Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Действительно ли женщины интересуются межполовыми отношениями больше мужчин?

Автор From_Odessa, марта 4, 2020, 15:07

From_Odessa

Валер, а я, если что, не о Ваших словах думал, а так, почитал немного тему и решил озвучить мыслю :) Впрочем, я и раньше её озвучивал :)

Цитата: Валер от мая  8, 2020, 19:55
Просто выбирать нужно самому но правильным местом.
Проблема самого процесса выбора - это отдельная проблема, да.

Toman

Свободный выбор пары возможен только для 1-2% людей, скажем так - потому что при этом нужно совпасть со свободным выбором другой стороны. Для остальных из тех, кто всё-таки образовал с кем-то пару, выбор вовсе не свободный, а вынужденный, и в целом вряд ли существенно лучше классического несвободного выбора, если брать в среднем. И в классическом случае, и в современном возможны случаи, когда при таком несвободном выборе кому-то всё-таки повезло (хотя заранее он этого не мог ожидать), и случаи, когда особо не повезло.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Toman от мая  8, 2020, 20:02
Свободный выбор пары возможен только для 1-2% людей, скажем так - потому что при этом нужно совпасть со свободным выбором другой стороны. Для остальных из тех, кто всё-таки образовал с кем-то пару, выбор вовсе не свободный, а вынужденный, и в целом вряд ли существенно лучше классического несвободного выбора, если брать в среднем. И в классическом случае, и в современном возможны случаи, когда при таком несвободном выборе кому-то всё-таки повезло (хотя заранее он этого не мог ожидать), и случаи, когда особо не повезло.
Ну, во-первых, я полагаю, что не для 1-2%, а для 20-30, как минимум. Но даже, если бы было для 1-2%, а для остальных вынужденный выбор, то в нем все равно обычно остаётся определённая свобода вариации, что понижает шансы на полный кошмар. Плюс есть возможность не делать выбор в принципе. И ещё иногда есть возможность его исправить. В классическом несвободном всего этого нет.

Валер

Цитата: Toman от мая  8, 2020, 20:02
Свободный выбор пары возможен только для 1-2% людей, скажем так - потому что при этом нужно совпасть со свободным выбором другой стороны. Для остальных из тех, кто всё-таки образовал с кем-то пару, выбор вовсе не свободный, а вынужденный, и в целом вряд ли существенно лучше классического несвободного выбора, если брать в среднем.
Не уверен что я правильно понял мысль, но: ведь свободный выбор мужчины и свободный выбор женщины это таки не одно и то же. Как правило, мужчина тут - "двигатель процесса", а женщина уже скорее реагирует в ответ. Видать, природу не обманешь.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

ростислав

Цитата: From_Odessa от мая  8, 2020, 19:53
Я категорически против несаободного выбора пары. Пусть это как-то вредит обществу (очень смутное понятие "вред обществу"), пусть нередко завершается неудачами. Это, к сожалению, на данный момент неизбежно. Но это гораздо меньшее зло, чем ситуация, когда человек вынужден жить с тем, кого не выбирал. Некоторым это нормально, некоторым в таких случаях везёт. Зато тем, кому ненормально и не повезло, жизнь ломается раз и навсегда. Подчас на долгие десятилетия. И я считаю, что это большее зло. И пока нигде и никогда не встречал ни одного аргумента, который бы показал, что это не так. Может, увижу даже в этой теме. Но пока не видел.
Если что: я здесь не агитирую за какой-то "несвободный выбор". Просто выбирать нужно самому но правильным местом.
Выбор пары-это  не то же самое, что выор бытовой техники или машины. Тут не все предугадаешь

Валер

Цитата: ростислав от мая  8, 2020, 20:16
Я категорически против несаободного выбора пары. Пусть это как-то вредит обществу (очень смутное понятие "вред обществу"), пусть нередко завершается неудачами. Это, к сожалению, на данный момент неизбежно. Но это гораздо меньшее зло, чем ситуация, когда человек вынужден жить с тем, кого не выбирал. Некоторым это нормально, некоторым в таких случаях везёт. Зато тем, кому ненормально и не повезло, жизнь ломается раз и навсегда. Подчас на долгие десятилетия. И я считаю, что это большее зло. И пока нигде и никогда не встречал ни одного аргумента, который бы показал, что это не так. Может, увижу даже в этой теме. Но пока не видел.
Если что: я здесь не агитирую за какой-то "несвободный выбор". Просто выбирать нужно самому но правильным местом.
Выбор пары-это  не то же самое, что выор бытовой техники или машины. Тут не все предугадаешь
Замените "выбор" на какое-то другое слово :donno:. Суть не изменится, я думаю.

Jumis

Американцам пару (не для потрахушек, а долговременную) на специальных сервисах помогают найти глубоко обученные на огромных выборках алгоритмы. Делают это лучше свах и семейных психологов.

А вот выбор бытовой техники в наше время — та еще лотерея. Заявляю, как варящийся в теме с 2003г. от Р.Х. ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

forest

Да Вы феодалист  :green: Общество это же как армия. А если у каждого солдата будет свободный выбор, то ничего хорошее это войско не ждёт.

Авишаг

Цитата: forest от мая  8, 2020, 21:51
Общество это же как армия. А если у каждого солдата будет свободный выбор, то ничего хорошее это войско не ждёт.
Чё ж общество не переженит всех холостых и не заставит рожать хотя бы троих детей каждую пару?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Валер

Авишаг

alant

Цитата: forest от мая  6, 2020, 11:02
Цитата: Awwal12 от марта  4, 2020, 18:00
Цитата: Devorator linguarum от марта  4, 2020, 16:14
Цитата: mnashe от марта  4, 2020, 15:55
Из недавнего:
Цитата: https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/3685765448131872женщина счастлива, только вверив себя достойному мужчине, и несчастна вверив себя недостойному.
Однако та проблема, что на всех современных женщин не хватает достойных (во всяком случае, в их понимании) мужчин, несомненно, вполне объективна. Даже если женское счастье может достигаться и другим образом.
А для всех мужчин не хватает достойных женщин. Но раньше как-то жили дуры с козлами, а идиоты со стервами, и ничего вроде...
Так не было выбора поэтому и жили. Сейчас же выбор есть. Хорошо это или плохо? С одной стороны хорошо( для человека), а с другой плохо( для общества).
Что плохого, если в обществе стало больше счастливых людей?
Я уж про себя молчу

forest

Цитата: Авишаг от мая 10, 2020, 02:25
Цитата: forest от мая  8, 2020, 21:51
Общество это же как армия. А если у каждого солдата будет свободный выбор, то ничего хорошее это войско не ждёт.
Чё ж общество не переженит всех холостых и не заставит рожать хотя бы троих детей каждую пару?
Ну так раньше женило и рожали и троих и больше на каждую пару.А сейчас демократизация.

forest

Цитата: alant от мая 10, 2020, 05:21
Цитата: forest от мая  6, 2020, 11:02
Цитата: Awwal12 от марта  4, 2020, 18:00
Цитата: Devorator linguarum от марта  4, 2020, 16:14
Цитата: mnashe от марта  4, 2020, 15:55
Из недавнего:
Цитата: https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/3685765448131872женщина счастлива, только вверив себя достойному мужчине, и несчастна вверив себя недостойному.
Однако та проблема, что на всех современных женщин не хватает достойных (во всяком случае, в их понимании) мужчин, несомненно, вполне объективна. Даже если женское счастье может достигаться и другим образом.
А для всех мужчин не хватает достойных женщин. Но раньше как-то жили дуры с козлами, а идиоты со стервами, и ничего вроде...
Так не было выбора поэтому и жили. Сейчас же выбор есть. Хорошо это или плохо? С одной стороны хорошо( для человека), а с другой плохо( для общества).
Что плохого, если в обществе стало больше счастливых людей?
Счастливые люди это отлично. Только стало ли больше счастливых, или мы просто хотим так думать.

forest

Мечтатель

Проблема есть, конечно. Въ былыя эпохи женщина знала, что ее миссiя въ жизни - выйти замужъ и родить дѣтей. Теперь старый порядокъ нарушился - появились интеллектуальныя и общественно дѣятельныя женщины, которымъ быть лишь женой и матерью не очень интересно. Кромѣ того, повысился уровень требованiй къ потенцiальному супругу - всѣмъ нуженъ мужъ побогаче, но богатыхъ на всѣхъ не хватаетъ.
И какъ слѣдствiе - рождаемость очень низка. Для воспроизводства общества это очень опасная тенденцiя.

Jumis

Цитата: Мечтатель от мая 11, 2020, 06:52
Теперь старый порядокъ нарушился - появились интеллектуальныя и общественно дѣятельныя женщины, которымъ быть лишь женой и матерью не очень интересно. Кромѣ того, повысился уровень требованiй къ потенцiальному супругу - всѣмъ нуженъ мужъ побогаче, но богатыхъ на всѣхъ не хватаетъ.
Взаимоисключающие женские параграфы соблюдены  :smoke:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр