Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Neska

Цитата: jvarg от мая  3, 2015, 15:08
Цитата: Poirot от мая  3, 2015, 14:54
Цитата: Neska от мая  3, 2015, 08:27
Кету свежей засолки, с правильным пюре, с лучком кольцами, бородинским хлебом...
Запиваю крепким сладким чаем.
Ну хто ж такую красоту чаем запивает? :o
Да еще и сладким...
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я ел, вообще-то, а не пил.
И водкой что-то запивать - эт перебор.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от мая  3, 2015, 12:33
Цитата: ivanovgoga от апреля 26, 2015, 20:42Оджахури под бутыль "Ркацители"
Насчет Оджахури: поясните, чем она отличается от обычной картошки с мясом?
Приготовьте вашу обычную картошку с мясом, я принесу пару бутылок вина и обсудим отличия. ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Neska от мая  4, 2015, 09:05
Цитата: jvarg от мая  3, 2015, 15:08
Цитата: Poirot от мая  3, 2015, 14:54
Цитата: Neska от мая  3, 2015, 08:27Кету свежей засолки, с правильным пюре, с лучком кольцами, бородинским хлебом...
Запиваю крепким сладким чаем.
Ну хто ж такую красоту чаем запивает? :o
Да еще и сладким...
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я ел, вообще-то, а не пил.
И водкой что-то запивать - эт перебор.
Правильно! Водкой ничего  запивать нельзя! Тут противоположный процесс - после нее закусывают!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

antic

Цитата: Neska от мая  4, 2015, 09:03
Потому и с гарниром, что деликатес.
Ну, вообще-то, это считается холодной закуской, это ж не второе блюдо
Цитата: Neska от мая  4, 2015, 09:03
А Вы с гарниром обычно ливерную колбасу едите?
Я, честно говоря, ни разу не пробовал ливерную колбасу.
Как-то раз, в детстве увидел в магазине ливерную колбасу, попросил купить, попробовать, но мне родители объяснили, что эту колбасу не стоит покупать, потому что она из потрохов делается. У меня пропало желание её пробовать, и так вот, за всю жизнь ни разу и не попробовал
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

ivanovgoga

Цитата: antic от мая  4, 2015, 09:20
Я, честно говоря, ни разу не пробовал ливерную колбасу.
Как-то раз, в детстве увидел в магазине ливерную колбасу, попросил купить, попробовать, но мне родители объяснили, что эту колбасу не стоит покупать, потому что она из потрохов делается. У меня пропало желание её пробовать, и так вот, за всю жизнь ни разу и не попробовал
Да, эту гадость именовали раньше "собачьей радостью". А насчет колбасы из потрохов..попробуйте как нибудь купаты по мегрельски (из потрохов) . Уверяю не пожалеете.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Neska

Цитата: antic от мая  4, 2015, 09:20
Цитата: Neska от мая  4, 2015, 09:03
Потому и с гарниром, что деликатес.
Ну, вообще-то, это считается холодной закуской, это ж не второе блюдо
Цитата: Neska от мая  4, 2015, 09:03
А Вы с гарниром обычно ливерную колбасу едите?
Я, честно говоря, ни разу не пробовал ливерную колбасу.
Как-то раз, в детстве увидел в магазине ливерную колбасу, попросил купить, попробовать, но мне родители объяснили, что эту колбасу не стоит покупать, потому что она из потрохов делается. У меня пропало желание её пробовать, и так вот, за всю жизнь ни разу и не попробовал
:what: Настоящая ливерная делается из печени. :yes: Практически - это печеночный паштет в традиционной форме. ;up: Но хорошая ливерная попадается нечасто - только методом проб и ошибок можно вычислить нормального производителя... :'(
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

VagneR

Цитата: Neska от мая  4, 2015, 19:48
Настоящая ливерная делается из печени. :yes: Практически - это печеночный паштет в традиционной форме. ;up: Но хорошая ливерная попадается нечасто - только методом проб и ошибок можно вычислить нормального производителя... :'(
Из печени делается печёночная колбаса, а ливерная - из ливера.
ЦитироватьДля приготовления такой колбасы в основном используются наряду с мясом свиные либо говяжьи внутренности, которые сдабриваются всевозможными специями. Эти внутренности называются ливером, отсюда и название колбасы. В составе ливера наблюдаются печень, легкие, почки, сердце, желудок, диафрагма, сетка и трахея.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

procyone

А еще из утиной печени делают вкусный паштет.

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

VagneR

Цитата: Neska от мая  4, 2015, 19:58
ливер - нем. Lever - печень. Изначально.
:)  Не думаю, что хоть кто-то этого не знал. Этимология очень косвенное отношение имеет к кулинарии.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

ivanovgoga

Эларджи, кучмач, харчо с орехами, хачапури и все это  в припивку с вином. Застрелите меня,  я дышать не могу! :wall:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ostapenkovr

Цитата: procyone от мая  4, 2015, 19:55
А еще из утиной печени делают вкусный паштет.
Я делаю из куриной. Элементарно: стушиваю печень с мелко порезанным луком и пряностями типа базилика, добавляя масло, толку всё это на сковородке какой-то фигнёй с дырочками (не знаю названия). Магазинный паштет потом можно просто выбрасывать, а лучше - не покупать!  :eat:

procyone

Цитата: ostapenkovr от мая  5, 2015, 15:12
Цитата: procyone от мая  4, 2015, 19:55
А еще из утиной печени делают вкусный паштет.
Я делаю из куриной. Элементарно: стушиваю печень с мелко порезанным луком и пряностями типа базилика, добавляя масло, толку всё это на сковородке какой-то фигнёй с дырочками (не знаю названия). Магазинный паштет потом можно просто выбрасывать, а лучше - не покупать!  :eat:
Можно из куриной.

Очищаешь печень от пленок. Вымачиваешь в молоке чтобы печень не горчила. Но если печень свежая и хорошего качества, то в молоке вымачивать необязательно.

К печени добавляешь желтки, сливки, соль , перец. Все хорошо перемалываешь в блендере. Смазываешь посуду маслом, заливаешь печеночное пюре в посуду и в духовку на водяную баню. Вытаскиваешь паштет , даешь остыть, заливаешь растопленным сливочным маслом сверху  и в холодильник на несколько дней чтобы созрел.

Объедение.  Намного вкуснее магазинной

VagneR

Ещё один простой рецепт паштета. Можно из любой печени, у нас в семье обычно делают из говяжьей. По отдельности нужно обжарить печень, лук, морковь. Смешать всё, добавив сливочное масло, в блендере или несколько раз пропустить через мелкую мясорубку и - в холодильник. Соль и специи - на усмотрение маэстро.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Pinia

Цитата: smith371 от апреля 26, 2015, 11:38
бигос с жареной грудинкой.
а у меня бигос с молодой капусты и  рёбрышки
All people smile in the same language!

procyone


Люблю бигос!  У нас его дома часто готовили.

Pinia

Цитата: procyone от мая  7, 2015, 18:06

Люблю бигос!  У нас его дома часто готовили.
:yes:  и с квашенной, и с молодой капусты
All people smile in the same language!

procyone

— Adam Mickiewicz, Pan Tadeusz,

W kociołkach bigos grzano; w słowach wydać trudno
Bigosu smak przedziwny, kolor i woń cudną;
Słów tylko brzęk usłyszy i rymów porządek,
Ale treści ich miejski nie pojmie żołądek.
Aby cenić litewskie pieśni i potrawy,
Trzeba mieć zdrowie, na wsi żyć, wracać z obławy.
Przecież i bez tych przypraw potrawą nie lada
Jest bigos, bo się z jarzyn dobrych sztucznie składa.
Bierze się doń siekana, kwaszona kapusta,
Która, wedle przysłowia, sama idzie w usta;
Zamknięta w kotle, łonem wilgotnym okrywa
Wyszukanego cząstki najlepsze mięsiwa;
I praży się, aż ogień wszystkie z niej wyciśnie
Soki żywne, aż z brzegów naczynia war pryśnie
I powietrze dokoła zionie aromatem.





Бигос в хлебе



procyone

Не хочу открывать отдельную тему. Помещу график здесь.


Нашел дендрограмму с использованием данных употребления различных продуктов (около 25 видов) в европейских странах на душу населения. Надо отметить, что методы сбора данных отличаются в каждой стране. С каждым годом некоторые продукты употребляют больше, а другие меньше. Из графика мы видим, что в одном кластере находится Россия, Украина, Литва, Эстония, а в другом - Польша, Беларусь и Латвия.

Дендрограмма : http://oi58.tinypic.com/ei35mq.jpg

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ostapenkovr

Улитку садовую под чесноком и укропом. Какая дрянь! Зато два евро за штуку. Плачу, но ем...

Neska

Цитата: ostapenkovr от мая  8, 2015, 15:55
Улитку садовую под чесноком и укропом. Какая дрянь! Зато два евро за штуку. Плачу, но ем...
Платишь, но ешь? ;)
А на что похоже на вкус?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

antic

— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

√49:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр