Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вареник - недопельмень?

Автор From_Odessa, февраля 2, 2021, 10:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Бенни

Молочную кухню можно взять эстонскую:

Цитата: http://www.rus-food-recipes.ru/P_8/in02.htmИз блюд горячего стола, который стал доминировать лишь с начала XX в., немалую роль играют супы, особенно молочные, по числу и разнообразию которых эстонская кухня превосходит другие. Так, имеются молочно–тестяные, молочно–крупяные, молочно–овощные, молочно–рыбные, молочно–грибные, молочно–яичные, молочно–пивные и даже молочно–молочные супы (т.е. из молока и молочных продуктов), причем все они приготовляются из пресного молока в отличие от молочно–кислых супов среднеазиатской и закавказских кухонь. В перечисленный ассортимент молочных супов не вошли еще сладкие супы, где молоко также присутствует, но уже не в качестве основы, а лишь одного из компонентов.

Рецепты есть по ссылке.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от февраля  6, 2021, 17:22
Цитата: Наманджигабо от февраля  6, 2021, 13:24
Открытый пирог с рыбой. Но рыба должна быть жирненькая. Корюшка, беломорка, ряпушка. Великолепно!
ваши фотографии вызывают у меня восхищение!
А аппетит и желание приготовить? ;)

Спасибо :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

From_Odessa

Насколько помню, у меня дома варили уху с морковкой, и для меня это было нормально. Я всегда любил уху. Потом бабушка или мама (не помню, кто именно) узнали рецепт какого-то... не знаю, как это назвать... соуса, что ли, который был красного цвета, но не помню, из чего готовился. И стали подавать его вместе с ухой, в которую его можно было по желанию добавлять. Уха в этом случае тоже становилась красной, получала остроту, и лично мне это нравилось, я всегда ее добавлял.

В Омске сам варил уху только раз, из хека. Варил исключительно себе, потому что жена в целом не любит морепродукты, не считая нескольких исключений. Было это лет семь назад, потому я уже не помню, как готовил. Помню, что мне понравилось вроде :) Надо еще раз приготовить.

О добавлении водки в уху никогда раньше не слышал.

Кстати, касаемо ухи меня всегда интересовал вопрос, который я когда-то озвучил на Лингвофоруме - Уха = рыбный суп?

Тут еще вспоминали зеленый борщ. Я с детства с ним знаком, бабушка не так редко делала, и я его всегда любил. Любил больше красного, и за все время лишь раз приготовленный ею зеленый борщ не очень пошел мне. В остальных случаях - отлично. А вторая бабушка иногда готовила зеленый борщ с камбалой, это получалось нечто другое, но тоже вкусное.
Сам пока не варил его, а потому не ел очень давно.


From_Odessa

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 12:11
Да ладно вам. Вы с язычком не попутали? У черноморской фантастический вкус, в отличии от остальных видов.И по виду она отличаются-покрыта круглыми шипами.
А я думал, что любая камбала покрыта круглыми шипами :) Я к такой привык по понятной причине, потому что бОльшую часть жизни только с черноморской и имел дело :) Часто - с более-менее свежей. Не могу сказать, что я в восхищении от нее. Просто достаточно вкусно.

From_Odessa

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 08:02
а черноморская креветка...так, одно название
У нас их "ра́чками" называют (я долгое время даже и не знал, что это креветки: рачки себе и рачки), я уже пару раз про это на форуме писал. У нас - в Одессе. Лежат большие кучи вареных, продают часто в бумажных пакетиках, как семечки, а набирают небольшими стеклянными стаканчиками.

В целом более-менее вкусно для меня.






forest

Цитата: From_Odessa от февраля  6, 2021, 18:12
жена в целом не любит морепродукты, не считая нескольких исключений.
Жарёную рыбу предпочитает , не хрящевую ?

Leo

Цитата: From_Odessa от февраля  6, 2021, 18:26
Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 08:02
а черноморская креветка...так, одно название
У нас их "ра́чками" называют (я долгое время даже и не знал, что это креветки: рачки себе и рачки), я уже пару раз про это на форуме писал. У нас - в Одессе. Лежат большие кучи вареных, продают часто в бумажных пакетиках, как семечки, а набирают небольшими стеклянными стаканчиками.

они подсоленные, к пиву?

_Swetlana

Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 17:09
Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 16:19
Я бы мясную кухню взяла тюркскую, овощную - украинскую.   
а молочную?
Я всего лишь полутюрк, но коровье молоко организм не принимает. А сыр просто не люблю.
🐇

ivanovgoga

Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 18:42
они подсоленные, к пиву?
естественно. Варят-то в соленой воде. Но у нас их признают лишь как наживку. Другое дело крабы.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 18:50
Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 17:09
Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 16:19
Я бы мясную кухню взяла тюркскую, овощную - украинскую.   
а молочную?
Я всего лишь полутюрк, но коровье молоко организм не принимает. А сыр просто не люблю.
вообще никакой?

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 18:42
они подсоленные, к пиву?
Подсоленные, но берут далеко не только к пиву. Зачастую берут просто поесть их.

_Swetlana

Цитата: Geoalex от февраля  6, 2021, 17:13
Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 16:19
Я бы мясную кухню взяла тюркскую
без свинины не кухня, а сплошная аскеза и укрощение плоти.
Свинину давно не ем, даже смотреть на неё не могу. Вот сало - другое дело  ;D
К тому же (у нас в городе, во всяком случае) свинина - т.н. "промка", животному делали инъекции гормонов роста.
🐇

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 18:53
Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 18:42
они подсоленные, к пиву?
естественно. Варят-то в соленой воде. Но у нас их признают лишь как наживку. Другое дело крабы.
большие у вас крабы?

Leo

Цитата: From_Odessa от февраля  6, 2021, 18:54
Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 18:42
они подсоленные, к пиву?
Подсоленные, но берут далеко не только к пиву. Зачастую берут просто поесть их.
я помню ходил с их пакетиком по центру города - но вкус за более чем 30 лет забыл полностью

_Swetlana

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 18:53
Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 18:50
А сыр просто не люблю.
а хачапури? :)
Ну если домашние. Только где их теперь взять, подруга уехала на свою историческую родину, в город Сочи.
🐇


ivanovgoga

Решил на волне темы пойти дальше...сейчас жена с соседкой  лепят недохинкали... ;D уболтал я их на сей подвиг.  Пошел в подвал за чачей. ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 18:53
Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 18:50
Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 17:09
Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 16:19
Я бы мясную кухню взяла тюркскую, овощную - украинскую.   
а молочную?
Я всего лишь полутюрк, но коровье молоко организм не принимает. А сыр просто не люблю.
вообще никакой?
- Вы любите ли сыр? - спросили раз ханжу.
- Люблю, - ответил он. - Я вкус в нём нахожу.
;D
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 18:59
Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 18:53
Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 18:50
Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 17:09
Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 16:19
Я бы мясную кухню взяла тюркскую, овощную - украинскую.   
а молочную?
Я всего лишь полутюрк, но коровье молоко организм не принимает. А сыр просто не люблю.
вообще никакой?
- Вы любите ли сыр? - спросили раз ханжу.
- Люблю, - ответил он. - Я вкус в нём нахожу.
;D

Сыр вообще он очень положительный :)

https://radio1.news/article/on-vstupilsya-za-syr-syrovar-oleg-sirota-vruchit-podarok-shkolniku-za-neobychnuyu-traktovku-basni-krylova-51855

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 18:58
Решил на волне темы пойти дальше...сейчас жена с соседкой  лепят недохинкали... ;D уболтал я их на сей подвиг.  Пошел в подвал за чачей. ;)
ленивые хинкали?

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 19:02
Цитата: ivanovgoga от Решил на волне темы пойти дальше...сейчас жена с соседкой  лепят недохинкали... ;D уболтал я их на сей подвиг.  Пошел в подвал за чачей. ;)
ленивые хинкали?
:negozhe:
Пельмени! :yes:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

forest

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 19:06
Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 19:02
Цитата: ivanovgoga от Решил на волне темы пойти дальше...сейчас жена с соседкой  лепят недохинкали... ;D уболтал я их на сей подвиг.  Пошел в подвал за чачей. ;)
ленивые хинкали?
:negozhe:
Пельмени! :yes:
с  морковкой корейской

From_Odessa

Цитата: Leo от февраля  6, 2021, 18:56
я помню ходил с их пакетиком по центру города - но вкус за более чем 30 лет забыл полностью
Вот так нередко и ходят: с пакетиком рачков по городу :) Или домой, естественно. Повторюсь, их обычно не рассматривают как закуску к пиву, хотя наверняка так используют многие.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр