Чем вызвано засилье фэнтези в современной литературе для подростков??

Автор Devorator linguarum, февраля 28, 2021, 20:56

Easyskanker

Nevik Xukxo

Devorator linguarum

Цитата: Easyskanker от марта 10, 2021, 14:21
С приходом интернета.
После прихода интернета читаете только контактики и чуть-чуть ЛФ?

Мечтатель

После прихода интернета литературу, может, и разучились создавать, но старая-то литература осталась.

Devorator linguarum

Цитата: Мечтатель от марта 10, 2021, 14:30
После прихода интернета литературу, может, и разучились создавать, но старая-то литература осталась.
И даже стала более доступной. Так что если человек после прихода интернета перестал читать литературу, это трудно объяснить чем-то другим, кроме того, что чтение литературы у него было вытеснено более тупыми интернет-развлечениями типа лайканья в контактиках. Впрочем, не исключено, что мне просто фантазии не хватает, чтобы объяснить по-другому. Может быть, Easyskanker объяснит.

Easyskanker

Цитата: Devorator linguarum от марта 10, 2021, 14:38
Цитата: Мечтатель от марта 10, 2021, 14:30
И даже стала более доступной. Так что если человек после прихода интернета перестал читать литературу, это трудно объяснить чем-то другим, кроме того, что чтение литературы у него было вытеснено более тупыми интернет-развлечениями типа лайканья в контактиках. Впрочем, не исключено, что мне просто фантазии не хватает, чтобы объяснить по-другому. Может быть, Easyskanker объяснит.
Да, с фантазией у вас просто ошарашивающе туго.

Для общества художественная литература вытеснена сериалами как превосходящей альтернативой. На что у людей уходит время - вопрос в иной плоскости.

Devorator linguarum

Цитата: Easyskanker от марта 10, 2021, 19:12
Для общества художественная литература вытеснена сериалами как превосходящей альтернативой.
Чем они превосходят? Как минимум, литература более разнообразна. Да и читать литературное произведение урывками, когда выдается подходящее время, удобнее, чем урывками смотреть сериал.

Leo

Цитата: Devorator linguarum от марта 10, 2021, 19:16
Для общества художественная литература вытеснена сериалами как превосходящей альтернативой.
Чем они превосходят? Как минимум, литература более разнообразна. Да и читать литературное произведение урывками, когда выдается подходящее время, удобнее, чем урывками смотреть сериал.
так сериал так же - отмотать в ютюбе с нужного места

Devorator linguarum

Цитата: Leo от марта 10, 2021, 19:34
Это в теории. А на практике... Ну, не знаю. Сужу по себе: мне менее удобно.

Easyskanker

Это во времена "Рабыни Изауры" литература была более разнообразна. Сейчас сериалы превосходят даже кинематограф. Далее, в эпоху интернета сериалы стали доступны и удобны не меньше, чем книги, особенно удобнее в том, что касается контроля времени.

Easyskanker

А что там отматывать? И плеер ютуба, и почти любой другой запоминают, где был остановлен просмотр.

злой

Лео, вы при помощи карандаша отматываете?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: злой от марта 10, 2021, 19:44

Лео, вы при помощи карандаша отматываете?
пальцем жи

Leo

Цитата: Easyskanker от марта 10, 2021, 19:42
А что там отматывать? И плеер ютуба, и почти любой другой запоминают, где был остановлен просмотр.
а я не знаю, что такое плеер ютюба

Nevik Xukxo

Цитата: Easyskanker от марта 10, 2021, 19:40
Сейчас сериалы превосходят даже кинематограф.
Смотря какие сериалы и смотря какое кино. Среди современных сериалов тоже туча какашек.

Easyskanker

Цитата: Nevik Xukxo от марта 10, 2021, 19:52
Цитата: Easyskanker от марта 10, 2021, 19:40
Сейчас сериалы превосходят даже кинематограф.
Смотря какие сериалы и смотря какое кино. Среди современных сериалов тоже туча какашек.
По уровню привлечения внимания превосходят. Доброе утро.

Nevik Xukxo

Цитата: Easyskanker от марта 10, 2021, 19:55
По уровню привлечения внимания превосходят.
Сериалы с сиськами - какашки. ИП - какашки, нетфликс-ведьмак - какашки. ::)

Easyskanker

bvs

Цитата: Easyskanker от марта 10, 2021, 07:18
Много лет я вообще не читаю книг
+1, хотя я иногда читаю худлит, но тоже по нескольку лет могу не читать. Если читаю - то больше перечитываю уже читанное на других языках (чаще на тех, которые знаю плохо).

_Swetlana

Цитата: Easyskanker от марта 10, 2021, 07:18
Цитата: _Swetlana от марта  9, 2021, 23:24
Я бульварное чтиво не читаю в принципе, в отличии от вас, например
Много лет я вообще не читаю книг. В любом случае не вижу, чем тут кичиться. Любая художественная книга лишь развлечение, будь ее аудитория хоть сколь угодно снобистской.
Не с целью вас обидеть, просто это немножко по-детски выглядит. То вы украинок видели больше любого форумчанина, то книг дольше всех не читали. Детский соревновательный дух из вас ещё не вышел  :) 
Я здесь не кичусь, а пытаюсь найти равного себе собеседника, сложная задача. Умному со мной будет скушно, да и дураку тоже  ;D
Давно не читаю (современных) романов, написанных мужчинами. Немножко читаю женскую прозу. Не потому, что кичусь, просто не хочу. В 90-е опубликовали всё, что было запрещено, великие произведения, и я многое прочитала. Начинаешь читать и невольно сравниваешь. А у женщин свой голос, свои темы, свои фантазии.
🐇

Мечтатель

Nevik Xukxo

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от марта 10, 2021, 21:59
И шумеров тоже не надо читать? Где сериал про Гильгамеша?
В библиотеке Ватикана, я думаю, там ещё много древних сериалов есть.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр