Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

VagneR

Цитата: Leo от апреля 21, 2021, 19:34
но дома в кроватке своей легче :-)
Согласна  :-)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Devorator linguarum

Цитата: Leo от апреля 21, 2021, 19:26
Цитата: bvs от апреля 21, 2021, 19:24
Цитата: Leo от апреля 21, 2021, 19:21
без помощи санитаров мне бы пришлось проблематично подняться в квартиру
Лифта нет?
у нас не бывает особо
На каком этаже квартира и сколько вообще этажей в доме?

Leo

Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2021, 19:46
Цитата: Leo от апреля 21, 2021, 19:26
Цитата: bvs от апреля 21, 2021, 19:24
Цитата: Leo от апреля 21, 2021, 19:21
без помощи санитаров мне бы пришлось проблематично подняться в квартиру
Лифта нет?
у нас не бывает особо
На каком этаже квартира и сколько вообще этажей в доме?
4 , 6

Devorator linguarum

Ну вот. Здесь кто-то недавно возмущался, что в хрущевских пятиэтажках лифтов не делали, только я сейчас эту тему найти не могу.

Leo

Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2021, 19:53
Ну вот. Здесь кто-то недавно возмущался, что в хрущевских пятиэтажках лифтов не делали, только я сейчас эту тему найти не могу.
у нас только в 9 этажных - на 3 6 9 этаже, ну и в домах для инвалидов. считается что не надо

Devorator linguarum

В смысле, выходы из лифта только на 3, 6, 9 этажах, а на 4, 5 и т.п. нету? Странная система, если так.

Leo

Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2021, 20:00
В смысле, выходы из лифта только на 3, 6, 9 этажах, а на 4, 5 и т.п. нету? Странная система, если так.
зато экономно

Devorator linguarum

Экономно вообще лифт не ставить. А здесь экономия по сравнению с общей стоимостью лифта очень небольшая.

Leo

Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2021, 20:07
Экономно вообще лифт не ставить. А здесь экономия по сравнению с общей стоимостью лифта очень небольшая.
но это существует и давно

bvs

По идее квартиры на этажах с лифтом должны стоить дороже.

Leo

Цитата: bvs от апреля 21, 2021, 20:13
По идее квартиры на этажах с лифтом должны стоить дороже.
не, одинаково

Devorator linguarum

У нас на работе (6 этажей) раньше стоял лифт с 10 кнопками. Шутили, что верхние кнопки на крышу и в космос.

Poirot

А как пианину ташшить?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Цитата: Poirot от апреля 21, 2021, 21:09
А как пианину ташшить?
Известно как. Хуже, когда она сильно больше периодически попадающихся дверей.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

А как пианину ташшить?
пусть в кустах стоит

Poirot

Цитата: Leo от апреля 21, 2021, 21:18
А как пианину ташшить?
пусть в кустах стоит
"Barfuss am Klavier". (c)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

bvs

У меня несколько родственников видимо переболели ковидом. Анализов не делали, но по симптомам было очень похоже. Никаких серьезных последствий, о которых пишут в теме, у них при этом нет. Интересно чем вызвана такая разница, штаммами или генетикой человека. Возраст при этом у них довольно разный, до 60 лет.

Leo

медсёстры на отделении рассказали что от британского ковида втихаря хлебают виски после смены

Валер

Цитата: bvs от апреля 21, 2021, 23:38
У меня несколько родственников видимо переболели ковидом. Анализов не делали, но по симптомам было очень похоже. Никаких серьезных последствий, о которых пишут в теме, у них при этом нет. Интересно чем вызвана такая разница, штаммами или генетикой человека. Возраст при этом у них довольно разный, до 60 лет.
Ни разу не специалист, но впечатление такое что значит не только возраст, а может и не только диагнозы.
Переболели сестра и её семья - дети терпимо, сестра - потяжелее, а её муж легче детей, хотя сам не больно здоровяк.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

Цитата: bvs от апреля 21, 2021, 23:38
был старик в больнице за 90. дышать не мог. кашель как лай. ковид негатив. говорят у стариков развивается за несколько часов и быстро уходит. последствия остаются

Poirot

Цитата: Leo от апреля 22, 2021, 00:04
медсёстры на отделении рассказали что от британского ковида втихаря хлебают виски после смены
И шо, помогает? А виски какой, шотландский?

Leo

Цитата: Poirot от апреля 22, 2021, 00:08
наверно ирландский больше на любителя

Poirot

Цитата: Leo от апреля 22, 2021, 00:09
У меня среди всех виски три фаворита - Tullamore dew, Bushmills и Jameson. Некоторые эстеты в моём окружении говорят, что это какие-то пролетарские варианты. Ну и шо? Мне нра.

Devorator linguarum

Логично. Против британского ковида - шотландский виски.

Leo

Цитата: Poirot от апреля 22, 2021, 00:12
Цитата: Leo от апреля 22, 2021, 00:09
У меня среди всех виски три фаворита - Tullamore dew, Bushmills и Jameson. Некоторые эстеты в моём окружении говорят, что это какие-то пролетарские варианты. Ну и шо? Мне нра.
значит вы ирландист :)