Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Курс итальянского языка на эсперанто

Автор Igor76, мая 19, 2021, 22:52

Ardito

Цитата: СНовосиба от декабря  8, 2021, 13:47
Цитата: Ardito от декабря  8, 2021, 13:29Вообще эсперанто идеально укладывается в многочисленные левацкие социалистические  доктрины
Задумывалось эсперанто как буржуазный проект: чтобы хоть как-то работать, оно опиралось на хорошо образованных людей, владеющих иностранными (в т.ч. классическими) языками, и состоятельными достаточно, чтобы позволить себе путешествия по Европе.
Факт в том, что  именно левачество восторженно приветствовало эсперанто и взяло его на вооружение. Буржуазии в те времена вполне хватало немецкого и французского. Европа общалась на этих языках. Те же русские отлично чувствовали себя в Европе благодаря этому без всяких эсперанто
Ghiebh foighidinn furtachd

Wolliger Mensch

Цитата: Ardito от декабря  8, 2021, 12:03
Откуда диким людям знать такую интеллектуальную кабинетную выдумку, как эсперанто?

Вы правы. Дикие люди не узнают о сочинении врача, который мечтал сделать людям доброе дело. То ли дело колонизация, разграбление и резня — тут уж дикари точно узнают язык тех, кто их порабощает.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Ardito

Цитата: Wolliger Mensch от декабря  8, 2021, 15:22
Цитата: Ardito от декабря  8, 2021, 12:03
Откуда диким людям знать такую интеллектуальную кабинетную выдумку, как эсперанто?

Вы правы. Дикие люди не узнают о сочинении врача, который мечтал сделать людям доброе дело. То ли дело колонизация, разграбление и резня — тут уж дикари точно узнают язык тех, кто их порабощает.
Какой врач, какая колонизация, какая резня, какой орёл? :wall:
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее

Wolliger Mensch

Цитата: Ardito от декабря  8, 2021, 15:38

Человек разумный поймёт, а остальным и не надо.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Ardito

Цитата: Wolliger Mensch от декабря  8, 2021, 15:50

Человек разумный поймёт, а остальным и не надо.
Швондерский ответ

BormoGlott

Задумывалось эсперанто как буржуазный проект: чтобы хоть как-то работать, оно опиралось на хорошо образованных людей, владеющих иностранными (в т.ч. классическими) языками, и состоятельными достаточно, чтобы позволить себе путешествия по Европе.
Цитата: Ardito от декабря  8, 2021, 13:52
Факт в том, что  именно левачество восторженно приветствовало эсперанто и взяло его на вооружение. Буржуазии в те времена вполне хватало немецкого и французского.
Смешно! Вы тут общайтесь между собой, поливайте эсперантистов грязью и получайте от этого удовольствие. Какгрица, велкам

Ardito

Цитата: BormoGlott от декабря  8, 2021, 15:51
Цитата: Ardito от декабря  8, 2021, 13:52
Факт в том, что  именно левачество восторженно приветствовало эсперанто и взяло его на вооружение. Буржуазии в те времена вполне хватало немецкого и французского.
Смешно! Вы тут общайтесь между собой, поливайте эсперантистов грязью и получайте от этого удовольствие. Какгрица, велкам
Кто эперантистов поливает грязью?  :fp: Вы снова сочиняете на ровном месте?

BormoGlott

Да уж куда яснее. Человеку, знакомому с эсперанто культурой здесь всё прозрачно.

Ardito

Цитата: BormoGlott от декабря  8, 2021, 15:54
Да уж куда яснее. Человеку, знакомому с эсперанто культурой здесь всё прозрачно.
Да-да.  Мы солнце старое потушим, мы  солнце новое зажжем :E: Знамо...

BormoGlott

Цитата: Ardito от декабря  8, 2021, 15:53
Я вам ещё тему подкину. Заменгоф, еврей по национальности, задумывал эсперанто для объединения всех евреев, говорящих на разных языках идиш, сефардский, караимский, кайла, еваника, маратхи и др. И с еврейской хитростью назвал свой язык международным

maratonisto

Что за грязный спор затеяли? Ловите мою пародию. Посмотрите, как хорошо ложится на музыку:
Лазурный
Mузыка Paolo Conte
Пародия

Все дни в году ищу я лето,
И вот внезапно пришло оно.
Я побродить по пляжам где-то
Хотел, мечтал я словно в кино.
А мне повесили на осень
Экзамен гадкий, словно бревно.

Английский, вконец запутанный
Aнглийский скучный такой,
Манчестер читают люди вместо
Бирмингема порой.
Я снова стою на станции,
Hе в силах просто шагнуть вперёд,
А поезд моих мечтаний
В другую сторону меня везёт.

Эх, ничего не предвещало
И в страшном сне мне такой конец,
Плачу, что лето всё пропало,
Сижу за книжкой, большой [пи***ц] отстой.
Who его знает, как осилить
Уроки English'a наконец.

Английский, вконец запутанный английский скучный такой,
Манчестер читают люди вместо Бирмингема порой.
И снова стою на станции, не в силах просто шагнуть вперёд,
А поезд моих мечтаний
В другую сторону меня везёт.

Люди когда-то поумнеют
И Эсперанто начнут учить.
Этот язык учить умеют,
Его немыслимо провалить.
Это язык без наворотов,
Совсем не надо его зубрить.

Lazure: la posttagmezo tro lazure daŭras por mi.
Ja klare, ke mi ne havas plu rimedojn sene de vi.
Do eble ĉu mi ne prenu trajnon
Por veturi rekte al vi?
Sed mense, krom trajno vera
Jen trajn' dezira laŭ la mala voj'.

Ardito

Цитата: BormoGlott от декабря  8, 2021, 16:02
Цитата: Ardito от декабря  8, 2021, 15:53
Я вам ещё тему подкину. Заменгоф, еврей по национальности, задумывал эсперанто для объединения всех евреев, говорящих на разных языках идиш, сефардский, караимский, кайла, еваника, маратхи и др. И с еврейской хитростью назвал свой язык международным
Да мимом вы, голубчик, мимо.  :E: При еврейской тяге к образованию, они прекрасно  в то время владели немецким. французским, английским. Кто мировой революцией и левыми идеями не страдал, тому эсперанто даром не нужен был.
Так, что покидывай, не подкидывай, а все равно не срастается

maratonisto

Глубже надобно копать. Генерал Ю.Дроздов, начальник службы нелегальной разведки СССР, писал, что в руководстве Британского Совета есть люди, прошедшие подготовку в спецслужбах. Щедро оплачиваемый Британский Совет занимается продвижением английского языка в мире. Это вдобавок к экономическому и финансовому могуществу англоязычных стран. Изучение английского языка финансирует весь мир за счёт своих налогоплательщиков. Организации Эсперантистов не вылезают из угрозы банкротства десятки лет. Неудивительно , что эсперанто уже 100 лет не может встать на ноги.
СНовосиба хорошо ориентируется в эсперанто, знает эсперантский жаргон и в то же время много лет троллит здесь эсперанто. То есть он - проплаченный тролль.

Ardito

Цитата: maratonisto от декабря  8, 2021, 16:35
Глубже надобно копать. Генерал Ю.Дроздов, начальник службы нелегальной разведки СССР, писал, что в руководстве Британского Совета есть люди, прошедшие подготовку в спецслужбах. Щедро оплачиваемый Британский Совет занимается продвижением английского языка в мире. Это вдобавок к экономическому и финансовому могуществу англоязычных стран. Изучение английского языка финансирует весь мир за счёт своих налогоплательщиков. Организации Эсперантистов не вылезают из угрозы банкротства десятки лет. Неудивительно , что эсперанто уже 100 лет не может встать на ноги.
СНовосиба хорошо ориентируется в эсперанто, знает эсперантский жаргон и в то же время много лет троллит здесь эсперанто. То есть он - проплаченный тролль.
СНовосиба - злостный антисоветчик, наймит  и лакей мирового империализма :D ))

BormoGlott

То есть он - проплаченный тролль.
Дак, это и не тайна. А Ardito его клон. Ясно ж как дважды два!

Ardito

Цитата: BormoGlott от декабря  8, 2021, 16:55
То есть он - проплаченный тролль.
Дак, это и не тайна. А Ardito его клон. Ясно ж как дважды два!
:negozhe: Придумайте, что-нибудь поинтересней. :srch:

BormoGlott

Цитата: Ardito от декабря  8, 2021, 19:41
что-нибудь поинтересней.

Легко. И выдумывать не надо, просто заглянуть в Профиль пользователя Ardito
Цитата: Ardito от нет ни одного языка в мире, который был бы мне абсолютно неинтересен
И...
та-дам-м
Цитата: Ardito от декабря  7, 2021, 14:28
эсперанто неинтересен
Цитата: Ardito от декабря  7, 2021, 11:01
Эсперанто неинтересен
Цитата: Ardito от декабря  5, 2021, 09:14
эсперанто?Звенящая пустота
Цитата: Ardito от декабря  6, 2021, 18:55
Это все, что требуется о нем знать.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

BormoGlott

Wolliger Mensch

Цитата: BormoGlott от декабря  8, 2021, 21:38
Эсперанто — это вино

Г-н Ардито сам писал, что выпить не дурак, так что вдвойне странно. ;D

_Swetlana

Латинский - вот лучший язык для международного общения! Я сейчас читаю учебник латинского, написанный на латинском. Всё понятно.
🐇

az-mnogogreshny

Цитата: СНовосиба от декабря  8, 2021, 10:24
Цитата: az-mnogogreshny от декабря  8, 2021, 08:15Что в нём не хватает?
Построить на эсперанте фразы сложнее и глубже "Мама мыла раму" и "Волга впадает в Каспийское море", увы, невозможно.
Вот не поверю ни за что в жизни! Даже на токипоне можно более сложные фразы составлять.
Кроме того, я хотел именно конкретные примеры. Если вы в теме, то вам это должно быть не трудно.

az-mnogogreshny

Цитата: СНовосиба от декабря  8, 2021, 07:26
А зачем для общения тремя словами отдельный язык? Любой из существующих справится с этим не хуже.
Вот вы сказали 3 слова. Вам ответили 10. Из них 7 вам неизвестно. Фишка подобных языков (это про токипону, а не про эсперанто), что оба говорящих находятся в равном положении. Кроме того, в мире более 10000 языков. По 3 слова от каждого это 30000 слов. За всю жизнь не выучите.

maratonisto

Цитата: _Swetlana от декабря  8, 2021, 22:03
Латинский - вот лучший язык для международного общения! Я сейчас читаю учебник латинского, написанный на латинском. Всё понятно.
С натяжкой можно сказать, что эсперанто - это современная латынь. Латынь живёт дальше в эсперанто. Вы попробуйте читать учебник эсперанто, написанный на эсперанто. Тоже всё поймёте.

az-mnogogreshny

Цитата: Ardito от декабря  8, 2021, 13:29
Вообще эсперанто идеально укладывается в многочисленные левацкие социалистические  доктрины, борющиеся с человеческой индивидуальностью. О Троцком уже говорилось, но вот пожалуйста, Эжен Ланти, создатель и главный пропагандист безнационализма, автор Манифеста безнационалистов, был, конечно же социалистом и эсперантистом. А эсперантистская ассоциация Всемирная вненациаональная организация существует с 1921 года.
Суть этого явления становится ясной именно если ее рассматривать в левацком разрезе.
Тогда становятся ясными цели и пути этих товарищей.
Хорошо. Вы за разнообразие и своеобразие. Теперь подумайте, как это разнообразие можно сохранить и откуда исходит главная для него угроза. Вообще-то, для этого идеально подошёл бы общий язык с ограниченным функционалом. На котором на бытовом уровне можно было бы как-то изъясняться, но Гёте переводить на него уже вряд ли бы получилось. То есть, эсперанто вы должны были критиковать с совершенно другой стороны. Не потому, что на него нельзя перевести Гёте, а наоборот. Что это в принципе возможно.
Хотя, ну возможно перевести... Ну и что?
Представьте себе какого-нибудь сильно пьющего и курящего байкера-стритрейсера, у которого фобия - умереть от удара метеорита. Допустим, есть такая вероятность. Но ведь ежу понятно, что этот товарищ умрёт совершенно от других причин.
Думаете, главная опасность ирландскому, кечуа или чувашскому исходит от эсперанто? Нет. Именно от тех языков с богатой культурой и богатыми экономическими возможностями, за которые вы тут агитируете. И чем больше культуры вокруг какого-то языка наросла, тем больше его убойная сила. Английский, например, даже очень сильные языки постепенно вытесняет. Если на нём большинство контента производится в науке и культуре, то престижность русского, французского или немецкого будет падать, а сами языки постепенно деградировать. Про какой-нибудь ирландский даже не говорю. Приезжайте в Ирландию и расскажите там об опасности эсперанто.