Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Плов

Автор heckfy, января 17, 2014, 23:15

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Flos

Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:19
Именно таким я его себе представляю.

Кстати, я плов без мяса готовлю.
:-[

procyone

О! Я еще слегка обжариваю семена кумина, черного перца, кунжута и  чего угодно прежде чем перемолоть в ступке. При жарки семена выделяют пахучие масла. Но с кем я дискуссию веду? Ладно Неска слаще репы паренной ничего не пробовал, но вы True позиционируете себя любителем среднеазиатской кухни и при этом не любите зиру, которой приправляют абсолютно все от плова до мант и самсы.  :donno:

procyone

Цитата: Flos от января 26, 2016, 12:25
Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:19
Именно таким я его себе представляю.

Кстати, я плов без мяса готовлю.
:-[

Можно без мяса. Я тоже иногда готовлю без мяса.

procyone

Цитата: true от января 26, 2016, 12:24
Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:19
Безапелляционно потому что я умею готовить плов и готовлю его регулярно.
procyone, вам дают доброжелательные советы люди, которые с детства видят как готовят плов, пробуют разные рецепты, но вы все равно настаиваете на своем. Точно так же и в теме о хлебе. Надо прислушиваться к чужому мнению  :negozhe:

Я доброжелательно принимаю все дельные советы. Но вы хлеб готовить не умеете. Плов готовите по рецепту "надо обжарить луковицу' не задумываясь зачем обжаривали луковицу в масле. Надо готовить по смыслу, а не по рецепту. :)

procyone

Цитата: ginkgo от января 26, 2016, 12:24
Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:19
Плов обязательно должен пахнут кумином (зирой).
Не должен. Зира - это на любителя.

Если честно, то плов  среднеазиатской кухни без зиры не встречал. Не исключаю , что в Средней Азии готовят плов без зиры.

ginkgo

Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:34
Если честно, то плов  среднеазиатской кухни без зиры не встречал. Не исключаю , что в Средней Азии готовят плов без зиры.
Не поняла. Среднеазиатская кухня - не кухня Средней Азии?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Mercurio

И с зирой, и без зиры вкусно. Головка чеснока в шкурке и маш неплохо дополняют это блюдо. С айвой нравится, но могу и без нее. Главное, чтобы к плову был шакарап.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

procyone

Цитата: ginkgo от января 26, 2016, 12:36
Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:34
Если честно, то плов  среднеазиатской кухни без зиры не встречал. Не исключаю , что в Средней Азии готовят плов без зиры.
Не поняла. Среднеазиатская кухня - не кухня Средней Азии?

Среднеазиатская кухня - кухня Средней Азии. Только что непонятно было в моем сообщении? :)

procyone

Цитата: Mercurio от января 26, 2016, 12:38
И с зирой, и без зиры вкусно. Головка чеснока в шкурке и маш неплохо дополняют это блюдо. С айвой нравится, но могу и без нее. Главное, чтобы к плову был шакарап.

В моем рецепте головка чеснока в зирваке обязательна, а маш нет.  Плов с айвой - сезенное блюдо.

ginkgo

Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:39
Цитата: ginkgo от января 26, 2016, 12:36
Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:34
Если честно, то плов  среднеазиатской кухни без зиры не встречал. Не исключаю , что в Средней Азии готовят плов без зиры.
Не поняла. Среднеазиатская кухня - не кухня Средней Азии?

Среднеазиатская кухня - кухня Средней Азии. Только что непонятно было в моем сообщении? :)
Ваши те две фразы я поняла так: может, в Средней Азии и готовят без зиры (не исключаю, что так), а вот среднеазиатской кухни без зиры не встречал :)
А вы что имели в виду?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Mercurio

Кстати, стандартный шакарап (томат, репчатый лук) меня не прикалывает. Предпочитаю добавлять в него кинзу с базиликом :umnik:
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Neska

Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:26Но с кем я дискуссию веду? Ладно Неска слаще репы паренной ничего не пробовал, но вы True позиционируете себя любителем среднеазиатской кухни и при этом не любите зиру, которой приправляют абсолютно все от плова до мант и самсы.  :donno:
:o Ну конечно, я же просто сырыми медведями питаюсь. Переложенными черемшой. :D :D :D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

procyone

Цитата: ginkgo от января 26, 2016, 12:45
Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:39
Цитата: ginkgo от января 26, 2016, 12:36
Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:34
Если честно, то плов  среднеазиатской кухни без зиры не встречал. Не исключаю , что в Средней Азии готовят плов без зиры.
Не поняла. Среднеазиатская кухня - не кухня Средней Азии?

Среднеазиатская кухня - кухня Средней Азии. Только что непонятно было в моем сообщении? :)
Ваши те две фразы я поняла так: может, в Средней Азии и готовят без зиры (не исключаю, что так), а вот среднеазиатской кухни без зиры не встречал :)
А вы что имели в виду?

Именно это я имел в виду. Среднеазиатский плов без зиры не встречал. Но допускаю, что в Средней Азии плов готовят без зиры. :)

true

Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:26
но вы True позиционируете себя любителем среднеазиатской кухни и при этом не любите зиру, которой приправляют абсолютно все от плова до мант и самсы.  :donno:
Гы, я не позиционирую себя любителем, я и есть среднеазиат. Все, что для вас экзотика - для меня повседневность. Я, например, еще и тыкву не люблю. А зиру почти не применяют в Туркменистане и севере Узбекистана. Не нравится она нам.

Mercurio

Однажды попробовал шавлю с зирой. Не то, конечно же... А вот бадьян к шавле, да и к маставе ничего так. Мампар с бадьяном - вот это супер. В ашлянфу лучше кинзу. Фынтёзы (фунчоза) не нуждается особо в специях. Джуцай там усиливает аромат мяса. В ганфане люблю бадьян. В гуру лагмане не очень. В босо лагмане так себе.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

procyone

Цитата: true от января 26, 2016, 12:53
Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:26
но вы True позиционируете себя любителем среднеазиатской кухни и при этом не любите зиру, которой приправляют абсолютно все от плова до мант и самсы.  :donno:
Гы, я не позиционирую себя любителем, я и есть среднеазиат. Все, что для вас экзотика - для меня повседневность. Я, например, еще и тыкву не люблю. А зиру почти не применяют в Туркменистане и севере Узбекистана. Не нравится она нам.

Я вас обидеть не хотел, если что. :) Для меня среднеазиатская кухня - экзотика. Именно поэтому я отношусь серьезно к приготовлению самых простых блюд прочитав десяток рецептов и несколько десятков комментариев. Среднеазиатская кухня для меня, в первую очередь, кухня Ферганской долины. Это недалеко от Таджикистана в котором собирают черную зиру. Я даже знаю разницу между ферганской зирой (зирой собранной в горах таджикистана) и все остальной зирой (в нашим магазиназ ивзестной под названием кумин). :)

Mercurio

Кстати, что если в думляму бадьянчику кинуть? Или с базиликом не то получится? :???
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

true

Цитата: Mercurio от января 26, 2016, 12:56
А вот бадьян к шавле, да к маставе ничего так.
Маставу люблю заправлять топленым сливочным маслом. Особенно в холодные зимние дни.

ginkgo

Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:49
Именно это я имел в виду. Среднеазиатский плов без зиры не встречал. Но допускаю, что в Средней Азии плов готовят без зиры. :)
Просто в моем понимании среднеазиатский плов - это и есть плов, который готовят в Средней Азии.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

true

Цитата: procyone от января 26, 2016, 12:58
Среднеазиатская кухня для меня, в первую очередь, кухня Ферганской долины.
Это только один из многих центров. В каждом оазисе своя специфика. Конечно, я не спорю - узбекская кухня самая разнообразная и изысканная. Наша грубее и не так разнообразна. Однако на севере, где когда-то была единая территория - Хорезм - она тоже хороша.
Я не обижаюсь :UU:

true

Цитата: ginkgo от января 26, 2016, 13:01
Просто в моем понимании среднеазиатский плов - это и есть плов, который готовят в Средней Азии.
Если не забывать, что его стопицот разновидностей :yes:

Mercurio

Цитата: true от января 26, 2016, 13:01
Маставу люблю заправлять топленым сливочным маслом. Особенно в холодные зимние дни.
Уйгурский эткэн чай с топленым маслом зашибись. Чай, соль, черный перчик по вкусу, кунжут и топленое сливочное масло. С чуреками и тукачами только так залетает :smoke:
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

ginkgo

Цитата: true от января 26, 2016, 13:06
Если не забывать, что его стопицот разновидностей :yes:
Это само собой.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

true

Цитата: Mercurio от января 26, 2016, 13:09
Уйгурский эткэн чай с топленым маслом зашибись. Чай, соль, черный перчик по вкусу, кунжут и топленое сливочное масло. С чуреками и тукачами только так залетает :smoke:
Еще хорошо залить горячим чаем говурдак, заготовленный на хранение, черный перчик и горячий чурек. Вай-вай-ей, җаным мениң ::)

procyone

Цитата: Mercurio от января 26, 2016, 12:56
Однажды попробовал шавлю с зирой. Не то, конечно же... А вот бадьян к шавле, да и к маставе ничего так. Мампар с бадьяном - вот это супер. В ашлянфу лучше кинзу. Фынтёзы (фунчоза) не нуждается особо в специях. Джуцай там усиливает аромат мяса. В ганфане люблю бадьян. В гуру лагмане не очень. В босо лагмане так себе.

В Узбекистане шавлей пренибрежительно называют неполучившийся плов. Только шавля - это отдельное блюдо из субпродуктов. Хороших мастеров приготовления шавли надо поискать, как пишут знатоки. Мампар с бядьяном мне не знакомы. Ашлянфу готовят уйгуры и дунгане в Бишкеке. Мы ездили в альплагерь в Ала-Арчу (недалеко от Бишкека) и нас угощали этим блюдом. Оно похоже на лагман только с кусками крахмала. Фынтеза - лапша из крахмала с приправой -- тоже дунганское блюдо. Джуцай -- стручки дикого чеснока?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр