Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Право человека на свое тело

Автор Devorator linguarum, ноября 24, 2021, 14:26

forest

Цитата: Python от ноября 24, 2021, 19:31
Цитата: forest от ноября 24, 2021, 19:06
Цитата: Maksim Sagay от ноября 24, 2021, 18:50
Аборт не является лишением человека (которому не повезло с маткопристанищем) права на своё тело?
Если  эмбрион считался бы человеком , аборт был бы равноценен убийству уже рождённого человека. Но так как эмбрион не считается человеком , аборт разрешён.
А даже если и является? Есть случаи, когда лишение человека жизни по закону допускается. И это необязательно наказание преступника. Это может быть, например, отключение коматозника от аппарата жизнеобеспечения. Или изъятие донорских органов (напр., сердца). Человек? Человек. Но считается, что так можно, даже если эвтаназия формально запрещена.
Оно то допускается . Но по закону. Так что сделать аборт было бы очень проблематично , на это нужно было бы получить официальное разрешение властей . Иначе это будут рассматриваться как убийство со всеми вытекающими. Если эмбрион это человек и его можно по собственному усмотрению лишить жизни , то почему нельзя будет лишить жизни уже рождённого человека .

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября 24, 2021, 19:52
Так что сделать аборт было бы очень проблематично , на это нужно было бы получить официальное разрешение властей
С учётом того, как "быстро" работает бюрократическая машина, такое разрешение скорее всего, будет приходить уже после родов
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 19:50
Цитата: Geoalex от ноября 24, 2021, 19:39
Да он и сейчас никуда не поднимается.
Да. Протестные настроения пока больше выливаются в акции тихого саботажа. Битье кондукторов по мордам - это так, немногочисленные эксцессы. Все-таки у нас народ спокойнее и цивилизованнее, чем в Европе: прививочные пункты не громят, полицейские машины не жгут.

По городам собираются митинги, есть видео. Пока из нескольких сот человек. Но когда станет более жёстко, соберутся тысячи.

Geoalex

Насильно прививать недопустимо. Нужно просто создать такие условия, чтобы все привились добровольно.  :eat:

Damaskin

Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 19:57
По городам собираются митинги, есть видео. Пока из нескольких сот человек. Но когда станет более жёстко, соберутся тысячи.

Переболели, напугались, а теперь выступаете против вакцинации... Не пойму вашей логики.

Devorator linguarum

Да, собственно, и у нас был митинг. По официальным сообщениям, человек триста. Но, что характерно, губернатор после митинга в отношении планов кюаркодизации слегка дал задний ход.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от ноября 24, 2021, 20:01
Переболели, напугались, а теперь выступаете против вакцинации...

Считаю, что так и надо. Приобретение естественного иммунитета.
Но если кто-то боится заболеть тяжело, может привиться. Личное дело.

Корень и сущность конфликта - навязывание и принуждение со стороны власти.

piton

Цитата: Geoalex от ноября 24, 2021, 19:59
Насильно прививать недопустимо. Нужно просто создать такие условия, чтобы все привились добровольно.  :eat:
Бабок давать! И побольше.
W

Авишаг

Насильно прививать недопустимо. Нужно просто создать такие условия, чтобы все привились добровольно.
Насильно вступать в сексуальные отношения недопустимо. Нужно просто создать такие условия, чтоб человек отдавался "добровольно".
Насильно убивать недопустипо. Нужно...
Главное, чувствовать себя при этом умным и хорошим.
"Я — молодец звучит куда лучше чем я — лживый подонок, подменяющий понятия для манипуляции людьми".
Я не о человеке каком-либо, а о психологических механизмах.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 20:04
Да, собственно, и у нас был митинг. По официальным сообщениям, человек триста. Но, что характерно, губернатор после митинга в отношении планов кюаркодизации слегка дал задний ход.

Вот. Они отслеживают реакцию народа. Если люди выразят решительное и массовое неприятие нового орднунга, они будут умереннее.
Поэтому важно поддерживать акции (если будут). Хотя бы ради себя и своих близких.

Python

Цитата: Vesle Anne от ноября 24, 2021, 19:55
Так что сделать аборт было бы очень проблематично , на это нужно было бы получить официальное разрешение властей
С учётом того, как "быстро" работает бюрократическая машина, такое разрешение скорее всего, будет приходить уже после родов
Или даже больше. Родился человек, вырос, возможно, уже и своих детей завел, и тут комиссия наконец решает дать согласие на аборт. Исполнение обязательное и обжалованию не подлежит :uzhos:
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Damaskin

Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 20:07

Мне кажется, вопрос не в "правах и свободах", а в эффективности и безопасности вакцинации.

Devorator linguarum

Цитата: Damaskin от ноября 24, 2021, 20:17
Мне кажется, вопрос не в "правах и свободах", а в эффективности и безопасности вакцинации.
Это вам кажется. Чтобы не казалось, внимательно перечитайте первый пост. Ну и название темы заодно.

forest

Это будет зависеть от того имеет ли женщина блат , если не имеет то даже угроза жизни не повлияет на скорость разрешения.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от ноября 24, 2021, 20:17
Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 20:07

А она действительно так нужна каждому?

forest

Цитата: Python от ноября 24, 2021, 20:14
Или даже больше. Родился человек, вырос, возможно, уже и своих детей завел, и тут комиссия наконец решает дать согласие на аборт. Исполнение обязательное и обжалованию не подлежит :uzhos:
Как способ казни, вполне возможно и такое.

Мечтатель

Уже писал: не вакцинировался ничем с 1995 года. Почему-то жив до сих пор. И даже таблеток не ем, нет их дома вообще.

Geoalex

Цитата: Авишаг от ноября 24, 2021, 20:09
Насильно прививать недопустимо. Нужно просто создать такие условия, чтобы все привились добровольно.
Насильно вступать в сексуальные отношения недопустимо. Нужно просто создать такие условия, чтоб человек отдавался "добровольно".
"Я — молодец звучит куда лучше чем я — лживый подонок, подменяющий понятия для манипуляции людьми".
Если б люди слушали вас, то мы до сих пор бы болели оспой, полиомиелитом и кучей других болезней, которые пусть до конца и не исчезли, но благодаря прививкам загнаны в самые отсталые уголки мира. Нет уж, спасибо.

forest

Цитата: piton от ноября 24, 2021, 20:07
Бабок давать! И побольше.
А зачем мне бабки , бабок пусть дедкам дают , мне бы бабёнок или девок .

Damaskin

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 20:18
Это вам кажется. Чтобы не казалось, внимательно перечитайте первый пост. Ну и название темы заодно.

Окей, лично для меня вопрос именно в этом.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 20:23
Уже писал: не вакцинировался ничем с 1995 года. Почему-то жив до сих пор. И даже таблеток не ем, нет их дома вообще.
Это не аргумент. Десятки миллионов людей, тем временем, от ковида-таки умерли. И от других болезней, от которых вакцина могла бы спасти.

ЗЫ. Прививки от бешенства вы тоже отрицаете?

forest

Цитата: Geoalex от ноября 24, 2021, 20:23
Цитата: Авишаг от ноября 24, 2021, 20:09
Если б люди слушали вас, то мы до сих пор бы болели оспой, полиомиелитом и кучей других болезней, которые пусть до конца и не исчезли, но благодаря прививкам загнаны в самые отсталые уголки мира. Нет уж, спасибо.
Это да , только власть имущие этот принцип применяют не всегда на благо людей , но и нередко против.

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября 24, 2021, 20:25
На всех бабок дедок не хватит, у нас же продолжительность жизни женщин больше. Так что придётся бабок брать  ;)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Geoalex от ноября 24, 2021, 20:26
Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 20:23
Это не аргумент. Десятки миллионов людей, тем временем, от ковида-таки умерли. И от других болезней, от которых вакцина могла бы спасти.

ЗЫ. Прививки от бешенства вы тоже отрицаете?

Я не призываю запретить прививки. Желающим нужно предоставить такую возможность. Только свободный выбор.

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября 24, 2021, 20:30
Цитата: forest от ноября 24, 2021, 20:25
На всех бабок дедок не хватит, у нас же продолжительность жизни женщин больше. Так что придётся бабок брать  ;)
Ну ладно, говорят они такое вытворяют что молодым и не снилось  ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр