Не надо прикидываться дурачком. Речь идёт о золотоордынских эпиграфических памятниках 13-14 веков.
Не надо прикидываться прокурором

Вы память освежите. Речь в
моем сообщении шла о мусульманских надгробиях татар. Потом я пояснил что это с 16 века. А вы встали в позу, хотя вам даже контекст объяснили.
У чувашей такое есть? Есть традиция вообще ставить надгробные камни? Выясняется (причем
вами же) что нет.
Да что мы спорим вообще? Разговор глобально о других вещах идет.
Настоящих волжских булгар уничтожила чума 14 века. Имеющий разум да узрит.
Не хотел поднимать тему. Но раз так, какие ваши доказательства, что волжский булгарский - это именно
родитель чувашского, а не тупиковая
ветвь из другой подгруппы огурских, существовавшая параллельно с древнечувашским? Вопрос адресован для умников.
Тут в археологии описывается что покойники лицом к Мекке у булгар повернуты. Чуваши и сейчас так хоронят?
Вообще я не мог не заметить. Несколько лет назад на вопрос о религиозной преемственности, собирательное "вы" отвечали что дескать распространение ислама среди булгар - это миф. Дескать в массе они язычники были. SWR например впаривает это до сих пор. Сейчас ветер в другую сторону подул, и собирательное "вы" говорите что у булгар особый вид ислама был, и что чуваши в прошлом мусульмане были, а не язычники. Однако последнее утверждение - явное натягивание (да-да, именно так). Убедиться можно взглянув в книгу Д. Месароша, почитав ее, и сравнить с исламом. В лучшем случае это можно назвать "отдельными элементами ислама" в народной религии чувашей. Ни о каком былом мусульманстве чувашей в массе (или как Жендосо изволил, предков всех нынешних чувашей) не может быть и речи.
Все. Я свое умозаключение высказал, не желаю больше к этой теме возвращаться.
Вы не являетесь экспертом по руноведению, поэтому не можете составить мнение о надписях в виде рун на артефактах Хазарии, ВБ и т.д.
Вы так тем более. Если пытаетесь выдать чувашские рунические знаки за письменность - давайте ссылку на общепринятое исследование и расшифровку. И подчеркиваю речь о чувашских рунах, а не из донского-кубанского ареала и не булгарские. То выйдет так, что чуваши письменность имели, а потом потеряли.
А теперь подумаем что впаривает SWR. В существующих чувашских могилах руны по дереву. Руны. По дереву. Руны. А не арабское письмо. И о каком былом мусульманстве чувашей можно осмысленно вести беседу?