Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Разные сценарии посмертного существования

Автор Devorator linguarum, марта 14, 2020, 16:14

Валентин Н

Цитата: Lodur от апреля 16, 2020, 13:04
Воплощением в "том же" теле, что и в предыдущей вселенной.
Но почему тогда только этот момент вспомнился?
Кстати, какой месяц-то был?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Lodur

Цитата: Авишаг от апреля 16, 2020, 12:57Lodur, знал ли ты при этом результаты экзамена и что будет дальше?
Нет.

Цитата: Авишаг от апреля 16, 2020, 12:57Такие «возвращения» ты можешь производить сознательно?
Нет.

Цитата: Авишаг от апреля 16, 2020, 12:57Как они объясняются с точки зрения твоего мировоззрения?
Воплощением в "том же" теле, что и в предыдущей вселенной. (Вариант: в предыдущей кальпе).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Lodur

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 13:01Т.е летом было, месяц не вспомните? А было ли когда-то зимой?
Август 1983 года. Бывало и зимой, и весной, и осенью. Какое значение имеет сезон?

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 13:01
Цитата: Lodur от апреля 16, 2020, 12:52
Тем не менее, все ощущения (зрительные, слуховые, тактильные, и так далее) говорили мне, что со мной такое уже происходило.
А когда происходило? Не было ощущения давности при этом?
Давности чего?

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Валентин Н

Цитата: Lodur от апреля 16, 2020, 13:13
Август 1983 года.
Вот я так и думал, что август. По моей теории, глубокие откаты случаются в начало августа.
Ведь у вас это было в начале месяца?

Бывало и зимой, и весной, и осенью. Какое значение имеет сезон?
Это были ведь не такие дежавю. Маленькие вспышки, что это уже было. Без такой полноты ощущений, правильно?

Давности чего?
Давности момента. Я же писал, что у меня дежавю сопровождаются ощущением времени: этот момент был столько-то времени назад. Последние такие приступы сопровождались ощущением: 1,5-2 года, 15-20 лет, 20-25.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Lodur от апреля 16, 2020, 13:04
Цитата: Авишаг от Как они объясняются с точки зрения твоего мировоззрения?
Воплощением в "том же" теле, что и в предыдущей вселенной.
Если тело «то же», то почему лишь отдельные моменты вызывают «воспоминания», причём очень частичные?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Lodur

wandrien

Если дежавю не позволяет предсказать будущие события, значит это просто сбой мозга.

Мечтатель

О вечном возвращении того же самого (die Ewige Wiederkehr des Gleichen) писал ещё Ницше. Успенский не был в этом пионером.

Но всё это кажется интеллектуальной игрой, не имеющей практического значения.

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2020, 15:02
Однако ж мы с вами заключённые, разной степени заточённости. За что? Что мы натворили?
Так что практическое значение прямое: преступление => наказание!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: wandrien от апреля 16, 2020, 14:58
Если дежавю не позволяет предсказать будущие события, значит это просто сбой мозга.
Дежавю и не может ничего предсказать, тк это ощущение постфактумное. Когда же происходит предсказание, говорят, что это совпадение.
Так что ничего доказать невозможно.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 15:06
Цитата: Мечтатель от Но всё это кажется интеллектуальной игрой, не имеющей практического значения.
Однако ж мы с вами заключённые, разной степени заточённости. За что? Что мы натворили?

Не знаю.
На кладбище лежит множество людей. Что они натворили? За что их так? С кого требовать ответа?

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2020, 15:11
На кладбище лежит множество людей. Что они натворили? За что их так? С кого требовать ответа?
Ничего не понял. Что вы сказать-то хотели? При чём тут кладбище вобще?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Andrey Lukyanov

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 15:06
Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2020, 15:02
Так что практическое значение прямое: преступление => наказание!
А может, наш мир представляет собой какую-то игру. Тебя как бы сажают в тюрьму, а ты должен найти выход. (Возможно, выход на следующий уровень.)

Lodur

Цитата: Авишаг от апреля 16, 2020, 13:48Если тело «то же», то почему лишь отдельные моменты вызывают «воспоминания», причём очень частичные?
Мы даже в буквально одном и том же теле запоминаем далеко не всё, что с нами происходит.

Мечтатель

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 15:13
Что вы сказать-то хотели?

О том, что есть вопросы, на которые трудно, а то и невозможно найти ответы. Вопрос "за что мы здесь?" среди таких.

Кладбище показывает, насколько безвыходна жизнь. Очень жестоко наказывать смертью всех без разбора - убийц и святых, насильников и невинных детей, гениев и бессловесных скотов.

Lodur

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 13:20Это были ведь не такие дежавю. Маленькие вспышки, что это уже было. Без такой полноты ощущений, правильно?
Зимой бывали с не менее глубокой полнотой.

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 13:20
Давности чего?
Давности момента.
Я не могу по дежавю определить, насколько давно было то, что вызвало "узнавание". Это же не воспоминания этой жизни. (И в ряде случаев это осознавалось прямо в процессе переживания: "Этого со мной точно раньше не могло быть. Почему же есть чувство, что это не впервые?").

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2020, 15:21
Кладбище показывает, насколько безвыходна жизнь. Очень жестоко наказывать смертью всех без разбора - убийц и святых, насильников и невинных детей, гениев и бессловесных скотов.
Вот придите в тюрьму и скажите им это: вы не в тюрьме, это просто у вас тут жись такая, ведь на кладбище все лежат.
Где логика?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

wandrien

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 15:09
Цитата: wandrien от апреля 16, 2020, 14:58
Дежавю и не может ничего предсказать, тк это ощущение постфактумное. Когда же происходит предсказание, говорят, что это совпадение.
Так что ничего доказать невозможно.
Ну я и говорю: ерунда.

Валентин Н

Цитата: Lodur от апреля 16, 2020, 15:28
И в ряде случаев это осознавалось прямо в процессе переживания: "Этого со мной точно раньше не могло быть. Почему же есть чувство, что это не впервые?").
А у меня в 16-17 лет было чуть иначе:
"Этого со мной точно раньше не могло быть. Почему же есть чувство, что это было 25 лет назад?"

Цитата: Lodur от апреля 16, 2020, 15:28
Я не могу по дежавю определить, насколько давно было то, что вызвало "узнавание". Это же не воспоминания этой жизни.
А почему у меня было ощущение времени, с вашей тз?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

wandrien

ivanovgoga

Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2020, 15:11
На кладбище лежит множество людей.
не правда. Их там мизерное количество. Все давно стали частью других живых существ.

Кстати, на счет рая. Он должен быть материален, возможно не в нашем представлении о материальном мире, а что-то вроде виртуальной реальности, где ваш интелект может существовать как программа, только уже не в биохимическом, а чисто электромагнитном состоянии. Иначе наш "элекромагитизм"(сознание) просто рассеется в пространстве-времени.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Lodur

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 18:41
А почему у меня было ощущение времени, с вашей тз?
:donno: :donno: :donno:
В любом случае, если вам было 16-17, а ощущение было "это было 25 лет назад", рационально подобное объяснить невозможно.

Валентин Н

Цитата: Lodur от апреля 17, 2020, 11:31
В любом случае, если вам было 16-17, а ощущение было "это было 25 лет назад", рационально подобное объяснить невозможно.
Откатом на 25 лет прекрасно же объясняется.
Выходит, что откат времени объясняет некоторые нюансы, которые не может объяснить теория циклической вселенной, ну или её надо дополнить чем-то.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: ivanovgoga от апреля 17, 2020, 09:05
Кстати, на счет рая. Он должен быть материален, возможно не в нашем представлении о материальном мире,
А по мне, он и есть материальный - другая планета. Но когда возникла идеология плоской земли и небесной тверди с дырочками, подразумевающая единственность мира, то другая планета была переосмыслена, как некий нематериальный мир.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр