Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Leo

У меня дилемма - с одной стороны пора бы уколоться, а с другой : к выходным приедет давний друг , который наверняка уболтает меня принять один-другой стопарик. Наверно перед этим уколоться будет не фонтан ?
Каково мнение зала ?

_Swetlana

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 19:14
Цитата: Poirot от ноября  1, 2021, 19:11
Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 19:07
Цитата: Poirot от ноября  1, 2021, 19:03
Цитата: Мечтатель от ноября  1, 2021, 18:22
У нас не пускают в торговые центры. В остальные магазины можно. И на том спасибо.
А у нас всё жёстко.
только по доставке кормят ?
Да-с.
жуткая раскрутка на бабки :)
У нас все рынки (где сидят местные частные предприниматели) только по куар-кодам. Зато во все московские сетевые магазины (Спар, 5-ка, Магнит) вход свободный, сегодня они массово рисуют новые ценники. Прям на глазах у офигевших покупателей  ;D
Хотя, конечно, не смешно.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября  1, 2021, 19:24
Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 19:14
Цитата: Poirot от ноября  1, 2021, 19:11
Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 19:07
Цитата: Poirot от ноября  1, 2021, 19:03
Цитата: Мечтатель от ноября  1, 2021, 18:22
У нас не пускают в торговые центры. В остальные магазины можно. И на том спасибо.
А у нас всё жёстко.
только по доставке кормят ?
Да-с.
жуткая раскрутка на бабки :)
У нас все рынки (где сидят местные частные предприниматели) только по куар-кодам. Зато во все московские сетевые магазины (Спар, 5-ка, Магнит) вход свободный, сегодня они массово рисуют новые ценники. Прям на глазах у офигевших покупателей  ;D
Хотя, конечно, не смешно.
зато понятно для кого всё делается это :)

_Swetlana

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 19:23
У меня дилемма - с одной стороны пора бы уколоться, а с другой : к выходным приедет давний друг , который наверняка уболтает меня принять один-другой стопарик. Наверно перед этим уколоться будет не фонтан ?
Каково мнение зала ?
Друг уедет, тогда и уколешься. Не благодари  ;D
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября  1, 2021, 19:25
Каково мнение зала ?
я вот тоже так думаю . А вдруг реакция будет ? А на той неделе командировки....

_Swetlana

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 19:27
Каково мнение зала ?
Уколись после командировки. Или без прививки не пустят?
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября  1, 2021, 19:31
Каково мнение зала ?
там уже мало времени до конца действия сертификата . Вдруг чего. Или забить на ковид вообще ?

_Swetlana

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 19:32
Цитата: _Swetlana от ноября  1, 2021, 19:31
Каково мнение зала ?
там уже мало времени до конца действия сертификата . Вдруг чего. Или забить на ковид вообще ?
тогда не знаю  :donno:
🐇

Авишаг

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 18:47
ухудшение памяти после ковида ?
Нет.
Предполагаю, что связано с сильным сотрясением мозга в подростковом возрасте, но не факт.
Наверно перед этим уколоться будет не фонтан ?
Если знаете, что точно будете пить, то, наверно, стоит отложить до после командировок.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Toman

Зато во все московские сетевые магазины (Спар, 5-ка, Магнит)
Магнит - какая-то не очень московская сеть, имхо. Чисто по ощущениям. Ну т.е. сейчас в Москве они уже тоже есть, конечно...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Цитата: Toman от ноября  1, 2021, 20:39
Магнит - какая-то не очень московская сеть, имхо. Чисто по ощущениям. Ну т.е. сейчас в Москве они уже тоже есть, конечно...
«Магни́т» — сеть розничных магазинов, третья по выручке частная компания России (после «Лукойла» и «X5 Group», 2021)
с 2018 года основной акционер — банковская группа ВТБ.
🐇

Leo

не пойду на этой неделе колоться. на той посмотрю

Geoalex

А Спар и вовсе голландская.

Leo

Цитата: Geoalex от ноября  1, 2021, 20:45
А Спар и вовсе голландская.
я думал финская. как совок кончился финские спары сразу в питер полезли

Awwal12

Пятерочка и Магнит - невыносимый шлак, как по мне. Притом ещё и не самый дешевый. Ну и после некоторых событий в Магнит я вообще ни ногой. На данный момент закупаюсь на 90% в "Виктории". Ассортимент широкий, персонал замученный, но безусловно профессиональный, цены с учётом разнообразных скидок в среднем невысокие.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Бенни от ноября  1, 2021, 14:48
Томан уже упоминал об этом. Или я чего-то не понимаю?
Я про Эпиваккорону упоминал, которой нас в институте кололи весной. Но там вообще антиген не тот оказался, потому и не работает ни вакцина, ни обычные тесты ничего не показывают у вакцинированных.

Цитата: Awwal12 от ноября  1, 2021, 14:45
Другой вопрос - антитела, вырабатываемые к "Эпиваккороне", т.к. там иммунной системе представляется искусственно созданный белок с несколькими локусами, совпадающими с ключевыми локусами шиповидного белка.
Точнее говоря, которые должны были совпадать. Но, видимо, в реальности не совпадают.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от ноября  1, 2021, 20:54
Точнее говоря, которые должны были совпадать. Но, видимо, в реальности не совпадают.
Без сторонних исследований не скажешь...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Toman от ноября  1, 2021, 20:54
ни обычные тесты ничего не показывают у вакцинированных.
Тут нужны тесты на антитела к полному шиповидному белку.

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от ноября  1, 2021, 20:54
На данный момент закупаюсь на 90% в "Виктории".
Да, в Виктории выбор получше.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от ноября  1, 2021, 21:00
На данный момент закупаюсь на 90% в "Виктории".
Да, в Виктории выбор получше.
А у нас тут "Виктории" нет; правда, есть "Победа" - может, это она же, чёрт его знает.
Зато новый "Магнит" в тридцати-пятидесяти метрах от моего подъезда, могу закупить сразу центнер, тащить близко.

Драгана

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 11:28
у меня кончается сертификат 15.11 надо бы когда уколоться сходить. Наверно лучше на той неделе
У меня в конце ноября кончается сертификат переболевшей. Надо уколоться в течение месяца. И хочется, и колется, и понимаю, надо бы, и все равно страшно - с побочками же как повезет, кто-то денек потемпературит и нормально, а кого-то на неделю сваливает с реально больным состоянием и температура под 40, а то и реально заболевают в ближайшее время (видимо, в этой же очереди на прививку ловят, оно и неудивительно, в одной и той же поликлинике шарахаются и здоровые, пришедшие на вакцинацию, и больные всем подряд, и ОРВИ обычными, и ковидлами еще не диагностированными). Знаю как около десятка благополучных случаев вакцинации в своем окружении, так и 3 нехороших - прививились и в течение недели после того огребли таки с положительным тестом, судя по всему, там же в больничном коридоре им и прилетело, пока ждали прививку или шли после нее домой. А с учетом того, что у меня до сих пор так и не закончилась постковидка и до сих пор регулярные недомогания (хоть и отношусь к ним уже проще, ибо понимаю, что 9 раз ловить корону нереально даже чисто по статистике, значит, это всего лишь после нее последствия без новых заражений, так и побоку, в течение года отойдет), вдвойне стремненько. Но все равно привиться хочу.

_Swetlana

У нас хороших сетевых нет (которые есть в Москве). На каждом шагу краснобелка, через два шага магниты и пятёрочки.
Стали в Спар ходить, там хоть выбор какой-то есть.
P.S. Мясо, рыбу, сезонные овощи и фрукты покупаем на рынке.
🐇

Poirot

На данный момент закупаюсь на 90% в "Виктории". Ассортимент широкий, персонал замученный, но безусловно профессиональный, цены с учётом разнообразных скидок в среднем невысокие.
Меня "Перекрёсток" в целом устраивает.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Меня в целом устраивают "Пятёрочка" (бакалея, консервы, хлеб, алкоголь) + рынок (овощи, фрукты, мясо, сыр, рыба).

Bhudh

А Перекрёсток и Пятёрочка (а также Карусель) это одна и та же хрень под названием X5 Group.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо