Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какой социализм правильнее?

Автор Devorator linguarum, сентября 29, 2021, 20:55

злой

Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 20:02
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 19:59
Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 19:50
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 19:48
Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 19:47
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 19:44
Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 19:43
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 19:04
Цитата: forest от октября 14, 2021, 18:19
Цитата: Poirot от октября 14, 2021, 18:13
Цитата: forest от октября 14, 2021, 17:51
Я знаю когда закончилась Российская империя
Когда?
В начале марта 1917
с чего вдруг? просто пост императора был незамещённым. А потом у краснобантного императора была резиденция в бретонском Сен-Бриаке
Николай отрёкся. Михаил отрёкся.
Временное правительство - фактически буржуазная республика возникла.
не не. Михаил не отрекался. Он согласился ожидать решения Учредительного собрания о форме правления государства
Правильно. Только вот никто уже не собирался реставрировать монархию, в том числе в конституционном варианте.
среди депутатов были и монархисты
Даже и они понимали, что всё, поезд уехал.
Потому что одно из основных требований было на улицах - долой монархию, да здравствует республика.
то что кричат на улицах столицы далеко не всегда отражает мнение всего народа , даже и в столице самой
Романовы действительно всем уже приелись.
Точно так же, как приелись саудиты, Виндзоры...
Романовы на тот момент воплощали для народных масс причину того, что так хреново живётся, что война непонятно за что и прочее. Вот их и вынесли. Виндзоры себя красиво ведут (как и Бернадоты и прочие североевропейские монархи), их жизнь - это шоу "Дом-2" про принцев и принцесс, развлечение для населения. У саудитов особая история: как только кончится нефть и Акела промахнётся, их с большой долей вероятности сбросят. Но пока они всё делают правильно, так что маловероятно, что им что-то грозит, силовикам хорошо платят.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Andrey Lukyanov

Цитата: Leo от октября 14, 2021, 20:57
разве дворянство автоматически означало богатство ? За Пушкина император после смерти долги оплачивал а то б семейство по миру пошли
Не только за Пушкина, там целая система помощи дворянам была.

Нефритовый Заяц

Цитата: Andrey Lukyanov от октября 14, 2021, 20:43
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 20:23
лишь бы хуже не стало
В 1917 году людям остро захотелось, чтобы стало лучше. Чтобы помещичьи земли поделить, чтобы война закончилась...
Ещё задолго до революции посчитали что делёж помещичьих земель ничего не спасёт , война шла к победному концу - ещё пара месяцев и всё. Землицы - так надо было брать внутреннюю Маньчжурию пока давали , но жадность обуяла
Ага, победному концу. В регионах, где проживали высланные адыги с абхазами, прямо ждали с распростёртыми объятиями.

Цитата: Andrey Lukyanov от октября 14, 2021, 20:43
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 20:37
литература, которую учили в советской школе, как раз и писали недорвавшиеся к кормушке
Какая «кормушка» была нужна дворянам (Пушкину, Лермонтову, Тургеневу...)?
разве дворянство автоматически означало богатство ? За Пушкина император после смерти долги оплачивал а то б семейство по миру пошли
Дело-то тут в общем-то в другом, в том, что ... ну ... как раз те, кто отстояли страну от наполеоновского нашествия, попробовали организовать революцию по типу французской. Тоже не просто так.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от октября 14, 2021, 20:47
Цитата: RockyRaccoon от октября 14, 2021, 20:40
Offtop
Помнится, меня сурово наказали за оверквотинг. А сейчас хорошо, оверквотируй хоть сколько, хоть целыми страницами...
Offtop
Не ценят вас тут.
Тут никого не ценят.

злой

Цитата: Leo от октября 14, 2021, 21:02
Цитата: злой от октября 14, 2021, 20:59
Землицы - так надо было брать внутреннюю Маньчжурию пока давали , но жадность обуяла

Климат в Маньчжурии такой, что Караганда Гаваями покажется. Оттуда и китайцы сейчас массово валят в более тёплые края.
я то сам не бывал , но вы думаете что холоднее чем в Сибири ?

Я смотрел климатограмму - перепады там резче, чем в Центральном Казахстане, плюс ветер с моря надувает высокую влажность. Летом там жарче, чем в Сибири, зимой - бывает и ниже сорока температура опускается. Трудно назвать благодатным такой климат.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Нефритовый Заяц

Цитата: VIbrating Wax от октября 14, 2021, 20:59
Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 20:46
И вот глядя на одну страну по соседству, где удержались большевики, вижу таки, что был этот путь правилен.
Где это они удержались? Вы случайно не попаданец?
В Китае. Да, причём конкретно госдеп устами что Трампа, что Байдена так и говорит.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от октября 14, 2021, 21:06
Offtop
Помнится, меня сурово наказали за оверквотинг. А сейчас хорошо, оверквотируй хоть сколько, хоть целыми страницами...
Offtop
Не ценят вас тут.
Тут никого не ценят.
Выши посты часто заставляют задуматься. И этот один из таких.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: злой от октября 14, 2021, 21:04

Романовы на тот момент воплощали для народных масс причину того, что так хреново живётся, что война непонятно за что и прочее. Вот их и вынесли. Виндзоры себя красиво ведут (как и Бернадоты и прочие североевропейские монархи), их жизнь - это шоу "Дом-2" про принцев и принцесс, развлечение для населения. У саудитов особая история: как только кончится нефть и Акела промахнётся, их с большой долей вероятности сбросят. Но пока они всё делают правильно, так что маловероятно, что им что-то грозит, силовикам хорошо платят.
так хреново живётся всегда , а идентифицированный виновник хреновой жизни так же всегда оказывается наверно опознанным :-)

Нефритовый Заяц

Цитата: злой от октября 14, 2021, 21:04
Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 20:02
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 19:59
Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 19:50
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 19:48
Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 19:47
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 19:44
Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 19:43
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 19:04
Цитата: forest от октября 14, 2021, 18:19
Цитата: Poirot от октября 14, 2021, 18:13
Цитата: forest от октября 14, 2021, 17:51
Я знаю когда закончилась Российская империя
Когда?
В начале марта 1917
с чего вдруг? просто пост императора был незамещённым. А потом у краснобантного императора была резиденция в бретонском Сен-Бриаке
Николай отрёкся. Михаил отрёкся.
Временное правительство - фактически буржуазная республика возникла.
не не. Михаил не отрекался. Он согласился ожидать решения Учредительного собрания о форме правления государства
Правильно. Только вот никто уже не собирался реставрировать монархию, в том числе в конституционном варианте.
среди депутатов были и монархисты
Даже и они понимали, что всё, поезд уехал.
Потому что одно из основных требований было на улицах - долой монархию, да здравствует республика.
то что кричат на улицах столицы далеко не всегда отражает мнение всего народа , даже и в столице самой
Романовы действительно всем уже приелись.
Точно так же, как приелись саудиты, Виндзоры...
Хм, ну на днях промелькнуло, что 30 ноября Барбадос провозглашает республику. То есть пока метрополия + важнейшие государства-спутники (Канада, Новая Зеландия, Австралия) признают, но мелочёвка стремится к освобождению.

Leo

Цитата: Andrey Lukyanov от октября 14, 2021, 21:04
Не только за Пушкина, там целая система помощи дворянам была.
даже тем кто имения в картишки проматывал ?

Leo

Цитата: Poirot от октября 14, 2021, 21:07
Offtop
Offtop
Не ценят вас тут.
Тут никого не ценят.
да. Хочется чего-нибудь открыть :)

Leo

Цитата: злой от октября 14, 2021, 21:07
Землицы - так надо было брать внутреннюю Маньчжурию пока давали , но жадность обуяла

Климат в Маньчжурии такой, что Караганда Гаваями покажется. Оттуда и китайцы сейчас массово валят в более тёплые края.

Я смотрел климатограмму - перепады там резче, чем в Центральном Казахстане, плюс ветер с моря надувает высокую влажность. Летом там жарче, чем в Сибири, зимой - бывает и ниже сорока температура опускается. Трудно назвать благодатным такой климат.
кетайцы там осели миллионами

RockyRaccoon

Цитата: Leo от октября 14, 2021, 20:50
Offtop
правильно . Настучать !
Настучите, если хочется.

RockyRaccoon

RockyRaccoon

Цитата: Leo от октября 14, 2021, 21:12
Offtop
Offtop
Не ценят вас тут.
Тут никого не ценят.
да. Хочется чего-нибудь открыть :)
Рот от удивления?

злой

Хуажени и в Синьцзяне осели миллионами, хотя в плане климата там делать было нечего. Когда в родной деревне жрать нечего, и в Маньчжурию, и в Синьцзян, и в Тибет поедешь. А сейчас, когда есть возможность выбирать, из Маньчжурии уезжают.

Leo

Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 21:05

Ага, победному концу. В регионах, где проживали высланные адыги с абхазами, прямо ждали с распростёртыми объятиями.
их большинство было на арабских землях а арабы поддерживали антанту

Дело-то тут в общем-то в другом, в том, что ... ну ... как раз те, кто отстояли страну от наполеоновского нашествия, попробовали организовать революцию по типу французской. Тоже не просто так.
да кто там отстаивал? Большинство декабристов к 1825 было не выше чина капитана

Нефритовый Заяц

Цитата: злой от октября 14, 2021, 21:15

Хуажени и в Синьцзяне осели миллионами, хотя в плане климата там делать было нечего. Когда в родной деревне жрать нечего, и в Маньчжурию, и в Синьцзян, и в Тибет поедешь. А сейчас, когда есть возможность выбирать, из Маньчжурии уезжают.
А постсоветские дунганы, они же хуйцзу, не стремятся к репатриации?

Leo

Цитата: RockyRaccoon от октября 14, 2021, 21:12
Offtop
правильно . Настучать !
Настучите, если хочется.
вас не обогнать . Скорость стука шибчее скорости звука ;)

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от октября 14, 2021, 21:13
Выши посты часто заставляют задуматься.
Чё, такие непонятные?

Понятные. Но вы часто подмечаете вещи, которые лично мне в голову не приходят.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Нефритовый Заяц от октября 14, 2021, 21:21
А постсоветские дунганы, они же хуйцзу, не стремятся к репатриации?
в Дунганию? Или в то неприличие?

Нефритовый Заяц

Цитата: Leo от октября 14, 2021, 21:20

их большинство было на арабских землях а арабы поддерживали антанту

Ну, проживали и в турецких землях.

Так вот от Антанты-то ничего хорошего нам и не ожидалось. Подстроили бы подляночку партнёры. Ничего личного, попросту "Империализм как высшая стадия капитализма". Вот и вышли большевики из ненужной мясорубки для восстановления сил.

Цитата: Leo от октября 14, 2021, 21:20

да кто там отстаивал? Большинство декабристов к 1825 было не выше чина капитана
Правильно, не поработали с большинством населения. А в начале прошлого века революционеры поработали.

Leo

Нефритовый Заяц
Идиотизм и жадность императорских чиновников никто и не отрицает . Но глупо было полагать что большевики и иже с ними окажутся конфеткой чем отличной от прости господи дерьма

RockyRaccoon

Цитата: Leo от октября 14, 2021, 21:21
Цитата: RockyRaccoon от октября 14, 2021, 21:12
Offtop
правильно . Настучать !
Настучите, если хочется.
вас не обогнать . Скорость стука шибчее скорости звука ;)
Стучат скрытно. У меня всё на виду. Какой к чертям стук? Не то порой порете, херр Лео. Ой не то.

Andrey Lukyanov

Цитата: Leo от октября 14, 2021, 21:11
даже тем кто имения в картишки проматывал ?
Даже им. Власть стремилась сохранить систему «дворяне — крестьяне». Но она всё равно постепенно разваливалась.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр