Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Харчо и прочее окологрузинское

Автор Leo, июня 14, 2021, 09:43

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

_Swetlana

Понятно. Я уже про этот странный Жасмин забыла.

Кстати, об Увелке. Сегодня, после перерыва в несколько лет, сварила себе на завтрак их кашу 5 хлопьев, неплохая каша из тонких хлопьев, 3 минуты варится.
🐇

From_Odessa

_Swetlana, я щас глянул и увидел, что взял рис той же марки, что на фото, которое Вы выложили выше :) Только не басмати.

zwh

Цитата: forest от августа 22, 2021, 21:44
Цитата: zwh от августа 15, 2021, 23:41
А этот в переводе будет "Черноханский"?
Цитировать
Лев Миха́йлович Караха́н (арм. Լեւոն Միքայելի Կարախանյան, Леон Караханян, 20 января 1889, Тифлис — 20 сентября, 1937 Москва) — революционер, советский дипломат.
Почему Черноханский , а не Черноханов ? Так то да , кара хан это чёрный хан
Но корни-то ж тюркские, не? Как и в Карабах = "черный сад" (в смысле, что сжигали они свои сады и уходили в горы).

А Черноханский потому, что кажется что ярмянское "-ян" -- это окончание прилагательного. Или я неправ?

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от августа 22, 2021, 21:55
Сегодня, после перерыва в несколько лет, сварила себе на завтрак их кашу 5 хлопьев, неплохая каша из тонких хлопьев, 3 минуты варится.
У нас щас дома овсянка увелковкая есть, и еще какая-то каша :) И из нескольких злаков тоже брали.

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от августа 22, 2021, 21:58
Цитата: _Swetlana от августа 22, 2021, 21:55
Сегодня, после перерыва в несколько лет, сварила себе на завтрак их кашу 5 хлопьев, неплохая каша из тонких хлопьев, 3 минуты варится.
У нас щас дома овсянка увелковкая есть, и еще какая-то каша :) И из нескольких злаков тоже брали.
Овсяную не люблю, кроме того, она не всем полезна (уж не помню, почему).
Много лет завтракала этой кашей (5 злаков), потом вообще перестала завтракать... ну если садишься за стол в 12 часов дня, это уже трудно назвать завтраком  ;D
🐇

злой

Цитата: _Swetlana от августа 22, 2021, 22:04
если садишься за стол в 12 часов дня, это уже трудно назвать завтраком  ;D

Ленч.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от августа 22, 2021, 22:04
Овсяную не люблю, кроме того, она не всем полезна (уж не помню, почему).
Нам с женой полезна, особенно на завтрак :) Но я нечасто ее ем. Да и не так люблю на воде. В детстве я как-то спросил бабушку: "А почему овсянка иногда такая вкусная, а иногда не очень?". Как оказалось, это я так разделил сваренную на воде и на молоке :) А вот на молоке она уже далеко не такая полезная, да.

_Swetlana

Я только на воде варю. У меня, как у всех тюрков, непереносимость коровьего молока.
🐇

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от августа 22, 2021, 23:16
Я только на воде варю. У меня, как у всех тюрков, непереносимость коровьего молока.
У меня тоже непереносимость. А в детстве и потом долгое время не было. Где-то в районе 2010-го начала появляться, а потом, несколько лет назад, пришла к тому, что после молока вполне могут быть метеоризм, рези в животе, тошнота и диарея. Но если попью совсем чуть-чуть, может не быть. И вроде бы пока не бывает от молочного коктейля, от каш на молоке и так далее. Хотя я давно не ел ту же овсянку на молоке, не знаю, как перенесу сейчас. Надо попробовать. При любви к молоке это неприятно (потому иногда позволяю себе, и подчас это заканчивается плохо :green: ), но что поделаешь :) Тем более, я и кефир люблю, а его можно :)

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от августа 22, 2021, 22:08
В детстве я как-то спросил бабушку: "А почему овсянка иногда такая вкусная, а иногда не очень?"
Мой друг рассказывал, что в детстве ему аналогично казалось, что есть вкусный рис, а есть не особо, а потом оказалось, что "вкусный рис" - это плов :)

Leo

Цитата: From_Odessa от августа 22, 2021, 23:22
Цитата: From_Odessa от августа 22, 2021, 22:08
В детстве я как-то спросил бабушку: "А почему овсянка иногда такая вкусная, а иногда не очень?"
Мой друг рассказывал, что в детстве ему аналогично казалось, что есть вкусный рис, а есть не особо, а потом оказалось, что "вкусный рис" - это плов :)
а как тебе кускус?

From_Odessa

Цитата: Leo от августа 22, 2021, 23:27
а как тебе кускус?
Не знаю, пробовал ли. Название точно щас впервые встретил.

Leo

Цитата: From_Odessa от августа 22, 2021, 23:28
Цитата: Leo от августа 22, 2021, 23:27
а как тебе кускус?
Не знаю, пробовал ли. Название точно щас впервые встретил.
датычё. вроде в вашей стране я лет 10 назад уже видел

Чайник777

Цитата: Leo от августа 22, 2021, 23:29
Цитата: From_Odessa от августа 22, 2021, 23:28
Цитата: Leo от августа 22, 2021, 23:27
а как тебе кускус?
Не знаю, пробовал ли. Название точно щас впервые встретил.
датычё. вроде в вашей стране я лет 10 назад уже видел
Дык лингвофорумчане - последние кто узнаёт что вообще происходит в стране, они не выходят на улицу, вся жизнь проходит на форуме.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

From_Odessa

Цитата: Leo от августа 22, 2021, 23:29
датычё. вроде в вашей стране я лет 10 назад уже видел
Но это не значит, что я сталкивался :) Я специально не смотрю, какие крупы есть в продаже. Обычно. Поэтому мог не замечать. Сегодня, если загляну в магазин, посмотрю.

From_Odessa

В ближайшем супермаркете не нашел. А вот в гастрономе есть. Но он, кускус, там всего один среди множества круп, так что, если специально не искать именно его или отсматривать внимательно, какие есть крупы, вряд ли заметишь, только случайно. Я уже готовился отходить от отдела, решив, что его там нет, когда, наконец, нашел.

Leo

Цитата: From_Odessa от августа 23, 2021, 10:53
В ближайшем супермаркете не нашел. А вот в гастрономе есть. Но он, кускус, там всего один среди множества круп, так что, если специально не искать именно его или отсматривать внимательно, какие есть крупы, вряд ли заметишь, только случайно. Я уже готовился отходить от отдела, решив, что его там нет, когда, наконец, нашел.
будешь пробовать? :)

From_Odessa


Yougi

 Так где настоящий, правильный рецепт лобио и харчо?
Как-то за неимением грецких, кинул в харчо арахис. Прикольно получилось.

Geoalex

Цитата: Yougi от августа 24, 2021, 10:00
Так где настоящий, правильный рецепт лобио и харчо?
Тут как с пловом: если плов делали не вы, то это шавля.  :green:

Leo

Цитата: Yougi от августа 24, 2021, 10:00
Так где настоящий, правильный рецепт лобио и харчо?
Как-то за неимением грецких, кинул в харчо арахис. Прикольно получилось.
можно ещё с каштанами попробовать :)

Yougi

Цитироватьможно ещё с каштанами попробовать
Это у вас их столько, что ими турки  в фатерлянде свиней кормят. А у нас они не растут. От слова совсем, и в продаже нет.
Цитироватьесли плов делали не вы, то это шавля.
Ну, это же не исключает обмена рецептами. Как-то меня один киргиз угощал пловом из зажаренных советских серых макарон ( они вместо риса там были ). Не фонтан, но есть можно.
Такшта рецепты харчо, лобио и сациви заодно - в студию!

jvarg

Кстати, ББ следит за нами, в том числе и за ЛФ.

Я на тему про кускус вообще ни разу не откликнулся, просто читал, но меня ютуб уже завалил рецептами на тему...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: Yougi от августа 24, 2021, 16:03
Цитироватьможно ещё с каштанами попробовать
Это у вас их столько, что ими турки  в фатерлянде свиней кормят.
Каштаны вместо орехов - это плохая идея.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Yougi от августа 24, 2021, 16:03
Такшта рецепты харчо, лобио и сациви заодно - в студию!
Вам какое харчо? Суп (по-имеретински) или по-мегрельски?
И лобио тоже разные бывают.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр