Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Харчо и прочее окологрузинское

Автор Leo, июня 14, 2021, 09:43

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

_Swetlana

У свекрови девичья фамилия была ****польская, что-то явно оттуда.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 23:00
У свекрови девичья фамилия была ****польская, что-то явно оттуда.
был у нас по теории рядов доцент Белопольский. так занудно вёл что прозвали Белочешский-Белофинский

forest

Цитата: ivanovgoga от августа 24, 2021, 22:29
Цитата: forest от августа 24, 2021, 22:28
Исхарчить, прохарчить означает тратить
Где вы такое слышали? :)
У Даля который толковый словарь сделал, у Соловьёва историка , у Чехова , у Шолохова и не только.

_Swetlana

Цитата: Leo от августа 25, 2021, 23:07
Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 23:00
У свекрови девичья фамилия была ****польская, что-то явно оттуда.
был у нас по теории рядов доцент Белопольский. так занудно вёл что прозвали Белочешский-Белофинский
У вас была теория рядов, О. А что за ряды у вас там были?
🐇

Andrew

Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 22:22
Муж борщ сварил, очень вкусный и не кислый, а кисло-сладкий.
Кто-то вас жестоко обманывал. Если борщ кислый, значит он прокис.
Правильно сваренный борщ представляет собой гармоничное сочетание кислого, сладкого, соленого и острого.
Дякую тобі Боже що я москаль

Leo

Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 23:51
Цитата: Leo от августа 25, 2021, 23:07
Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 23:00
У свекрови девичья фамилия была ****польская, что-то явно оттуда.
был у нас по теории рядов доцент Белопольский. так занудно вёл что прозвали Белочешский-Белофинский
У вас была теория рядов, О. А что за ряды у вас там были?
думаешь я помню через 40 лет? :-) ряды фурье дирихле лорана... что-то мелькает :-)

ivanovgoga

Цитата: forest от августа 25, 2021, 23:46
У Даля
Я спросил "слышали". Если ты с Далем разговаривал, то  скока жы те лет... ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Цитата: Andrew от августа 25, 2021, 23:53
Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 22:22
Муж борщ сварил, очень вкусный и не кислый, а кисло-сладкий.
Кто-то вас жестоко обманывал. Если борщ кислый, значит он прокис.
Правильно сваренный борщ представляет собой гармоничное сочетание кислого, сладкого, соленого и острого.
Блин (прошу прощения), все умники интернета собрались на лингвофоруме, чтобы учить меня уму-разуму. Видимо, придётся перенять эстафету у покойного Ильича, Царствие ему небесное.
Так вот, вы не первый здесь, на лингвофоруме, кто учит меня варить борщ  ;D До вас мне уже сообщили, что борщ варить нужно так. Брать не французскую сладкую свёклу, а оригинальную кубанскую несладкую. Тогда томат будет придавать борщу кислый вкус.
🐇

_Swetlana

Цитата: Leo от августа 25, 2021, 23:55
Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 23:51
Цитата: Leo от августа 25, 2021, 23:07
Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 23:00
У свекрови девичья фамилия была ****польская, что-то явно оттуда.
был у нас по теории рядов доцент Белопольский. так занудно вёл что прозвали Белочешский-Белофинский
У вас была теория рядов, О. А что за ряды у вас там были?
думаешь я помню через 40 лет? :-) ряды фурье дирихле лорана... что-то мелькает :-)
Тейлора ряды были?
🐇

Andrew

Цитата: _Swetlana от августа 26, 2021, 00:32
все умники интернета собрались на лингвофоруме, чтобы учить меня уму-разуму.
Учиться никогда не поздно. Когда-нибудь это даст результат.
Дякую тобі Боже що я москаль

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа 25, 2021, 23:55
ряды фурье дирихле лорана..
Сидела рядом со мной на матанализе одна блондинка и постоянно бездумно переписывала мой конспект, не обращая внимания на слова лектора. Ну и я прикололся. Вместо теоремы Дирихле написал "теорема Дидикле". Она и переписала автоматом. После лекции я попросил чтоб она громко прочла название теоремы. Все долго хохотали, а она две недели  со мной не разговаривала. ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: _Swetlana от августа 26, 2021, 00:34
Цитата: Leo от августа 25, 2021, 23:55
Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 23:51
Цитата: Leo от августа 25, 2021, 23:07
Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 23:00
У свекрови девичья фамилия была ****польская, что-то явно оттуда.
был у нас по теории рядов доцент Белопольский. так занудно вёл что прозвали Белочешский-Белофинский
У вас была теория рядов, О. А что за ряды у вас там были?
думаешь я помню через 40 лет? :-) ряды фурье дирихле лорана... что-то мелькает :-)
Тейлора ряды были?
да да, степенные

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 26, 2021, 00:41
Цитата: Leo от августа 25, 2021, 23:55
ряды фурье дирихле лорана..
Сидела рядом со мной на матанализе одна блондинка и постоянно бездумно переписывала мой конспект, не обращая внимания на слова лектора. Ну и я прикололся. Вместо теоремы Дирихле написал "теорема Дидикле". Она и переписала автоматом. После лекции я попросил чтоб она громко прочла название теоремы. Все долго хохотали, а она две недели  со мной не разговаривала. ;D
не знала грузинский?

ivanovgoga

Ну на грузинском же писали. Как не знала? Просто скатывала на автомате, не думая.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 26, 2021, 00:51
Ну на грузинском же писали. Как не знала? Просто скатывала на автомате, не думая.
неужель можно перепутать к примеру теорему больцано-коши и теорему больше-хрена :-)  (если примерно передать по русски)

ivanovgoga

Тут то одним словом было написано, слитно. Вот и попалась на крючок.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Цитата: Andrew от августа 26, 2021, 00:39
Цитата: _Swetlana от августа 26, 2021, 00:32
все умники интернета собрались на лингвофоруме, чтобы учить меня уму-разуму.
Учиться никогда не поздно. Когда-нибудь это даст результат.
Не скрою, мне приятно чувствовать свою уникальность: вокруг сплошь умные высокообразованные культурные люди, и только я, блин (прошу прощения), здесь одна работаю на результат  :)
🐇

zwh

Цитата: ivanovgoga от августа 26, 2021, 00:41
Цитата: Leo от августа 25, 2021, 23:55
ряды фурье дирихле лорана..
Сидела рядом со мной на матанализе одна блондинка и постоянно бездумно переписывала мой конспект, не обращая внимания на слова лектора. Ну и я прикололся. Вместо теоремы Дирихле написал "теорема Дидикле". Она и переписала автоматом. После лекции я попросил чтоб она громко прочла название теоремы. Все долго хохотали, а она две недели  со мной не разговаривала. ;D
Сидела слева от вас?

mnashe

Цитата: _Swetlana от августа 26, 2021, 00:32
Так вот, вы не первый здесь, на лингвофоруме, кто учит меня варить борщ  ;D До вас мне уже сообщили, что борщ варить нужно так. Брать не французскую сладкую свёклу, а оригинальную кубанскую несладкую. Тогда томат будет придавать борщу кислый вкус.
Мне всегда больше нравился мамин борщ, чем бабушкин. Бабушкин для меня слишком сладкий (наверно, больше свёклы). А мамин оптимальный. При условии, что он постный, конечно. Если со шкварками — то это вообще гадость, его и сравнивать нет смысла.
Борщ, который мамин, — он вообще-то тоже от бабушки, но другой, которая с Кубани, папиной мамы (судя по девичьей фамилии, украинки).
Так что у нас борщ переходит от свекрови к невестке: мама получила от своей свекрови, а теперь Авишаг этот же борщ варит.

Цитата: Andrew от августа 25, 2021, 23:53
Правильно сваренный борщ представляет собой гармоничное сочетание кислого, сладкого, соленого и острого.
Острого? А что там может быть острого? :what:
В обоих знакомых мне борщах острого нет.
Правда, мы всегда едим борщ с чесноком вприкуску (обычно и с чесноком, и с луком). Так что в итоге выходит действительно как ты сказал.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валентин Н

Цитата: ivanovgoga от августа 26, 2021, 00:51
Ну на грузинском же писали. Как не знала? Просто скатывала на автомате, не думая.
Как переводится-то?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

piton

Цитата: mnashe от августа 26, 2021, 12:44
Острого? А что там может быть острого? :what:
В обоих знакомых мне борщах острого нет.
Моя тетка закладывала стук жгучего перца, прямо в процессе варки.
W

Leo

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2021, 13:17
Цитата: ivanovgoga от августа 26, 2021, 00:51
Ну на грузинском же писали. Как не знала? Просто скатывала на автомате, не думая.
Как переводится-то?
большой хрен же :-)

piton

Цитата: _Swetlana от августа 25, 2021, 23:51
У вас была теория рядов, О. А что за ряды у вас там были?
Член Лагранжа, член Коши
Оба очень хороши
W

Leo

Цитата: piton от августа 26, 2021, 13:52
Цитата: mnashe от августа 26, 2021, 12:44
Острого? А что там может быть острого? :what:
В обоих знакомых мне борщах острого нет.
Моя тетка закладывала стук жгучего перца, прямо в процессе варки.
я тоже такое видел. видимо есть варианты для нелюбителей остроты

jvarg

Цитата: mnashe от августа 26, 2021, 12:44
Острого? А что там может быть острого? :what:
В обоих знакомых мне борщах острого нет.

У меня бабушка к борщу обязательно подавала красный жгучий перец.

Его нужно было не есть, но надрезать, и "побулькать" в тарелке, что бы было остро. Если перебулькать, то можно и было и не смочь съесть ...

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр