Какой язык мне изучить, чтобы отвлечься от английского?

Автор Ольга Кирова, июля 27, 2020, 01:41

Easyskanker

Цитата: wandrien от июля 31, 2020, 17:47
Цитата: Easyskanker от июля 31, 2020, 17:45
Цитата: wandrien от июля 31, 2020, 17:43
Цитата: Easyskanker от июля 31, 2020, 17:28
Цитата: wandrien от июля 31, 2020, 10:32
Нормальный ответ получился? Никаких правил форума не нарушает?
<.........>
То есть ответ был нормальный, правил форума не нарушает. Я правильно понял? Буду теперь всегда писать тебе этим стилем.
Да пожалуйста. Если меня это утомит, я просто кину тебя в игнор :)
Да ты просто слабак, притомился бедняжка.  :D :smoke:
Пока еще нет. Но несвязанность ответа сразу накинула процентов пятьдесят)

Python

Цитата: Easyskanker от июля 31, 2020, 17:44
Цитата: Python от июля 31, 2020, 17:42
Если фентези рассматривать исключительно как поджанр фантастики, то «фантастика и фентези» звучит примерно так же бредово, как «фантастика и научная фантастика», или «сказки и сказки про гномов», или «живопись и натюрморт». Следовательно, фентези включают в фантастику, как минимум, не все и не всегда.
Здесь обнаружен логический кукенквакен. В один ряд фантастику и включаемые ей жанры поставить потому и не получится, что они включаемые :)
Факт остается фактом: если речь о фантастике и фентези, то ставят, и очень часто.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

wandrien

Цитата: Easyskanker от июля 31, 2020, 17:49
Цитата: wandrien от июля 31, 2020, 17:47
Цитата: Easyskanker от июля 31, 2020, 17:45
Цитата: wandrien от июля 31, 2020, 17:43
Цитата: wandrien от июля 31, 2020, 10:32
Нормальный ответ получился? Никаких правил форума не нарушает?
<.........>
То есть ответ был нормальный, правил форума не нарушает. Я правильно понял? Буду теперь всегда писать тебе этим стилем.
Да пожалуйста. Если меня это утомит, я просто кину тебя в игнор :)
Да ты просто слабак, притомился бедняжка.  :D :smoke:
Пока еще нет. Но несвязанность ответа сразу накинула процентов пятьдесят)
Ну я ж твои бессодержательные ответы читаю как-то.

Bhudh

Цитата: vxga от июля 31, 2020, 17:45Я имел в виду science fiction и fantasy
А я что-то другое? Это два поджанра того, что по ссылке. Им и связаны.
Посмотрите внимательно в общую табличку справа.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

forest

Цитата: Damaskin от июля 31, 2020, 17:38
В некоторые НФ-произведения меч и магию добавлять ради превращения в фэнтези не требуется, так как они там УЖЕ есть (хотя магию чаще называют инопланетными либо просто высокими технологиями, что чисто формальное требование ушедшей эпохи мечты о космосе). В некоторых фэнтезийных сеттингах соприкасаются цивилизация меча и магии и цивилизация высоких технологий, либо первая существует на останках второй. Есть про параллельные миры, где в одном магия и рыцари, в другом бластеры и космические корабли, а в третьем наша обычная Земля - в рамках одного сеттинга. Есть миры, которые развиваются от магии до технократии в ходе цикла книг. Есть и другие вариации, которые не позволяют четко разграничить. Кроме того, писатели вроде Хайнлайна, Брэдберри и Азимова, вроде как специализирующиеся на классическом НФ, выдавали и чисто фэнтезийные произведения, что опять же размывает границы. Короче, опять в молоко, как и с контрой. И вообще странно спорить с тезисом тем, что его никак не опровергает)

Интересно, а есть произведения про вымышленный мир (средневековый), но без магии и без элементов научной фантастики?
полностью не знаю , а так наверно самое близкое " синг айс енд файр "

Easyskanker

Damaskin

Цитата: forest от июля 31, 2020, 18:52

Не читал. Но вроде бы там магия присутствует. Так-то можно еще "Колодец Единорога" Прэтта вспомнить - магии в книге самый минимум, но все-таки она есть. А вот совсем без магии мне попадались только про вымышленные страны, локализованные в нашем мире, типа "Рассказов об Орсинии" Ле Гуин.

Easyskanker

Цитата: Damaskin от июля 31, 2020, 19:14
Цитата: forest от июля 31, 2020, 18:52

Не читал. Но вроде бы там магия присутствует. Так-то можно еще "Колодец Единорога" Прэтта вспомнить - магии в книге самый минимум, но все-таки она есть. А вот совсем без магии мне попадались только про вымышленные страны, локализованные в нашем мире, типа "Рассказов об Орсинии" Ле Гуин.
Вспоминается только цикл про мир из ярусов, но сразу две проблемы - де-юре он относится к научной фантастике и замена магии там есть. В жанре про попаданцев и вообще в альтернативной истории магии нет - но миры де-юре не вымышленные. Трудно сказать.

Damaskin

Цитата: Easyskanker от июля 31, 2020, 19:40
Вспоминается только цикл про мир из ярусов, но сразу две проблемы - де-юре он относится к научной фантастике и замена магии там есть. В жанре про попаданцев и вообще в альтернативной истории магии нет - но миры де-юре не вымышленные. Трудно сказать.

Получается, что таких произведений (по крайней мере известных) не существует. Спасибо.

RockyRaccoon

А Ольга Кирова заглянула на ЛФ 29-го в 18.38, посмотрела тему и, ужаснувшись её диковинному развитию,
"Ничего не сказала Ольга,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море."

wandrien

Цитата: RockyRaccoon от июля 31, 2020, 22:05
А Ольга Кирова заглянула на ЛФ 29-го в 18.38, посмотрела тему и, ужаснувшись её диковинному развитию,
И ушла в глубокое море."
С аквалангом хоть?

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июля 31, 2020, 22:05
И ушла в глубокое море."
Да уж, как водится на ЛФ, тема ушла в совсем непредсказуемом направлении.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 15:55
Цитата: Mass от июля 30, 2020, 15:52
в любом случае, я сейчас шпилю в стыыаааааренький Arcanum, и поэтому пройду мимо
4 раза пробовал, но видимо не судьба. Последний раз что-то отвалилось в AI, NPCы в бою зависали.
Игра не без недостатков, но безусловно культовая, а как классическая cRPG - во многих отношениях и эталонная. Хотя, разумеется, классические RPG нравятся не всем, стоит отметить, что в своем стимпанковском поделии "Тройка" по меньшей мере смогла отойти от наиболее унылых штампов фентези. Очень своеобразная атмосфера.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Акбаш

Цитата: Мечтатель от июля 30, 2020, 03:49
Большинство гражданъ и на англiйскомъ врядъ ли прочитаетъ книгу (Потому книги на англiйскомъ у нѣкоторыхъ букинистовъ стоятъ гроши - въ нѣсколько разъ меньше, чѣмъ аналогичныя на русскомъ. Когда покупаешь, продавецъ говоритъ "Но она вся на англiйскомъ!". Какъ будто англiйскiй - это китайскiе iероглифы.)
У меня другой опыт. Лет цать лет назад, до интернета, когда я хотел купить что-то почитать, то книги на английском стоили раз в 10 дороже. То есть рассказик брошюркой на 50-100 страниц, а стоит как многотомник. Правда, это были современные переиздания, очевидно для учащихся. Поискать у букинистов я как-то не задумывался.
Да и сейчас книги на английском могут быть легко за $100. Меньше $10-20 это совсем что-то бросовое. Но учитывая доставку, всё равно получится дорого.