Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

forest

Цитата: Iskandar от ноября 10, 2021, 10:43
А куда содержимое потом девать? Из окошка выливать?
Собрать, а потом к той соседке на участок вылить.

RockyRaccoon

Гранитокерам сообщил вчера, что у него за два дня умерли дед и бабушка. Правда, не сообщил пока, отчего. А прошлой ночью умерла тётка моей жены в Самаре. Она точно от ковида. На похороны не едем, боимся, перевели денег на похороны.
Мрут люди, однако.

Iskandar

Порассаживать всех по домашним тюрьмам и никто помирать не будет!
Разве что от голода...

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от ноября 10, 2021, 18:09
Гранитокерам сообщил вчера, что у него за два дня умерли дед и бабушка. Правда, не сообщил пока, отчего. А прошлой ночью умерла тётка моей жены в Самаре. Она точно от ковида.
Сочувствую :'(
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

_Swetlana

Цитата: Toman от ноября 10, 2021, 13:25
Цитата: _Swetlana от ноября 10, 2021, 12:35
Ну вот. Получила сегодня результат. Ковид таки был, судя по количеству антител.
Судя по количеству антител, далеко не факт, что был (недавно). Маловато их как-то для недавнего. И для защитного эффекта считается маловато таких цифр.
Ну может они ещё не все образовались, только неделя прошла. Хотя говорят, что при повторном заболевании быстрее образуются.
Что значит "маловато"? Кем считается? Для какого возраста? Для каких сопутствующих заболеваний?
🐇

_Swetlana

Цитата: RockyRaccoon от ноября 10, 2021, 18:09
Гранитокерам сообщил вчера, что у него за два дня умерли дед и бабушка. Правда, не сообщил пока, отчего. А прошлой ночью умерла тётка моей жены в Самаре. Она точно от ковида. На похороны не едем, боимся, перевели денег на похороны.
Мрут люди, однако.
Соболезную.
🐇

alant

Цитата: _Swetlana от ноября  4, 2021, 21:49
Почитала щас местный паблик. Якобы кто-то сделал платный анализ на антитела и получил сертификат как переболевший.
Попробую так же сделать.
Знакомая сделала платный анализ на антитела. Они показал их наличие, вероятно, переболела в легкой форме в начале октября. ПЦР тесты в конце октября и начале ноября ковида не выявили.  А вакцинацию ей все равно придется делать.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: BormoGlott от ноября  4, 2021, 16:03
Несусветная глупость состоит в том, что результаты анализа на наличие антител не принимаются ко вниманию здравэпидназдорами и  другими ответственными гос. организациями,  :wall: а требуется документальное подтверждение именно о вакцинации, которое, собственно, и проводится для продуктирования организмом этих самых антител. И никого не волнует, что если вакцина не вызвала у данного индивида нужной реакции и он не приобрёл иммунитет, зато приобрёл бумажку и qr-код о вакцинировании, теперь всё, ему можно ходить в рестораны, музеи, посещать театры, художественные галлереи.
ЦитироватьВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать тесты на антитела для принятия решения о вакцинации. Об этом заявила РБК официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
«Оценка иммунитета является сложной задачей и требует различных научных уровней и наличия сложных лабораторий. Присутствие определенных антител в «обычных тестах» (выполняемых в коммерческих лабораториях. — РБК) обычно не говорит о том, являются ли они нейтрализующими антителами, то есть могут ли они остановить вирус, поэтому ВОЗ не рекомендует данный вид тестов», — сказала Вуйнович.
Я уж про себя молчу

Валер

По идее, вакцинацию будут продвигать даже и прибрёхивая. Поскольку она нужна. И на ответственность граждан рассчитывать не приходится.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

на той неделе пойду вакцинироваться. чем - не спросил. пофиг

Poirot

Цитата: Leo от ноября 10, 2021, 21:15
Требуйте "Спутник".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября 10, 2021, 21:22
Требуйте "Спутник".
Трабант ?

Poirot

Цитата: Leo от ноября 10, 2021, 21:29
Цитата: Poirot от ноября 10, 2021, 21:22
Требуйте "Спутник".
Трабант ?
Ваксинаи русӣ жы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Мечтатель

Седня проехал в деревню. В автобусе кто-то в маске, кто-то маску носит на шее, кто-то вообще без маски. Никто не крысится, не истерит. А где-то карантин, приговор на 15 тысяч... Бред какой-то, оруэлл.

BormoGlott

Цитата: alant от ноября 10, 2021, 19:27
ЦитироватьВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать тесты на антитела для принятия решения о вакцинации.
Эта всемирная организация и российскую вакцину не признаёт. Врачи такие врачи. Пляшут под дудку тех, кто музыку оплачивает

Awwal12

Цитата: BormoGlott от ноября 11, 2021, 06:51
Цитата: alant от ноября 10, 2021, 19:27
ЦитироватьВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать тесты на антитела для принятия решения о вакцинации.
Эта всемирная организация и российскую вакцину не признаёт. Врачи такие врачи. Пляшут под дудку тех, кто музыку оплачивает
Ибо ваистену.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Мечтатель от ноября 11, 2021, 06:35
Седня проехал в деревню. В автобусе кто-то в маске, кто-то маску носит на шее, кто-то вообще без маски. Никто не крысится, не истерит. А где-то карантин, приговор на 15 тысяч... Бред какой-то, оруэлл.
Хорошо в деревне летом.

Мечтатель

Это рядом с городом. Полчаса езды или около того.
В общем я о том, что у нас такой режим, когда из дома нельзя выйти, воспринимается как какая-то фантастика.

Валер

Так и я о том. Это штиблетам у вас там хуже, а в мегагородах хуже эпидемиологам.

Awwal12

Цитата: Мечтатель от ноября 11, 2021, 12:25
Это рядом с городом. Полчаса езды или около того.
В общем я о том, что у нас такой режим, когда из дома нельзя выйти, воспринимается как какая-то фантастика.
Так вы и не сталкиваетесь с людьми, которых официально посадили на медицинский карантин.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от ноября 11, 2021, 12:28
Так вы и не сталкиваетесь с людьми, которых официально посадили на медицинский карантин.

А кого сажают? Заразившихся?
Ну вот недавно я болел несколько дней, и вполне вероятно, что от коронавируса (потому что обоняние исчезло (уже вернулось, но не совсем)). И если бы я к медикам обратился тогда, и диагноз был бы подтверждён, то меня тоже могли бы посадить?

Мечтатель

Цитата: Валер от ноября 11, 2021, 12:27
Так и я о том. Это штиблетам у вас там хуже, а в мегагородах хуже эпидемиологам.

Серов - не мега.

Awwal12

Цитата: Мечтатель от ноября 11, 2021, 12:33
Цитата: Awwal12 от Так вы и не сталкиваетесь с людьми, которых официально посадили на медицинский карантин.
А кого сажают? Заразившихся?
Контактировавших с больными. Приехавших из-за рубежа до получения отрицательного ПЦР-теста.
Цитата: Мечтатель от ноября 11, 2021, 12:33
И если бы я к медикам обратился тогда, и диагноз был бы подтверждён, то меня тоже могли бы посадить?
Естественно. Только это уже не карантин, а просто изоляция больных.

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от ноября 11, 2021, 12:38
Приехавших из-за рубежа до получения отрицательного ПЦР-теста.
при отсутствии сертификата о вакцинации.
Цитата: Awwal12 от ноября 11, 2021, 12:38
Контактировавших с больными.
а вот контактировавших изолируют безотносительно вакцинации.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль