Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЕВРО-2020/2021

Автор From_Odessa, июня 10, 2021, 13:19

From_Odessa

И вот еще один дебют на ЕВРО и вообще на крупных турнирах: Македония! Ну или Северная Македония :)

From_Odessa

ЦитироватьСборная России установила антирекорд в чемпионате Европы.

Сборная России по футболу установила антирекорд в чемпионате Европы, проиграв команде Бельгии. Как сообщает в Twitter портал Gracenote Live, это самое крупное поражение команды, игравшей на своем поле, в истории Евро.

From_Odessa

ЦитироватьПолузащитник сборной Англии Джуд Беллингем стал самым молодым футболистом, сыгравшим в матче чемпионата Европы за всю историю существования турнира. Во встрече 1-го тура группового этапа Евро-2020 Англия – Хорватия (1:0) Беллингем вышел на поле в возрасте 17 лет 349 дней.

Предыдущим рекордсменом по этому показателю был нидерландец Йетро Виллемс, который впервые сыграл на Евро в возрасте 18 лет 71 день.

Отметим, самым молодым игроком в заявках национальных команд на Евро-2020 является польский полузащитник Кацпер Козловски, однако он пока что не выходил на поле на континентальном первенстве.

Беллингем является воспитанником «Бирмингема». Дортмундская «Боруссия» летом 2020 года заплатила за хавбека € 23 млн. Джуд подписал с немецким клубом контракт до лета 2023 года.

alant

Собирались с отцом посмотреть вчера матч Россия-Бельгия по ТВ, но пустили сериал.
Я уж про себя молчу

Red Khan

Цитата: From_Odessa от июня 13, 2021, 18:59
ЦитироватьПолузащитник сборной Англии Джуд Беллингем стал самым молодым футболистом, сыгравшим в матче чемпионата Европы за всю историю существования турнира. Во встрече 1-го тура группового этапа Евро-2020 Англия – Хорватия (1:0) Беллингем вышел на поле в возрасте 17 лет 349 дней.
А ограничений разве нет? Или только для молодёжных сборных есть максимальный возраст?

Red Khan

Цитата: alant от июня 13, 2021, 19:09
Собирались с отцом посмотреть вчера матч Россия-Бельгия по ТВ, но пустили сериал.
Надо сегодняшний матч в 21:00 смотреть. :negozhe:

Iskandar

From_Odessa

Цитата: Red Khan от июня 13, 2021, 19:50
А ограничений разве нет? Или только для молодёжных сборных есть максимальный возраст?
Да, только для молодежных и юношеских. Я, конечно, не знаю, может, возникли бы проблемы, если бы заявили, скажем, игрока тринадцати лет. Но я об ограничениях по возрасту для национальных сборных никогда не слышал, ни в смысле верхней границы, ни в смысле нижней.

А по программе был матч? На каком это канале?

From_Odessa

Цитата: Iskandar от июня 13, 2021, 19:54
Ляхи явно что-то знают...
Здесь ошибка явно связана с тем, что они поставили флаги из вчерашних матчей на сегодняшние.

А вот пишут, что ирландцы перепутали только украинский и российский.

ЦитироватьИрландский телеканал вслед за польским обозначил футбольную сборную Украины флагом России, - СМИ

Флаги остальных стран, которые встречаются на поле 13 июня, телевизионщики указали верно.

Ирландская телерадиокомпания RTE, которая является официальным транслятором чемпионата Европы по футболу (Евро-2020), обозначила сборную Украины не сине-желтым флагом, а российским "триколором". Об этом сообщают порталы //footballhub.com.ua и //xsport.ua.

Такую ошибку телевизионщики допустили в анонсе матчей чемпионата на 13 июня.

Флаги остальных стран, которые играют в этот день, на ирландском телеканале RTE указали верно.

From_Odessa

Македонцам дебют не удался, в отличия от финнов. Но для них и сам факт участия - уже серьезно. Ну и гол свой первый на крупных турнирах забили. И кому ж это было сделать, как не Пандеву? :)

А у Австрии тоже историческое событие, между прочим. Никогда доселе она не побеждала в финальных турнирах ЕВРО. Дважды участвовала (2008, 2016) и оба раза в результатах у нее были ничья и два поражения. Более того, они и забили до этого на чемпионатах Европы только два гола: по одному полякам и исландцам. А тут - сразу три штуки! :)

alant

Цитата: From_Odessa от июня 13, 2021, 19:55
А по программе был матч? На каком это канале?
По программе посое сериаоа футбол, но сериал продолжился.
Канал Украина, Ахметова.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant, оказывается, об этом было известно вчера утром, просто вы, к сожалению, были не в курсе об изменении программы :(

ЦитироватьТелеканал «Украина» не будет транслировать матч 1-го тура группового этапа чемпионата Европы Бельгия — Россия.

Вместо него будет показана встреча сборных Уэльса и Швейцарии, которая начнётся в 16:00 мск. Матч Бельгии и России будет доступен на канале «Футбол 1».

Интересно, почему они решили Бельгия - Россия перенести на свой специализированный канал, а на общий отправили Уэльс со Швейцарией.

злой

В конце первого тайма пошли поддавливать планокурсоотечественники Рембрандта. Видимо как обычно, преимущество в классе будут пытаться реализовать во втором тайме, разница в ОФП, как правило, становится видна.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

alant

Цитата: Red Khan от июня 13, 2021, 19:52
Надо сегодняшний матч в 21:00 смотреть. :negozhe:
И сегодня не сложилось посмотреть: кабельный оператор отключил этот канал еще в мае.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant, в Интернете вполне можно найти трансляцию. Поищи, например, на //livetv.ru, он у вас не должен быть заблокирован. Если есть желание, конечно.

alant

Цитата: From_Odessa от июня 13, 2021, 21:50
alant, оказывается, об этом было известно вчера утром, просто вы, к сожалению, были не в курсе об изменении программы :(

ЦитироватьТелеканал «Украина» не будет транслировать матч 1-го тура группового этапа чемпионата Европы Бельгия — Россия.

Вместо него будет показана встреча сборных Уэльса и Швейцарии, которая начнётся в 16:00 мск. Матч Бельгии и России будет доступен на канале «Футбол 1».

Интересно, почему они решили Бельгия - Россия перенести на свой специализированный канал, а на общий отправили Уэльс со Швейцарией.
Так и было, но об изменениях нам не сообщили.
Я уж про себя молчу

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

From_Odessa

Мне кажется, что по содержанию, динамике и сюжету вместе взятыми матч Голландия - Украина пока что получился лучшим на турнире. Ну он еще и самый результативный (вообще, пока что в семи поединках забито около 2,8 мячей и нет нулевых ничьих - хорошие показатели). Жаль, что нам не удалось добиться ничей - она была близка и оказалась бы, на мой взгляд, вполне заслуженной. Вообще, игра сборной Украины лично меня обнадежила. Хотя в обороне проблем немало, увы. А вот в центре поля все очень неплохо, динамично, с выдумкой, заметно, что команда и садиться глубоко умеет, и прессинговать может неплохо, и быстрые атаки у нее отлажены. Да и психологически, похоже, готова хорошо. Против Нидерландов для результата этого не хватило, но потенциал для выхода из группы уж точно есть. Интересно будет посмотреть, как команда Шевченко будет выглядеть против Македонии.

Украине не удалось прервать серию из поражений на чемпионатах Европы - это шестое кряду. Зато удалось прервать засуху: наконец-то забили, и теперь голы в финальных стадиях ЕВРО у "желто-синих" не только на счету их нынешнего тренера.

В сети многие ставят игру сборной Украины в пример российской дружине. Частично это верно, но все же я бы был осторожен. Еще лет девять назад это прозвучало бы дико, но сейчас Бельгия потенциально и сильнее, и хитрее Голландии. Потому сравнивать матчи надо с оговорками. Хотя, конечно, сборная Украины смотрелась на данный момент явно получше сборной России, если проводить сравнение лоб в лоб.

Что касается Нидерландов, то для них это тоже важный момент, ведь вернулись на крупные турниры после пропуска ЕВРО-2016 и ЧМ-2018. Видно, что команда талантливая, быстрая, голодная, видно и то, что она настроена, по возможности, все время атаковать. Жаль, нет ван Дайка, с ним она была бы сильнее, и вообще турнир теряет от отсутствия каждого такого футболиста. Но, в любом случае "оранжевые" производят визуально приятное впечатление. Однако мне кажется, что до уровня звездных сборных Голландии им пока что еще достаточно далеко, а этот коллектив имеет немало слабых мест. Из группы они должны выходить, а вот дальше будет сложнее.

злой

Мне понравились мелкие перепасовки украинской команды, как мне показалось, это сильный элемент их игры. Хотя защита хромает, да.

From_Odessa

Цитата: злой от июня 14, 2021, 09:18
Мне понравились мелкие перепасовки украинской команды, как мне показалось, это сильный элемент их игры
Да, при Шевченко и его штабе сборная Украины делает ставку, в том числе, на мелкий и средний пас, комбинационную игру, а если есть возможность - и на контроль мяча. Но вместе с тем она может и на быстрых контратаках играть, и отходить глубоко, а может и достаточно высоко прессинговать. Она стала гибкой.

From_Odessa

Четвертый день турнира, лишь восьмой матч, но, возможно, именно в нем состоялся гол, который будет признан самым красивым на всем чемпионате Европы:

Причем нет никакой гарантии, что у чехов вышла бы опасная контратака. А Маршалл сразу ринулся назад, все правильно понимал и делал, но это его не спасло. И я бы не сказал, что тут случилась какая-то ошибка шотландского вратаря. Он вышел далеко, так как линия защиты у хозяев поднялась очень высоко и почти все пошли в атаку. Может, конечно, надо было располагаться чуть ближе к своим воротам, но совсем не уверен в этом. В какой-то степени Шику, конечно, повезло. В таких ситуациях иногда бьют, но редко попадают в ворота. Он же не просто попал, а угодил как раз туда, куда Маршалл добраться не успевал. Не думаю, что это натренировано. Тут смесь отличного расчета и улыбки Фортуны. Что, естественно, не умаляет достоинств чешского форварда, который успел мгновенно оценить ситуацию, решился на такой смелый шаг и блестяще исполнил его. Красотища!

Шотландия вернулась на крупные турниры спустя двадцать три года неудачно. При этом я бы не сказал, что она играла плохо. Средненько - это да, но и Чехия, как по мне, не показала чего-то намного лучше. Прости гости реализовали один момент, а потом Шик выдал свой шик.  У "тартановой армии" тоже были моменты, и ей как раз не фартило: то перекладина, то мяч после рикошета едва не залетел в ворота. Так что я бы сказал, что среди прочего исход матча предопределила удача. Но вот Чехия играла в гостях, не стоит этого забывать, при пусть далеко не полных, но все равно неистовых шотландских болельщиках. И добилась своего. Это дорогого стоит.

Думаю, скоттам будет очень трудно. Во втором туре - супербитва с Англией на "Уэмбли". Это будет что-то невероятное, но все-таки класс "старших братьев" куда выше. Еще одно поражение с разницей, скажем, опять в два мяча - и Шотландии будет очень трудно рассчитывать на выход из группы даже с третьего места. Но - посмотрим.

Что до чехов, то любопытно будет увидеть их на фоне стартовавшей с поражения Хорватии. Состав-то у чешской дружины далеко не самый плохой, прямо скажем, пусть и совсем не такой мощный, как во второй половине 90-х и нулевых.

Но это позже. А сейчас - другое славянское дерби! :)

злой

Я помню, какие-то особенно мощные удары были у Роберто Карлоса. У него чуть ли не рекорд мира был по силе удара. И ещё однажды с середины поля забил Андрей Препелицэ в составе "Стяуы", когда играл против "Астаны", это было лет семь назад в рамках то ли ЛЧ, то ли ЛЕ. Красивый был гол, чёткий.

From_Odessa

Цитата: злой от июня 14, 2021, 19:54
Я помню, какие-то особенно мощные удары были у Роберто Карлоса. У него чуть ли не рекорд мира был по силе удара. И ещё однажды с середины поля забил Андре
От центра поля не так уж мало футболистов забивало, хотя в общей массе, конечно, это редчайший случай.

У Роберто Карлоса действительно был очень, очень мощный удар, которым он частенько стрелял со штрафных. При этом мяч специфически крутился, насколько я понимаю. Вроде это как-то связано со смещенным центром тяжести.

Еще он забил вот этот знамений гол французам в товарищеском матче:

From_Odessa

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр