Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Валентин Н

Цитата: Jumis от июля 19, 2021, 19:57
Цитата: Валентин Н от Певица Максим на ИВЛ.
А че: Михалыч накаркал, по ходу...
По данным, полученным накануне, у Марины отказывает одно из легких. Это, не считая других патологий, которые стали появляться после длительного нахождения в медикаментозном сне.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Jumis

Искусственная почка есть. А искусственного легкого — нет.

Wtf?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Только что читала, что искусственное сердце продали.
🐇

_Swetlana

У людей будущего только мозг будет свой.
🐇

Jumis

Цитата: _Swetlana от июля 19, 2021, 20:19
У людей будущего только мозг будет свой.

Они уже щас чужим умом решения принимают. Подумав жопой.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Драгана

Цитата: RockyRaccoon от июня 21, 2021, 14:00
Цитата: Poirot от июня 21, 2021, 13:46
У вас, по ходу, жары нет.
Ну почему же. +32. Но было несколько дней прохладных; видимо, за это время и попростывали. Кто-то мороженое жрал не в меру, кто-то в газельке на сквозняке сидел. У меня, возможно, что-то постковидное. А может, аллергия на что-то возникла. Сейчас всякая дрянь привязывается. Сейчас вон в прыщах весь, как мальчик-подросток в период полового созревания.
У меня тоже прыщи поперли. В основном на спине. Волосы не лезут. Ну и другие некоторые нелады есть. Куда деваться, говорят, восстановление может идти до полугода.
У знакомой после ковида месяца через полтора волосы тоже полезли, пропила курс Омеги 6, перестали лезть.

Jumis

Чота пью Омегу-6 круглый год и безо всякого ковида... ибо рыбы тут нормальной — днем с огнем.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Драгана

Рыбки бы жареной поесть. Да поблизости далеко не всегда можно купить ту, какая мне нравится. Всякий минтай да пангасиус - не мое. Впору как станет попрохладнее, дойти за ней до магазина в соседнем районе. Пока в +30 и выше специально не потащусь.

Jumis

Блин, какие же рыбные рестораны были в Нёйи-сюр-Сэн лет 20 назад... абсолютно зачуханные интерьеры, но кухня, кухня... в очередь стояли даже пенсионеры. Могли ж себе позволить.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

alant

Цитата: Драгана от июля 19, 2021, 21:29
Рыбки бы жареной поесть. Да поблизости далеко не всегда можно купить ту, какая мне нравится. Всякий минтай да пангасиус - не мое. Впору как станет попрохладнее, дойти за ней до магазина в соседнем районе. Пока в +30 и выше специально не потащусь.
Весьмя вкусна уклея только пожаренная, съедается все, кроме головы  :eat:
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: Jumis от июля 19, 2021, 20:02

Wtf?
ЭКМО есть. Искусственное легкое в полном смысле слова - естественно, задачка на порядок посложнее. Ну так и настоящая искусственная почка (а не шкаф для гемодиализа) - технология 2010-х (и то мне пока не известно случаев успешной имплантации - очевидно, простая пересадка проще).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: alant от июля 19, 2021, 21:48
Цитата: Драгана от июля 19, 2021, 21:29
Весьмя вкусна уклея только пожаренная, съедается все, кроме головы  :eat:

И зеленый борщ с камбалой, говорят ;)

Цитата: Awwal12 от июля 19, 2021, 21:54
Цитата: Jumis от июля 19, 2021, 20:02

Wtf?
ЭКМО есть. Искусственное легкое в полном смысле слова - естественно, задачка на порядок посложнее. Ну так и настоящая искусственная почка (а не шкаф для гемодиализа) - технология 2010-х (и то мне пока не известно случаев успешной имплантации - очевидно, простая пересадка проще).

Мдя... прогресс толкать — не эфиопов в ВОЗ держать.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

piton

Митька помирает. Ухи просит.
W

BormoGlott

Цитата: Jumis от июля 19, 2021, 21:40
Блин, какие же рыбные рестораны были в Нёйи-сюр-Сэн лет 20 назад... абсолютно зачуханные интерьеры, но кухня, кухня... в очередь стояли даже пенсионеры. Могли ж себе позволить.

piton

Ученые установили, что экстракт полыни эффективен против коронавируса.
https://news.mail.ru/society/47199777/?frommail=1&exp_id=900
О чудесных свойствах абсента (настоящего!) писал уже.
W

Jumis

Щас самогонщики всю полынь в аптеках скупят ;)

Благо, у меня ее видов 5 растет вокруг дома... один даже аллергеном для жены является. Она его люто, бешено изводит.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

piton

:( А моя сдохла! В прошлом году скосил ее по пьяни ошибке, оклемалась. Сейчас сдохла.
W

Awwal12

*половина россиян дружно бросилась жевать полынь*
*Интернет полнится рассказами "я жую полынь и до сих пор не заболел ковидом"*
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Пошёл за абсентом. Кстати, так и не удосужился попробовать ещё...

piton

Цитата: RockyRaccoon от июля 21, 2021, 11:06
Пошёл за абсентом.
Фуфло это, скорее всего. Оттеда туйон выведен, но наверняка и множество других веществ.
Свой надо иметь.
W

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RockyRaccoon

Цитата: piton от июля 21, 2021, 11:26
Цитата: RockyRaccoon от июля 21, 2021, 11:06
Пошёл за абсентом.
Фуфло это, скорее всего. Оттеда туйон выведен, но наверняка и множество других веществ.
Свой надо иметь.
Свой туйон? В организме? Вонять ведь будем.

Jumis

А если еще чуть-чуть подумать?..  :tss:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RockyRaccoon

Ещё чего, о туйоне думать...

_Swetlana

Полынь вроде глистогонная.
Во всяком случае, щенок, которого деревенские подкинули аркаимским тусовщикам и которого подобрала моя дочь, её постоянно грыз. Правда, он всё грызёт, кроме игрушек, специально для этого предназначенных.
🐇