Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пицца

Автор From_Odessa, августа 31, 2021, 08:15

From_Odessa

Собственно, как наши форумчане относятся к пицце? :)

Вопрос, конечно, излишне обобщенный, потому что пицца бывает весьма разной, но все же.

Лично я сие блюдо весьма люблю. Причем, кажется, хоть я и попробовал много видов пиццы, мне еще ни разу не попалась та, которая бы не понравилась совсем-совсем. Есть только те, которые не супер, а есть просто великолепные. Домашняя пицца, которую пекла покойная бабушка, тоже очень любил. Ту пиццу, которую мы с женой иногда дома делаем, обожаю. Нравятся мне и те небольшие пиццы, что продаются в магазинах, которые имеют тесто не совсем пиццевое, скажем так. Нравится некоторая полуфабрикатная пицца. Ну и, конечно же, люблю пиццы из пиццерий: те, что ешь прямо у них, или доставленные. Конкретно в Омске нам с женой и ее дядей полюбилась пиццерия "Кантонелло", и иногда мы там встречаемся. Обычно, конечно, заказываем на троих пару пиццек :)

Но это сейчас так. А когда-то довольно долгое время пицца казалась мне чем-то экзотическим, чем-то из американских фильмов и мультиков и игр про черепашек-ниндзя. А уж заказ пиццы на дом - что-то совсем далекое. Сейчас, конечно, от этих ощущений мало что осталось, хотя какие-то далекие оттенки как будто еще живут где-то внутри.

Кстати, прочел тут сейчас вот что:

ЦитироватьЧитать введение – все равно что начать есть треугольный кусок пиццы не с мягкого аппетитного уголка серединки, а с краю, с сухого валика теста без начинки. Нормальные люди этот край выбрасывают.

А я эти края люблю :) Жена их не любит, и если мы едим пиццу дома (заказанную, не нами приготовленную, так как в нашей как раз таких краев нет, тесто другое, поэтому, как я понимаю), то оставляет их, а я доедаю  ;D

alant

Цитата: From_Odessa от августа 31, 2021, 08:15
А я эти края люблю :) Жена их не любит, и если мы едим пиццу дома (заказанную, не нами приготовленную, так как в нашей как раз таких краев нет, тесто другое, поэтому, как я понимаю), то оставляет их, а я доедаю  ;D
Это называется бортик.
А какую еду ты не любишь, и жена ее доедает? :)
Я уж про себя молчу

alant

Для меня вкусная пицца та, в которой отсутствуют ингредиенты, что я не люблю, болгарский перец, например. И чем более я голоден, тем вкуснее мне покажется пицца.
Я уж про себя молчу

DarkMax2

Люблю справжню тонку піцу. Товсті сурогати з майонезом не їм.
Щодо складу... напевно будь-яку вподобаю. Нещодавно їв із сирами та грушею.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

From_Odessa

Цитата: alant от августа 31, 2021, 08:47
Это называется бортик.
Мы это называем корочкой :)

Цитата: alant от августа 31, 2021, 08:47
А какую еду ты не любишь, и жена ее доедает?
Такого не наблюдается :)

From_Odessa

Цитата: DarkMax2 от августа 31, 2021, 08:58
Товсті сурогати з майонезом не їм.
Кстати, вот в

Нравятся мне и те небольшие пиццы, что продаются в магазинах, которые имеют тесто не совсем пиццевое, скажем так.

часто есть майонез, да. А в "настоящие" пиццы его не кладут?

From_Odessa

Про майонез выше был вопрос, я забыл знак поставить.

Bhudh

Ох, Серёжа, тебе бы вообще пицц не есть... А уж с маянезиком...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

DarkMax2

злой

Цитата: Bhudh от августа 31, 2021, 13:43

Да и на сгущёнку лучше не налегать
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

ЦитироватьЧитать введение – все равно что начать есть треугольный кусок пиццы не с мягкого аппетитного уголка серединки, а с краю, с сухого валика теста без начинки. Нормальные люди этот край выбрасывают.

Как-то в детстве не доходило у меня до того, чтобы еду можно было выбрасывать - то ли из-за того, что доходы семьи не способствовали, то ли скорее из-за "советского" воспитания. Мне одна женщина, травмированная таким же воспитанием говорила - вот почему я должна сидеть, давиться, и доедать еду в кафе, раз меня так воспитали? Но меня, честно говоря, идея, что бортики пиццы нужно выбрасывать, несколько коробит до сих пор. Кто-то так делает, а у меня рука не поднимается. Хотя других я не осуждаю. Скажем, обрезь я срезаю и выбрасываю, когда готовлю что-то мясное. Зачем жевать эти жилы. А вот пиццу ем целиком.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

DarkMax2

Як на мене, історія про те, що бортик лише для того, щоб за нього брати, така ж міська легенда, як переламування стикерів посередині (на багатьох є зарубки на одному з кінців).

alant

Сырный бортик также следует выбрасывать?
Я уж про себя молчу

DarkMax2

Цитата: alant от августа 31, 2021, 14:15
Сырный бортик также следует выбрасывать?
Це пізня вигадка. Я вперше з таким їм лише торік.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от августа 31, 2021, 13:43
Да я и нечасто :) Те, с майонезиком, - особенно нечасто :)

From_Odessa

Цитата: злой от августа 31, 2021, 13:58
Но меня, честно говоря, идея, что бортики пиццы нужно выбрасывать, несколько коробит до сих пор
А я и не знал, что такая идея есть. И единственный человек, который при мне их не доедал, - это как раз жена. Но она это делает не потому, что это какая-то идея, а потому, что они для нее излишне суховаты обычно, и ей не нравится. Я даже сейчас специально спросил об этом еще раз, она повторила эту мысль, отметив, что иногда ест, но чаще - нет.

DarkMax2

Цитата: DarkMax2 от августа 31, 2021, 14:00
стикерів
Мова про стики з кавою.
Цитата: From_Odessa от августа 31, 2021, 16:06
Цитата: злой от августа 31, 2021, 13:58
Но меня, честно говоря, идея, что бортики пиццы нужно выбрасывать, несколько коробит до сих пор
А я и не знал, что такая идея есть. И единственный человек, который при мне их не доедал, - это как раз жена. Но она это делает не потому, что это какая-то идея, а потому, что они для нее излишне суховаты обычно, и ей не нравится. Я даже сейчас специально спросил об этом еще раз, она повторила эту мысль, отметив, что иногда ест, но чаще - нет.
Приклад.
ЦитироватьБортики от пиццы не едят. Изначально их придумали для удобства, чтобы удерживать блюдо руками, не касаясь начинки. Разрезать корж перед едой следует на 4 части. Так принято в Италии.
Це при тому, що римська піца БЕЗ бортиків.

DarkMax2

А насправді.
ЦитироватьКстати, бортики в Италии предпочитают съедать. Для них даже подают специальное оливковое масло.
ЦитироватьЕще неаполитанцы никогда не едят корочки от пиццы - их так и оставляют на тарелке.
Схоже, це стосується виключно одного регіону.

DarkMax2

ЦитироватьБыл сегодня в пиццерии, я НЕ ПОНИМАЮ людей которые не едят бортики от пиццы, это же одна из самых вкусных частей, поджарая и хрустящая... Убил бы, честно, тупо перевод продуктов. и таких много, очень много, я бы им вообще закрыл доступ в пицерию!
Сегодня вот не выдержал подошел и спросил у достаточно толстенькой барышни которая нагрызла 15 таких вот корочек, ответ просто убил "Я худею, а это чистый хлеб" Ну как же так... втоптать 15 кусков пиццы и худею... ну ппц. Вы тоже так делаете ?
https://pikabu.ru/story/vozmushchenie_o_tom_kak_edyat_pitstsu_3090318

From_Odessa

Спросил жену, сказала, что, может, слышала об идее, что бортики не надо есть, но смутно. И повторила, что не ест их, потому что они ей не нравятся. При этом заметила, что когда у них на работе ели пиццы в честь чьего-то дня рождения, судя по тому, что она видела, почти все съедали бортики, только пара-тройка человек их не ела.

ЦитироватьБыл сегодня в пиццерии, я НЕ ПОНИМАЮ людей которые не едят бортики от пиццы, это же одна из самых вкусных частей, поджарая и хрустящая... Убил бы, честно, тупо перевод продуктов. и таких много, очень много, я бы им вообще закрыл доступ в пицерию!
Сегодня вот не выдержал подошел и спросил у достаточно толстенькой барышни которая нагрызла 15 таких вот корочек, ответ просто убил "Я худею, а это чистый хлеб" Ну как же так... втоптать 15 кусков пиццы и худею... ну ппц. Вы тоже так делаете ?

Для него - одна из самых вкусных частей. Для меня - нет, просто такая же вкусная, как и остальное. А если человеку они не нравятся? Мне в некоторых блюдах тоже какие-то их части могут не нравится. Никого перевода продуктов, кстати, нет. Пиццу все равно будут делать в той форме, в которой делают. Съел человек бортик или нет - от этого уже ничего не изменится. Продукты зря не уходят (можно, кстати, покормить бортиками животных).

=====

Макс, спасибо за цитаты, очень интересно. Никогда, повторюсь, о таком не слышал. И любопытно, что, возможно, в Неаполе и правда есть такая традиция.

Alexi84

Пиццу люблю, самую разную. Чаще всего, пожалуй, ем "Пепперони" и "Маргариту". :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ta‍criqt

А как люди относятся к квадратной сицилийской с сыром внутри, а не снаружи?

ta‍criqt

А есть тут счастливцы, которые пробовали американскую классику — нью-йоркскую или чикагскую бортатую?

Poirot

К пицце отношусь положительно, но без фанатизма.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Повторю свой вопрос, если кто знает ответ. В магазинах иногда продаются небольшие пиццы с тллстым тестом, в них часто кладут майонез. В домашние пиццы тоже его кладут иногда. А есть ли майонез в "классических" пиццах из пиццерий? Там бывают точно разные соусы типа сырного, основанные на майонезе, а "обычный" майонез в них встречается?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр