Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Флаги

Автор Hellerick, июля 31, 2011, 18:10

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Bhudh

Сейчас вместо табакерок обычно личное наградное оружие.
У Путина есть наградной наган им. Дзержинского?
А то тогда или петля, или балкон ЦКБ...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Цитата: Bhudh от сентября  3, 2022, 17:43У Путина есть наградной наган им. Дзержинского?
Почему-то украинский пистолет "Форт-12" и шестнадцать патронов к нему. Если он застрелится из этого наградного пистолета, получится круче чем с "визиткой Яроша".

Bhudh

:o Это он не от Януковича случайно получил?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Волод

Когда то мой племянник выдал фразу: "Мама купит паштолет и я тебя встрелю".

Здесь дискуссия на том же уровне.

Повторюсь, табакерки и прочее идёт в ход лишь после многочисленных просьб трудящихся.

Да! Ситуация, при которой народ начнёт просить об этом, зачастую создаётся искусственно.
Но сейчас этой ситуации в рф нет.

Easyskanker

Цитата: Волод от сентября  3, 2022, 18:20Когда то мой племянник выдал фразу: "Мама купит паштолет и я тебя встрелю".

Здесь дискуссия на том же уровне.

Повторюсь, табакерки и прочее идёт в ход лишь после многочисленных просьб трудящихся.

Да! Ситуация, при которой народ начнёт просить об этом, зачастую создаётся искусственно.
Но сейчас этой ситуации в рф нет.
Не припомню ни одного русского царя, кроме Николая II, которого бы убили по просьбам трудящихся, а не по заговору нескольких высокопоставленных лиц.

Easyskanker

Цитата: Bhudh от сентября  3, 2022, 18:15:o Это он не от Януковича случайно получил?
От него, родимого. Янукович оказывается вообще пистолетами раскидывался. У Медведева например два таких пистолета, у российского олигарха Владимира Евтушенкова три. Ещё у Сердюкова и Германа Хана по одному.

az-mnogogreshny

Идеи для флага Беларуси. Попробовал использовать кресты с Коложской церкви 12 века из Гродно.




az-mnogogreshny

И насчёт новгородского креста. С каноническим крестом, состоящим из 4 кругов вписанных в большой круг у меня не очень получается. Но я попробовал придать кружкам более яйцеобразную форму.


Волод

Цитата: Easyskanker от сентября  4, 2022, 03:07
Цитата: Волод от сентября  3, 2022, 18:20Когда то мой племянник выдал фразу: "Мама купит паштолет и я тебя встрелю".

Здесь дискуссия на том же уровне.

Повторюсь, табакерки и прочее идёт в ход лишь после многочисленных просьб трудящихся.

Да! Ситуация, при которой народ начнёт просить об этом, зачастую создаётся искусственно.
Но сейчас этой ситуации в рф нет.
Не припомню ни одного русского царя, кроме Николая II, которого бы убили по просьбам трудящихся, а не по заговору нескольких высокопоставленных лиц.

ЦитироватьИ они заговорили, естественно, о том, о чем говорили тогда все и всюду, – о 5 февраля, о взрыве в Зимнем дворце. И Федор Михайлович, набивая папиросы, предложил Суворину разыграть весьма страшноватую коллизию.

– Представьте себе, Алексей Сергеевич, что мы с вами стоим у окон магазина Дациаро (магазин на Невском, где продавались картины. – Э.Р.) и смотрим на картины. Около нас стоит человек, который притворяется, что смотрит. Он чего-то ждет и все оглядывается. Вдруг поспешно подходит к нему другой человек и говорит: «Сейчас Зимний дворец будет взорван. Я завел машину». Мы это слышим. Как бы мы с вами поступили? Пошли бы мы в Зимний дворец предупредить о взрыве или обратились к полиции, к городовому, чтоб он арестовал этих людей? Вы пошли бы?

Иными словами, Достоевский спрашивает Суворина: если бы мы с вами узнали, что произойдет тот взрыв 5 февраля в Зимнем дворце, мы бы пошли об этом сообщить?

Ответ, кажется, совершенно ясен – побежали бы!

Ничего подобного! Следует совсем иной страшный ответ Суворина.

Редактор официознейшей газеты отвечает: «Нет! Не пошел бы!»

И Достоевский, автор «Бесов» говорит... то же!

– И я бы не пошел! Почему? Ведь это ужас! Это – преступление. (Ну, еще бы искалеченные и убитые! И возможное убийство государя! – Э.Р.).

Мы, может быть, могли бы предупредить!

Итак, автор «Бесов» отказывается идти предупредить страшное преступление – вероятное убийство царя! И далее он объясняет – почему.

«Вот набивал папиросы и думал, перебирал причины, по которым нужно было это сделать: причины серьезные, важнейшие, государственной значимости и христианского долга. И другие причины, которые не позволяли бы это сделать, прямо ничтожные. Просто – боязнь прослыть доносчиком. Представлялось, как приду, как на меня посмотрят, станут расспрашивать, делать очные ставки, пожалуй, предложат награду, а то заподозрят в сообщничестве. Напечатают: Достоевский указал на преступников. Разве это мое дело? Это дело полиции. Она на это назначена, она за это деньги получает. Мне бы либералы не простили. Они измучили бы меня, довели бы до отчаянья. Разве это нормально? У нас все ненормально».

«Достоевский... долго говорил на эту тему, – пишет в дневнике Суворин, – и говорил одушевленно».

Да, произошло самое ужасное. Либеральная, прогрессивная часть русского общества сочувствует... террористам! Они стали героями, «священными коровами», которых нельзя трогать. Убийцы людей в глазах либеральной интеллигенции – главные борцы со слякотной властью. Властью, когда-то соблазнившей страну реформами и нынче от реформ отказавшейся и занимающейся вместо реформ беспощадными репрессиями. И неслучайно с террористами приятельствуют известные литераторы, журналисты, адвокаты... Наш знаменитый писатель Глеб Успенский – хороший знакомый члена И.К. «Народной воли» террористки Веры Фигнер, а другой террорист, член И.К. Николай Морозов в 1879 году прятался на квартире литератора Владимира Зотова и т. д.

И Вера Фигнер скажет в это время: «Мы окружены сочувствием большей части общества».

И будто подтверждая это, Достоевский в заключение сообщает Суворину невероятное. Достоевский говорит, что «напишет роман, где героем будет Алеша Карамазов...». «Он хотел провести его через монастырь. И сделать революционером. Он совершил бы преступление политическое. Его бы казнили. Он искал бы правду и в этих поисках, естественно, стал бы революционером», – записал Суворин в дневнике.

«Преступление политическое», за которое казнили, был террор.

Итак, Достоевский, заклеймивший «русский нигилизм» в «Бесах», объявляет, что сделает революционером-террористом (то есть «бесом») любимейшего своего героя – святого Алешу Карамазова! Невероятно!

Великий князь Александр Михайлович впоследствии напишет в своих мемуарах, будто Достоевский прямо говорил об этом с «необычайной искренностью»: «Подождите продолжения («Братьев Карамазовых». – Э.Р.). В нем Алеша уйдет из монастыря и сделается анархистом. И мой чистый Алеша – убьет Царя».

Такова теперь правда жизни, мимо которой не может пройти Достоевский: в террористы, в «бесы» идут лучшие молодые люди, думающие о счастье народа. («Он искал бы правду и в этих поисках, естественно, стал бы революционером!») В этом трагический результат последнего десятилетия правления Александра II! Месть соблазненного его же реформами общества... Так что и наш герой – государь всея Руси тоже в какой-то мере... отец русского террора!

Но как опасны слова писателя-пророка! Они способны сделать фантазию страшноватой реальностью.

Пройдет несколько месяцев и в ноябре того же 1880 года напротив квартиры Достоевского, на той же лестничной клетке поселится удивительный молодой человек. Он будет ходить по той же узкой лестнице, что и Федор Михайлович, подниматься на тот же этаж. Квартира Достоевского – «10», его квартира – «11». Он будет жить за стеной квартиры Достоевского. Причем не заметить его Достоевскому будет никак нельзя. Это – молодой красавец, с великолепной выправкой гвардейца, смуглым лицом без тени румянца и иссиня черными волосами. Да, это уже знакомый нам Александр Баранников – вчерашний соучастник убийства шефа жандармов Мезенцова, член Исполнительного Комитета «Народной воли», участвовавший во взрыве царского поезда и прозванный «Ангелом мести».

И здесь, за стеной квартиры Достоевского, будут собираться эти правдолюбцы – алеши карамазовы, ставшие террористами. Те, кого искали по всей России – члены Великого И.К... Собираться – чтобы готовить последнее решительное покушение на Александра II... И все с ними случится, как задумал Достоевский в своем ненаписанном романе: большинство их, захваченных идеей цареубийства, погибнут – на эшафоте или в тюремной камере.

Но все это произойдет потом. А сейчас мы вновь вернемся в квартиру Достоевского – к его интереснейшему разговору с Сувориным.

Итак, Достоевский не пойдет сообщать о взрыве во дворце, потому что – «либералы измучили бы». Но почему ретроград Суворин не пойдет спасать царя? Он ведь не боится, что его измучают либералы! Он сам этих либералов мучает!

Оказывается, его тоже измучают... но консерваторы!

https://history.wikireading.ru/206746




‌tacriqt‌

За Бахрейнско-Беларусскую личную унию!


Easyskanker

Цитата: az-mnogogreshny от сентября  4, 2022, 10:01И насчёт новгородского креста. С каноническим крестом, состоящим из 4 кругов вписанных в большой круг у меня не очень получается. Но я попробовал придать кружкам более яйцеобразную форму.


Все равно похоже на колпак для колеса, но появилась некоторая динамичность.

az-mnogogreshny

С новгородским крестом я вряд ли справлюсь. Основным вариантом для меня остаётся "сунгирьское солнце". Сам рисунок меня полностью удовлетворяет. Остаётся определиться с цветом. От зелёного, к сожалению, придётся отказаться. С астрономической темой он никак не сочетается. И смотрится это как колесо на траве. Из основных цветов остаётся синий и красный. Фон должен быть максимально тёмный. Синий цвет можно взять с флага Австралии.



Для красного идеален карминовый оттенок.



Но можно взять и фиолетовый цвет. Он как бы соединяет в себе синий и красный, которые есть в современном российском триколоре. Кроме того, фиолетовый цвет сделает флаг еще более непохожим на все другие.



Так что, фиолетовый вариант пока у меня в фаворитах.

ivanovgoga

Цитата: az-mnogogreshny от сентября  5, 2022, 14:18Так что, фиолетовый вариант пока у меня в фаворитах.
Флаг государства, которому все фиолетово?  ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

az-mnogogreshny

Цитата: ivanovgoga от сентября  5, 2022, 17:09
Цитата: az-mnogogreshny от сентября  5, 2022, 14:18Так что, фиолетовый вариант пока у меня в фаворитах.
Флаг государства, которому все фиолетово?  ;)
Красный вариант - это для тех, кому всё кисло, а синий - кому всё щелочно.


ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

az-mnogogreshny

Цитата: ivanovgoga от сентября  7, 2022, 14:15А почему недо борджгало?
ну это вообще-то циатея серебристая или "кору" - священное растение для маори. Его уже давно хотят поместить на флаг, но речь в основном идёт о листьях. А мне представляется, что гораздо интереснее его спиралевидные окончания (даже не знаю какую функцию они несут). В данном случае эта фигня помещена в круг.
Про армянские и грузинские свастики до этого не знал. Спасибо вам за просвещение. Похожие символы много раз видел в русском деревянном зодчестве. Видимо, у всех народов голова работает примерно одинаково и в неё приходят очень похожие образы.
А вообще, как мне кажется, во флагах сликом большой перекос в сторону цветных полос. Вплоть до того, что людям очень тяжело вспомнить в какой последовательности идут эти полосы. Красная сверху или синяя, к примеру. Большинство флагов вообще не запоминается. И очень много похожих до неразличимости.
И тут возникает другая крайность. Для того, чтобы сделать флаг хоть как-то узнаваемым, на флаг помещают герб. Если полотно большое, то это не беда. Но флаг, в отличии от герба, должен хорошо масштабироваться. Вплоть до размера в несколько десятков пикселей. А там все перья очень красивого орла и куча мелких гербов земель, к этим перьям прикреплённых, сливаются в какую-то невразумительную кашу.
Я хоть и не художник и не дизайнер (так, балуюсь фигнёй в адобе премьере в свободное от видеомонтажа время), но примерно представляю как должен выглядеть хороший флаг (хоть и не в состоянии это адекватно изобразить). Хороший флаг это как хороший логотип. Максимально просто, но при этом это должно хорошо запоминаться и быть не похожим на другие флаги.

az-mnogogreshny

Пришла идея для белорусского флага. Я как-то думал, что украинский трезубец это общая тамга для рода Рюриковичей. А оказалось, что у каждого князя была своя тамга, а украинский вариант - это личный знак Владимира Святославовича. Теперь смотрим на полоцкую ветвь Рюриковичей. Родоначальник этой ветви - сын Владимира Святославовича - Изясла́в Влади́мирович. А вот и его печать, на которой изображена его тамга:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Изяслав_Владимирович_(князь_полоцкий)#/media/Файл:Iziaslav_of_Polock_Stamp_avers.jpg
На основе этой печати я нарисовал знак, который поместил в центр белорусского бчб флага.


az-mnogogreshny

Более радикальный чёрно-красно-белый вариант.


az-mnogogreshny

Эту же идею использую для египетского флага. Анх.


ivanovgoga

Я с детства думал, что украинский трезубец это изображение Лыбиди - сестры Кия, Шека и Хорива. Лебедь с раскрытыми крыльями.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр