Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пицца

Автор From_Odessa, августа 31, 2021, 08:15

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ta‍criqt

ЦитироватьЧикагская пицца мне напомнила о пицце пеперони. О ней известно, что это пицца "классического" типа, но появилась она в США (пусть и название итальянское). Не единственная ли это "классическая" пицца из Америки, ставшая всемирно популярной?
— Нью-йоркская и, в меньшей степени, томато пай тоже стали популярными. Хотя они тоже обыгрыши Напеля и Сищилии под разным углом.

А чикагская — это не что-то одно. Вот целое семейство: https://www.dnainfo.com/chicago/20150113/chicago/guide-chicago-pizza-from-deep-dish-tavern-style-beyond/ .
Примечательна вот эта: https://assets.dnainfo.com/generated/chicago_photo/2015/01/ricobenes-breaded-steak-pizza-1421069953.jpg/extralarge.jpg , с вольными краями, прямо alla bagherese.

ta‍criqt

Кстати, возможно, и пиццы с шампиньонами — тоже следствие американского сита. Америка — хорошее сито, там не будут есть то, что просто нравилось одной группе населения, это должно понравиться всем или многим. Иначе оно будет не-американским, просто чужеродным элементом.

ta‍criqt

Также американские и псевдогреческие пиццы, и гавайская (если Канаду тоже считать).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр