Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пицца

Автор From_Odessa, августа 31, 2021, 08:15

SIVERION

Не очень люблю пиццу, еще ни разу не попадалась пицца при поедании которой можно было бы сказать вау как вкусно
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

From_Odessa

Цитата: SIVERION от сентября 14, 2021, 20:07
Не очень люблю пиццу, еще ни разу не попадалась пицца при поедании которой можно было бы сказать вау как вкусно
Во, пример разницы ощущений :) Я кучу раз ел пиццы, при поедании которых именно это и мог сказать :) Буквально сегодня ел пиццы, которые, может, не "вау, как вкусно!" для меня, но очень неплохие.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от сентября 14, 2021, 20:10
Несколько, что ли?
Три разных, да :) Но не в том смысле, что я целиком три ел, а в смысле, что по кусочку от трех :)

SIVERION

хотя стоит признать что пицца более едабельная вещь чем та же шаурма, шаурма для меня это как будто собарли что есть на столе и завернули в тесто.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

ivanovgoga

Цитата: SIVERION от сентября 14, 2021, 20:17
шаурма для меня это как будто собарли что есть на столе и завернули в тесто.
Кстати да.
А лет 25 назад шаурма, по крайней мере у нас в Грузии,  была вполне едабельна. Только запеченное мясо, лучок и томатный соус. Почти тот же шашлык, только мелко порезанный и в лаваше. Ну то, чем она и была всегда раньше. И готовили ее турки.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: From_Odessa от сентября 14, 2021, 20:11
Цитата: Poirot от сентября 14, 2021, 20:10
Несколько, что ли?
Три разных, да :) Но не в том смысле, что я целиком три ел, а в смысле, что по кусочку от трех :)
понадкусывал :)

ta‍criqt

ЦитироватьНее. Трабзонские.
— Именно это мы и предполагали.

ta‍criqt

А кто знаком с эльзасским пиццеобразным пирогом?

ivanovgoga

Цитата: ta‍criqt от сентября 15, 2021, 22:03
ЦитироватьНее. Трабзонские.
— Именно это мы и предполагали.
:???
То, что Шаурма из Турции в пост Совок попала думаю не секрет. :donno:

jvarg

Шаурму я есть не умею. Сыпется всё на грудь, блин. Поэтому не употребляю.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: jvarg от сентября 19, 2021, 17:14
берите в варианте дюрюм

ta‍criqt

ЦитироватьТо, что Шаурма из Турции в пост Совок попала думаю не секрет.
— Нет, просто про Трабзон подумалось. Хотя тоже не секрет.

ta‍criqt

ta‍criqt

Недопиццы в хорошем смысле:
фламмекю̆хе, она же тарт флямбе́ из Эльзаса, Вюртемберга (и всего что промеж) и Арпитании (возможно, из последней и происходит):
https://www.atelierlalune.com/2017/12/flammekueche/
И апулийская фокачча барезе, без претензий зваться пиццей:
https://www.youtube.com/watch?v=LbmaHF13SRE&list=PLWKLqE-7K4-bbyAZwBMrpUHMjOvzdnAQ0&index=5 .

ta‍criqt

Псевдопортугальские (распространённые в Новом Свете) пиццы с яйцом и луком, скромные снаружи:
https://www.sabornamesa.com.br/receita-pizza/pizza-de-portuguesa-caseira
https://www.comidaereceitas.com.br/salgados/pizza-portuguesa.html .

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

From_Odessa

Цитата: jvarg от сентября 19, 2021, 17:14
Я ее практически никогда не ем, но сегодня решил съесть :) Не завтракал и не обедал, уже был вечер, хотелось есть :) 129 рублей стоила. Хорошо упаковали, ничего не сыпалось :) Небольшая, неострая (чуть-чуть, специально такую взял, называется "Классическая"), но весьма сытная.

From_Odessa

Там же, кстати, продают вегетарианскую за 89 рублей, надо будет когда-то попробовать. Для меня наличие мяса не является чем-то непременным.

From_Odessa

Цитата: ta‍criqt от сентября  4, 2021, 07:54
Ещё по поводу чикагской пиццы
Чикагская пицца мне напомнила о пицце пеперони. О ней известно, что это пицца "классического" типа, но появилась она в США (пусть и название итальянское). Не единственная ли это "классическая" пицца из Америки, ставшая всемирно популярной?

ЦитироватьЧтобы заказать американскую версию пеперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространённое в Калабрии). Итальянское название пиццы с пеперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой).

ta‍criqt

Цитироватьвесь нидерландский это недонемецкей
— Ым, так это ж верхнефранконская зона и алеманщина.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр