты - запретят. Надо будет в "общественных интересах" обязать тех же женщин рожать по двадцать пять детей - обяжут (как же, демографию улучшать надо!). Ну и для мужиков что-нибудь придумают в том же духе. Например, кастрировать всех по достижении 30-летнего возраста - по заказу политиков наука докажет, что у более старых папаш возрастает риск рождения нездоровых детей, а СМИ раздуют вокруг этого массовую истерию и убедят всех, что общество с некастрированными мужиками обречено на ужасные бедствия: из-за необходимости оказания медпомощи родившимся от возрастных папаш неполноценным детям не хватит ресурсов на оказание медпомощи всем остальным, люди будут массово умирать и все такое. :smoke:

forest

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 14:26
Ну и для мужиков что-нибудь придумают в том же духе.
My body, my choice это бабское право , не мужицкое. " Общественные интересы" уже давно  в ходу . 

Волод

Право государства и общества на тела граждан - дело не новое, дело привычное.

Другое  дело, что сейчас всё шире для обоснования используется истерия и кликушество масс.
Дров, получается, наломать можно больше чем обычно.
В прошлом - это лечилось групповым отбором, в конечном счёте войной.
:green: Но при нынешнем оружии излечение может оказаться абсолютным.

Vesle Anne

Надо будет в "общественных интересах" запретить женщинам делать аборты - запретят.
уже было неоднократно. при чем тут вакцинация? так себе пугалка получилась.
по заказу политиков наука докажет, что у более старых папаш возрастает риск рождения нездоровых детей
уже доказала, без заказов.
Цитата: Волод от ноября 24, 2021, 14:51
Другое  дело, что сейчас всё шире для обоснования используется истерия и кликушество масс.
так с противоположной стороны то же кликушество и истерия. не то, чтобы я оправдываю, конечно.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Ame no oto

Ну и для мужиков что-нибудь придумают в том же духе.
Обязательная служба в армии.
ЦитироватьНадо будет в "общественных интересах" запретить женщинам делать аборты - запретят. Надо будет в "общественных интересах" обязать тех же женщин рожать по двадцать пять детей - обяжут (как же, демографию улучшать надо!).
Кавычки, видимо, подразумевают отсутствие реальных общественных интересов, ради которых стоит поступиться индивидуальными свободами?
Quod scripsi, scripsi.

Волод

Цитата: Vesle Anne от ноября 24, 2021, 15:00
.......
так с противоположной стороны то же кликушество и истерия. не то, чтобы я оправдываю, конечно.

Согласен.

Какие не гадкие цели.
Но средства пущены в ход ещё более гадкие, чем цели.

forest

уже было неоднократно. при чем тут вакцинация? так себе пугалка получилась.
Чтоб это стало реальной угрозой , это надо чтоб к власти пришли что то вроде Гитлера или Пиночета, да и то всех женщин не обяжут , а обяжут только " избранных" в отрицательном смысле  этого слова.
уже доказала, без заказов.
А зачем кастрировать то ? Есть же вазэктомия ? Вроде после неё дети не рождаются , а сексом можно заниматься.

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября 24, 2021, 15:17
Чтоб это стало реальной угрозой , это надо чтоб к власти пришли что то вроде Гитлера или Пиночета, да и то всех женщин не обяжут , а обяжут только " избранных" в отрицательном смысле  этого слова.
а самое интересное, что среди антиваксеров идейных противников абортов не меньше, и будь власть у них они б даже не сомневались, что имеют право за других решать. ну то есть пугалка вообще не получилась :)
Цитата: forest от ноября 24, 2021, 15:17
А зачем кастрировать то ?
Это вы у Devorator linguarum'а спросите. я ничего про кастрацию не говорила. и даже про вазэктомию не говорила. Люди сами решают каковы риски и стоит ли оно того.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Ardito

Право на свое тело тогда должно затрагивать и эвтаназию, как я  понимаю
Ghiebh foighidinn furtachd

Mihailov

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 14:26Это к вопросу об обязательной вакцинации. Я резко против
А я за. Будете вы гулять невакцинированный, меня заразите и я помру. Мне моя жизнь дороже ваших прав на ваше тело.

Andrew

Нет и не может быть никакого абсолютного права на распоряжение собственным телом.
Самоубийства, членовредительство всегда были и будут противоправными деяниями.
Если какой-то идиот страстно желает покалечиться или самоубиться,  тем более общественно опасным способом, ставя под угрозу жизнь и здоровье других людей, то общество обязано предпринять все возможные меры для предотвращения такого поступка.
Именно поэтому вакцинация должна быть обязательной и принудительной.
Уже разрабатываются назальные формы вакцины.
Надеюсь, что скоро во всех местах скопления людей будут установлены аэрозольные распылители вакцин, и будет проведена поголовная обработка всех граждан, не спрашивая мнения идиотов.
Дякую тобі Боже що я москаль

Nevik Xukxo

Сперва они заберут у человека права на тело, затем заберут права на душу, всё идёт к этому. :)

forest

Цитата: Ardito от ноября 24, 2021, 15:28
Право на свое тело тогда должно затрагивать и эвтаназию, как я  понимаю

Devorator linguarum

Цитата: forest от ноября 24, 2021, 14:37
Общественные интересы" уже давно  в ходу .
Право государства и общества на тела граждан - дело не новое, дело привычное.
Оно, конечно, так, но уже долгое время был какой-то устаканившийся баланс между правом человека на свое тело и поползновениями государства и общества на него. А когда государство начинает столь активно перетягивать одеяло на себя и отнимать у человека право на его собственное тело, это напрягает.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mihailov

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 24, 2021, 15:29
Сперва они заберут у человека права на тело, затем заберут права на душу, всё идёт к этому. :)
А я из-за таких страхов должен помереть.

Ardito

Цитата: Andrew от ноября 24, 2021, 15:29
Нет и не может быть никакого абсолютного права на распоряжение собственным телом.
Если какой-то идиот страстно желает покалечиться или самоубиться,  тем более общественно опасным способом, ставя под угрозу жизнь и здоровье других людей, то общество обязано предпринять все возможные меры для предотвращения такого поступка.
Именно поэтому вакцинация должна быть обязательной и принудительной.
Уже разрабатываются назальные формы вакцины.
Надеюсь, что скоро во всех местах скопления людей будут установлены аэрозольные распылители вакцин, и будет проведена поголовная обработка всех граждан, не спрашивая мнения идиотов.
Мнения идиотов....Какой-то идиот....Блин, так и видится то или эсэсовец, то ли большевик, то ли игиловец, то ли красный кхмер с оскаленной пастью и желтыми ненавидящими глазами. Не дай Бог такого к власти пустить
Ghiebh foighidinn furtachd

Devorator linguarum

Цитата: Andrew от ноября 24, 2021, 15:29
Какая-то у вас неверная информация. Самоубийство, так же как и самочленовредительство, ныне не являются противоправными деяниеми. Вот доведение до самоубийства и членовредительство по отношению к другим являются. Хотя и не абсолютно: госструктуры и представляющие их лица за совершение ими таких деяний, как правило, не привлекаются к ответственности.

Волод

Вы можете губить свою душу общественно опасным способом, ставя под угрозу погибели другие души.

Ради спасения душ ....

Andrew

Цитата: Ardito от ноября 24, 2021, 15:43
так и видится то или эсэсовец, то ли большевик, то ли игиловец, то ли красный кхмер с оскаленной пастью и желтыми ненавидящими глазами
Это вы в зеркало посмотрелись?
Дякую тобі Боже що я москаль

Devorator linguarum

Цитата: Mihailov от ноября 24, 2021, 15:41
Чем это хуже, чем если кто-то другой помрет из-за ваших страхов?

kemerover

Я резко против, даже если это 100%-но эффективно и безопасно, по одной простой причине: если мы, исходя из "общественных интересов", таким образом передаем право распоряжаться телом индивида от этого индивида государству, то это автоматически открывает путь к такой передаче во всех остальных случаях. Надо будет в "общественных интересах" запретить женщинам делать аборты - запретят.
Короче, к самой обязательной вакцинации у вас претензий нет, но вы просто боитесь, что это как-то магически даст легитимность обязательным абортам и ещё не пойми чему. Ну такая себе позиция.

forest

Зачем вам душа ?  ;D

Devorator linguarum

Цитата: Ame no oto от ноября 24, 2021, 15:02
ЦитироватьНадо будет в "общественных интересах" запретить женщинам делать аборты - запретят. Надо будет в "общественных интересах" обязать тех же женщин рожать по двадцать пять детей - обяжут (как же, демографию улучшать надо!).
Кавычки, видимо, подразумевают отсутствие реальных общественных интересов, ради которых стоит поступиться индивидуальными свободами?
Скорее то, что при должной пропагандистской накачке "общественными интересами" можно назвать все, что угодно.

Nevik Xukxo

Цитата: Mihailov от ноября 24, 2021, 15:41
У человека должно быть право на страхи. У вас свои страхи, у других другие. :umnik:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр