Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Флаги

Автор Hellerick, июля 31, 2011, 18:10

ivanovgoga

Цитата: Easyskanker от августа 30, 2022, 16:00А вы за славянскую версию?

Имена князей ну очень против славянской версии...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

Прежде всего, имена князей мы и знаем исключительно в "славянской версии".
А их трактовка это уже вопрос исследователя и его собственной направленности.

А кроме имён князей есть также немаленький список конунгов Гардарики, вернее, Гардара, и непонятно, к кому он может относиться.
Ибо хоть нас и убеждают, что «топоним Garðar не следует путать с Garðr — сокращённой формы от обозначения Константинополя, или Miklagarðr», но остаётся вопрос: а почему это "не следует"? А вдруг сами писавшие путали? Что, нельзя такое даже предположить? Шаг влево, шаг вправо — расстрел?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Цитата: Bhudh от августа 30, 2022, 17:35Ибо хоть нас и убеждают, что «топоним Garðar не следует путать с Garðr — сокращённой формы от обозначения Константинополя, или Miklagarðr», но остаётся вопрос: а почему это "не следует"?
Византийцы что ли?

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от августа 30, 2022, 17:35Прежде всего, имена князей мы и знаем исключительно в "славянской версии".
В смысле? Та же вики утверждает, что  Олег в хазарских источниках - ХЛГ, Ольга и Игорь в византийских это  Хельга и Ингер. А  так же имена " росов" в византийско-руских договорах
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

Цитата: С личностью Олега иногда пытаются связать некого русского предводителя H-l-g-w
Не знаю, не знаю, под того же Хулагу эти буквы подходят гораздо лучше. Мало ли какой его тёзка тогда там шлялся, хазарские документы вообще темны и мало увязаемы с европейскими.
Про Хельгу с Ингером это опять же проблема отождествления.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

az-mnogogreshny

Мне показалось, что сунгарьское солнце довольно забавно выглядит с точками. Как их идеологически обосновать - надо подумать... Пусть они будут обозначать благородство, стремление к прогрессу или что-нибудь в этом духе...

az-mnogogreshny

Я понял откуда пришла идея с точками. Из тех же сунгирьских находок. Сунгирьский конь, например:

Easyskanker

Цитата: az-mnogogreshny от августа 30, 2022, 22:24Мне показалось, что сунгарьское солнце довольно забавно выглядит с точками. Как их идеологически обосновать - надо подумать... Пусть они будут обозначать благородство, стремление к прогрессу или что-нибудь в этом духе...

И сделать их 85 штук, по числу субъектов РФ ;up:

Или 84, а 85-й будет Москва, обозначаемая собственно колесом.

Easyskanker

Кстати говоря это колесо похоже на древний город, например Аркаим:

Bhudh

А, "например", ещё на какой?
Я думал, Аркаим это "аналоговнет".
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

alant

Цитата: az-mnogogreshny от августа 30, 2022, 13:53
Цитата: alant от августа 30, 2022, 13:47А почему именно Новгородский крест? Разве Новгородская республика первое государствотна територии России?
Трезубец Рюрика уже занят.
Чем та же Хазария не годится?
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Цитата: Bhudh от августа 31, 2022, 10:24А, "например", ещё на какой?
Я думал, Аркаим это "аналоговнет".
Как минимум на любой город синташтинской культуры. А Аркаим аналоговнетен только у верунов в славяно-ариев.

Bhudh

Просто я читал книжку про Страну городов и именно такого типа поселений там больше вроде и нет.
Есть округлые (Синташта, Сарым-Саклы), но расположение домов там обычное, круглые только стены.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Easyskanker

Я имел в виду как раз круглые стены, внутри которых ещё одни круглые стены, что в целом похоже на обод колеса и ступицу в нём.

Python

Цитата: az-mnogogreshny от августа 30, 2022, 22:24Мне показалось, что сунгарьское солнце довольно забавно выглядит с точками. Как их идеологически обосновать - надо подумать...
Цепи?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

az-mnogogreshny

Цитата: Easyskanker от августа 31, 2022, 03:02Кстати говоря это колесо похоже на древний город, например Аркаим:

И не только. Бессчётное количество изб имеет похожие солярные знаки. Ну вот это, например, я снял в Кижах

Тут даже есть точки прям как в моём варианте флага.
Еще Кижи:

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

az-mnogogreshny

Цитата: Bhudh от августа 31, 2022, 16:35Зато колесо шестиспицевое.
Бывает очень много вариантов. Например, такие:

az-mnogogreshny

az-mnogogreshny

Кстати, закручивающиеся варианты (как на 2-м снимке из Кижей) даже красивее. Но боюсь, что такой вариант не пройдёт из-за похожести на свастику.

az-mnogogreshny

Цитата: alant от августа 31, 2022, 10:46
Цитата: az-mnogogreshny от августа 30, 2022, 13:53
Цитата: alant от августа 30, 2022, 13:47А почему именно Новгородский крест? Разве Новгородская республика первое государствотна територии России?
Трезубец Рюрика уже занят.
Чем та же Хазария не годится?
Я как-то в сторону Хазарии глубоко не копал и не знаю какое там дизайн-наследие. Но думаю, что Хазария, Скифия и подобное это скорее местная тема. Я давно мечтаю, чтобы какой-нибудь степной российский регион переименовали в Скифию. Там можно и красивый флаг нарисовать, и герб. Скифских украшений дофига сохранилось.

От новгородской темы я временно отошёл. Сделать что-то вменяемое с новгородским крестом у меня пока не получается. Все варианты несколько кривоваты. Сейчас я с сунгирьской стоянкой хочу что-то сделать. Понятно, что 25 000 лет назад ни о каких государствах даже слышно не было. Но это и лучше, может быть. Ни с каким негативом эта тема точно не связана.

Easyskanker

Цитата: az-mnogogreshny от августа 31, 2022, 17:04От новгородской темы я временно отошёл. Сделать что-то вменяемое с новгородским крестом у меня пока не получается. Все варианты несколько кривоваты.
Если кривоваты, можно с пропорциями поиграть. Вот этот по-моему хорошо смотрится:
Цитата: az-mnogogreshny от августа 15, 2022, 08:59

az-mnogogreshny

Цитата: Easyskanker от сентября  1, 2022, 02:40
Цитата: az-mnogogreshny от августа 31, 2022, 17:04От новгородской темы я временно отошёл. Сделать что-то вменяемое с новгородским крестом у меня пока не получается. Все варианты несколько кривоваты.
Если кривоваты, можно с пропорциями поиграть. Вот этот по-моему хорошо смотрится:
Цитата: az-mnogogreshny от августа 15, 2022, 08:59
Все пропорции перебрал уже. Тут нужно по какому-то другому пути идти. Но никаких идей нет. Этот вариант в принципе хорош, если крест несколько уменьшить. Сделать соотношение как в японском флаге. Но всё равно, это на 3 с плюсом.

az-mnogogreshny

Цитата: Python от августа 31, 2022, 16:06
Цитата: az-mnogogreshny от августа 30, 2022, 22:24Мне показалось, что сунгарьское солнце довольно забавно выглядит с точками. Как их идеологически обосновать - надо подумать...
Цепи?

Есть идея получше.

az-mnogogreshny

Как я раньше то не сообразил? В центре - солнце. А по бокам? Правильно! Планеты. 8 планет солнечной системы. 4 каменные планеты по одну сторону и 4 газовых гиганта по другую. Гагарин. 1-й полёт в космос...
То есть, в этом флаге объединина и самая древняя история, и стремление к прогрессу.
Вот я и придумал идеологическое объяснение откуда точки.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр