Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Devorator linguarum

Что-то все темы, имеющие отношение к ковид, заперты. Приходится новую создавать. Модераторы могут ее потом присоединить куда-нибудь.

Более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ в России умерли
Москва. 19 апреля. //interfax.ru - Свыше трех четвертей пациентов с коронавирусом в России, которым проводилась процедура искусственной вентиляции легких (ИВЛ), скончались, сообщил в понедельник главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

"По усредненным российским данным, летальность на фоне ИВЛ составляла свыше 75%", - сказал Авдеев на общем собрании отделения медицинских наук РАН.

Как следует из его презентации, летальность среди пациентов на ИВЛ составляла 76,5%, на неинвазивной вентиляции легких - 36,8%, а при подаче кислорода - 10%.

Он объяснил, что при ИВЛ часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема (частота последнего осложнения - от 10 до 40%).

Авдеев отметил, что если раньше "говорили о предпочтении ранней интубации", то теперь лучше применять "другую тактику респираторной поддержки".

Он также привел данные исследования Сеченовского университета по смертности на ИВЛ. Сначала 61 исследуемому пациенту проводили неинвазивную вентиляцию легких, для 44 она прошла успешно, и все эти пациенты выжили. А тем, у кого данная терапия прошла неуспешно, провели процедуру ИВЛ, и из 17 пациентов выжили только двое.

RockyRaccoon

Не знаю, где теперь разместить, размещу здесь. В общем, мы выжили. Тёща дома, о ней заботится наша дочь, а нас с женой направили в санаторий лечить последствия. Теперь точно знаю, что ковид - это очень серьёзно. Подозреваю, что вне ковид-госпиталя мы все трое отдали бы концы. Болели с 20-х чисел марта, от ковида вылечили, но до сих пор не очухались. Очень тяжело до сих пор. Сегодня впервые вышел погулять, устал как собака, никаких сил вообще. Жена лучше, чем я, слава богу. Я даже тяжелее тёщи перенёс эту гадость. Если перенёс. Кто его знает, что там впереди.

forest

Цитата: RockyRaccoon от апреля 20, 2021, 22:20
Не знаю, где теперь разместить, размещу здесь. В общем, мы выжили. Тёща дома, о ней заботится наша дочь, а нас с женой направили в санаторий лечить последствия. Теперь точно знаю, что ковид - это очень серьёзно. Подозреваю, что вне ковид-госпиталя мы все трое отдали бы концы. Болели с 20-х чисел марта, от ковида вылечили, но до сих пор не очухались. Очень тяжело до сих пор. Сегодня впервые вышел погулять, устал как собака, никаких сил вообще. Жена лучше, чем я, слава богу. Я даже тяжелее тёщи перенёс эту гадость. Если перенёс. Кто его знает, что там впереди.
А тут переживали , что с вами . Хорошо что вылечились . Востанавливайтесь . :)

Alexi84

Рад, что ваша жизнь вне опасности! Давно не было от вас никаких новостей.
Желаю как можно скорее выздороветь окончательно и больше не болеть! :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Авишаг

Не знаю, где теперь разместить, размещу здесь. В общем, мы выжили.
Рокки вернулся! Ура, ура!
С возвращением! Скорейшего окончательного выздоровления!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

RockyRaccoon, ураааааааа!!! Мы так все переживали!!! Уже раздумывали, как выяснить информацию о тебе и твоей семье. Ты уж извини за такое, это я был инициатором, если что, на меня все бочки :) В определенный момент мне стало очень страшно за тебя и за вас. Как же я рад тебя тут видеть! Несмотря на всю тяжесть перенесенной вами болезни - слава Богу, что Вы живы! Ура, ура, ура!!!

Конечно, еще отходить от последствий и вылечиваться :( И, вероятно, достаточно долго :( Но я верю, что худшее уже позади. Лечитесь, выздоравливайте и максимально берегите себя. Здоровья и еще раз здоровья! С победой!

Авишаг

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2021, 23:17
Уже раздумывали, как выяснить информацию о тебе и твоей семье.
Не ты один :)

Leo

рад что вы вылезли :)

From_Odessa

Leo, ну а ты-то как?

From_Odessa

Leo

From_Odessa

Leo, я знаю, дружище :) Как самочувствие и как там в больнице обстановка?

Leo

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2021, 23:27
Leo, я знаю, дружище :) Как самочувствие и как там в больнице обстановка?
завтра домой. буду дома долёживать

From_Odessa

Leo, тебя выписывают лишь бы выписать, или реально стало лучше?

Наманджигабо

Роки! Дыши глубже носом! Рад,  что ты объявился наконец  :=
Очухаешься теперь,  точно говорю! Моя жена в первую прогулку прошла метров триста. После этого думал, на руках до машины понесу. Через неделю только смогла километр пройти.  Зато ещё через неделю десятку ходила каждый день легко! Многие так, очень медленно начинают восстанавливаться, зато потом хрен остановишь:) Гуляй. Потихоньку, но побольше. Бульончики, мясо ешь.  Скоро поправишься совсем. А вот дыхалка может восстанавливаться несколько  месяцев.
Самое главное - выбрался. Молодца!  ;up:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2021, 23:31
я то в норме. другие там проблемы. если что в личку

BormoGlott

RockyRaccoon, рад за вас вашу жену, и особенно, за вашу тёщеньку. Скорейшего восстановления сил вам всем.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2021, 23:25
Вот и пишу "раздумываЛИ" :)
Это я для Рокки, если он вдруг будет шишками кидаться :)

Poirot

Рокки, весьма рад, что вы вернулись. Надеюсь, что вы и ваши родственники справятся с последствиями этой заразы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

После восстановительного курса - немедленно выпить.
W

BormoGlott

Зато прививку делать не надо, Так ведь, Мечтатель  :green:

Poirot

Цитата: Leo от апреля 20, 2021, 23:33
Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2021, 23:31
я то в норме. другие там проблемы. если что в личку
И это радует. В смысле, что в норме.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Не знаю, где теперь разместить, размещу здесь. В общем, мы выжили.
الحمد لله رب العالمين
Берегите там себя, сосуды у вас сейчас очень уязвимы. Возможно, нужна и какая-то медикаментозная профилактика.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Рокки, рад вашему возвращению.

Tys Pats

Читая комментарии, появилось ощущение, что Rocky вернулся с фронта. :)
Скорейшего восстановления!

Заметил (кстати, не я один), что после этой заразы, кроме всего прочего, могут начаться глюки восприятия запаха и вкуса.