Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Флаги

Автор Hellerick, июля 31, 2011, 18:10

Bhudh

Такие вещи считаются слишком сложными в традиционной геральдике.
А за любую нетрадиционность нонче могут строго посмотреть.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

‌tacriqt

ЦитироватьА за любую нетрадиционность нонче могут строго посмотреть.
— Сам факт пересмотра госфлага и др. символики — уже́ повод спросить. А какой-нибудь белый абрис черничного кустика с ягодами, скорее, уводит в язычество или почвенничество. Может ли это покоробить конкурирующую духовную фирму? Наверное, да, только они и на малейшие изменения, вроде оттенков цветов, не пойдуть.

‌tacriqt

А по белому фону можно пустить чёрные трещины, под берёзовую кору. Всё равно отсылка ко временам грамот и веча.

Easyskanker

Думаю, стилизованная клюква подошла бы. Красное и зелёное в целом гармонируют.

‌tacriqt

ЦитироватьДумаю, стилизованная клюква подошла бы.
— У клюквы ассоциации не очень хорошие получились за последние 150 лет, а черника более нейтральна, истинный символ южнотаёжного Северозапада и Верхневолжья с Приуральем. Земляника тоже слишком богемна.

А ещё клюкву усиленно разводят в капстранах...

Easyskanker

Цитата: ‌tacriqt от апреля 22, 2023, 04:11
ЦитироватьДумаю, стилизованная клюква подошла бы.
— У клюквы ассоциации не очень хорошие получились за последние 150 лет
Это вы просто алкоголем не интересуетесь)

Очень уважаемая ягода.

az-mnogogreshny

Цитата: ‌tacriqt от апреля 20, 2023, 15:32— Сам факт пересмотра госфлага и др. символики.
Не обязательно госфлаг. Это может быть флаг Новгородской области, к примеру.
Хотя, возвращать в 91-м году флаг и герб Российской Империи было странным решением. Так как на тот момент не было ни империи, ни императора. Обычно при переходе от монархии к республике флаг герб и гимн меняется.

az-mnogogreshny

Кстати, убирание красной полосы из имперского флага тоже не считаю хорошей идеей. Если уж менять флаг, то полностью. А если нужен был обязательно примитивизм, то логичнее был бы двуцветный сине-белый вариант.

Тут и перекличка с флагом Украины. И смысл какой-то просматривается: заснеженное поле под синим небом.

‌tacriqt

А почему не оттенок Сан-Марино? Такой синий довольно кричащий сам по себе. И, к слову, именно такой синий хуже сочетается с красным и зелёным (как и стоящие рядом красный и зелёный, не разделённые белым), теряясь на их фоне (см. флаг Монголии в тёмном виде, а красный с зелёным — Беларусь/Португалию).

az-mnogogreshny

Цитата: ‌tacriqt от апреля 24, 2023, 11:17А почему не оттенок Сан-Марино? Такой синий довольно кричащий сам по себе. И, к слову, именно такой синий хуже сочетается с красным и зелёным (как и стоящие рядом красный и зелёный, не разделённые белым), теряясь на их фоне (см. флаг Монголии в тёмном виде, а красный с зелёным — Беларусь/Португалию).
Я особо не старался. Цвет не подбирал. Я не особо люблю примитивные флаги. Они всегда много на что похожи и плохо запоминаются.

‌tacriqt

А флаг в виде щита (фрнцузской, английской, испанской формы) поможет добавить оригинальности?
Что-то такое уже есть, только вписано в стандартный прямоугольник: Флаг Харовского района.

DarkMax2

Цитата: az-mnogogreshny от апреля 24, 2023, 10:53Кстати, убирание красной полосы из имперского флага тоже не считаю хорошей идеей. Если уж менять флаг, то полностью. А если нужен был обязательно примитивизм, то логичнее был бы двуцветный сине-белый вариант.

Тут и перекличка с флагом Украины. И смысл какой-то просматривается: заснеженное поле под синим небом.
Біл-лазур-білий добрий тим, що встиг побувати прапором Новгородської області (1994-2007).
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

az-mnogogreshny

Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2023, 20:34Біл-лазур-білий добрий тим, що встиг побувати прапором Новгородської області (1994-2007).
Этот флаг никак не был связан с древним Новгородом.

az-mnogogreshny

Я как-то предлагал альтернативный литовский флаг на основе столпов Гедемина.

Пришла идея, что чёрный вариант даже поинтереснее будет.

DarkMax2

Цитата: az-mnogogreshny от апреля 26, 2023, 23:18
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2023, 20:34Біл-лазур-білий добрий тим, що встиг побувати прапором Новгородської області (1994-2007).
Этот флаг никак не был связан с древним Новгородом.
А це дрібниця.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

az-mnogogreshny

Понравились флаги японских префектур. Не все, но там есть очень удачные вещи. И вообще, видно что дальневосточный флаговый дизайн отличается от европейского. И он мне как-то даже ближе.

Особенно этот вариант понравился. Люблю сочетание чёрного, красного и белого.

az-mnogogreshny

Несколько альтернативных флагов в дальневосточном стиле. Альтернативный флаг Италии с Rosa camuna. Голубой цвет это потому что Squadra Azzurra.

az-mnogogreshny

И еще российский альтернативный флаг с сунгирьским солнцем.

У меня уже был вариант с сунгирьским солнцем, но здесь солнце всё же больше похоже на солнце, а не на колесо, как в старом варианте.
По-моему, не такой уж плохой вариант. По любому лучше, чем бсб. Этот флаг не связан ни с одним из государств или империй. Он древнее, чем романовский триколор и даже новгородский крест. В рекламных целях можно сказать, что этому флагу 30 000 лет и какая-то доля правды в этом будет. Кроме того, похожие (а иногда и те же самые) узоры встречаются в большом количестве деревянных изб и церквей. Флаг не связан ни с какой религией. И даже не связан с какой-то народностью, так как это такая древность, что там говорить о каких-либо нациях нет никакого смысла. Зато, связь с местом самая что ни на есть прямая. Образ "красного солнца" связан исключительно с позитивом. Никаких львов, орлов и прочего хищничества.
Жаль, что не примет это никто. Скорее всего, я это использую в будущем как флаг своего конланга, который уже близок к завершению.

‌tacriqt

ЦитироватьЭтот флаг не связан ни с одним из государств или империй.
— Вопрос, захотят ли мнящие себя наследниками варягов, Вел. Новгорода и Владимиросуздаля именно этот флаг. Он для них лишь символ возможных предшественников и генетических следов, а не их осязаемой истории.

ЦитироватьВ рекламных целях можно сказать, что этому флагу 30 000
— Да, для рекламы жевательных пастилок он вполне сойдёт, не только для госсимволики.

az-mnogogreshny

Цитата: ‌tacriqt от апреля 30, 2023, 23:04
ЦитироватьЭтот флаг не связан ни с одним из государств или империй.
— Вопрос, захотят ли мнящие себя наследниками варягов, Вел. Новгорода и Владимиросуздаля именно этот флаг. Он для них лишь символ возможных предшественников и генетических следов, а не их осязаемой истории.

ЦитироватьВ рекламных целях можно сказать, что этому флагу 30 000
— Да, для рекламы жевательных пастилок он вполне сойдёт, не только для госсимволики.
Да и пофиг. Я вот всё же думаю его под свои нужды приспособить. Для конланга, где используется "спектральный принцип", как я бы это назвал. Ну что-то подобное в Ифкуиле было. Но я еще испльзую матрицы, то есть, сразу несколько спектров в одном слове. Это позволяет сократить количество морфем до минимума. У меня их сейчас где-то 80, что даже меньше, чем в токипоне.
Ну в общем, такой вариант подошёл бы как символ языка. Хотя, может, я что-то и получше придумаю.

‌tacriqt

ЦитироватьХотя, может, я что-то и получше придумаю.
— Центр может быть, лучше просто белый круг с чёрным пограничьем, как символ слияния всех цветов? Или в нём разместить ещё один такой же наборчик зубков, поменьше?

az-mnogogreshny

Цитата: ‌tacriqt от мая  1, 2023, 00:07
ЦитироватьХотя, может, я что-то и получше придумаю.
— Центр может быть, лучше просто белый круг с чёрным пограничьем, как символ слияния всех цветов? Или в нём разместить ещё один такой же наборчик зубков, поменьше?
Надо подумать. По идее, в центре должен быть просто свет, который по края раскладывается на спектр.

az-mnogogreshny

Можно, кстати, фон чёрным сделать.

Python

Радуга обычно видна днем, как и солнце. Может, вместо черного взять темно-синий?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр