Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Флаги

Автор Hellerick, июля 31, 2011, 18:10

Easyskanker

Цитата: ivanovgoga от сентября 21, 2022, 10:26
Цитата: Bhudh от сентября 21, 2022, 07:22А пальцы, руки, сердца и прочий ливер в ковчежцах сам туда перепрыгнул?
Но вы когда нибудь слышали такое про половые органы или кишки? И я имел ввиду препарировать с целью изучения.
Так всё давно изучено было ещё до христианства. В смысле того, как выглядят органы людей и некоторых животных.

Python

Цитата: az-mnogogreshny от сентября 19, 2022, 23:28В сокола тоже не верю. Скорее всего, это всё от степных кочевников. Они таким образом скот клеймили. Это не европейские львы и орлы. Это очень простые знаки, чтобы их можно было массово воспроизводить кочевникам с их довольно примитивным уровнем технической цивилизации.
Украинский/древнерусский тризуб слишком запутан для примитивной техники. В наши дни его нередко упрощают до чего-то более Ш-подобного (что, строго говоря, неканон).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ivanovgoga

Цитата: Python от сентября 21, 2022, 20:31в каноничном должно читаться «воля».
Кому должно и чья воля у князя?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Python

Поздняя трактовка, конечно — в древнерусские времена буквы Я в таком виде не было еще. Хотя буквоподобность очертаний наводит на размышления в стиле Чудинова...

ivanovgoga

Цитата: Python от сентября 21, 2022, 21:22Поздняя трактовка, конечно — в древнерусские времена буквы Я в таком виде не было еще. Хотя буквоподобность очертаний наводит на размышления в стиле Чудинова...
Мдя...а то что у Святослава на тамге не было украинского герба 1918 года,  эти завитушке появились лет чере 100?   :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

az-mnogogreshny

Возникла идея с использованием растра для флага. Получается что-то похожее на полярное сияние. Подошло бы для флагов каких-нибудь северных стран или регионов.

Чёрно-бело-синий вариант:

Чёрно-бело-зелёный:

злой

Чёрно-бело-зелёный симпатичный, остальные глаза режут. Да и сочетание естественное - полярное сияние на фоне чёрного неба.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

az-mnogogreshny

Еще одна попытка нарисовать новгородский крест.

‌tacriqt

На флаг православной Японии пойдёт. Для айнско-курильских сепаратистов.

az-mnogogreshny

Цитата: ‌tacriqt от марта 10, 2023, 00:43На флаг православной Японии пойдёт. Для айнско-курильских сепаратистов.
Ну то есть, и крест и круг читается. Не так уж и плохо.
По поводу цвета. Белое на красном всем бы Швейцарию напомнило. Белое на синем мне не сильно нравится. Белое на зелёном - может быть. Но если речь идёт о флаге Новгородской республики, которая в параллельном мире дожила до 17-18 века, то стоит рассматривать именно красный и белый цвет. В силу самых разных причин.

DarkMax2

Цитата: Python от сентября 21, 2022, 21:22
Поздняя трактовка, конечно — в древнерусские времена буквы Я в таком виде не было еще. Хотя буквоподобность очертаний наводит на размышления в стиле Чудинова...
Тим паче, що така Я російського походження. В українській писемній традиції використовували іншу літеру.

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Python

Цитата: DarkMax2 от марта 10, 2023, 23:07В українській писемній традиції використовували іншу літеру.
У такому варіанті, схожому на віддзеркалене В, Я лягло б на тризуб ще краще.

Easyskanker

Цитата: Python от марта 26, 2023, 11:07
Цитата: DarkMax2 от марта 10, 2023, 23:07В українській писемній традиції використовували іншу літеру.
У такому варіанті, схожому на віддзеркалене В, Я лягло б на тризуб ще краще.
Это точно.

az-mnogogreshny

Такой вот еще вариант возможен. Чем-то похож на андреевский крест.

az-mnogogreshny

И еще один вариант с новгородским крестом.

az-mnogogreshny

Последний вариант, к сожалению, вряд ли понравится публике. Возникнут ассоциации со строгим ошейником или оптическим прицелом.

Easyskanker

Цитата: az-mnogogreshny от апреля  2, 2023, 22:51Последний вариант, к сожалению, вряд ли понравится публике. Возникнут ассоциации со строгим ошейником или оптическим прицелом.
Теперь возникли.

az-mnogogreshny

az-mnogogreshny

Easyskanker

az-mnogogreshny

Цитата: Easyskanker от апреля 17, 2023, 04:04Да, этот ободок чем уже тем лучше.
До определённого предела. Я все варианты перепробовал. Этот оптимальный, на мой взгляд.

‌tacriqt

А что, если в центре креста разместить какое-нибудь растение: карликовую берёзку, сосну или кустик черники? В штате Западная Экватория разместили по центру зелёного круга ананас, вышло красиво. Геральдическая черника будет не хуже.
Flag of Western Equatoria.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр