Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Татар по-немецки

Автор Leo, июня 13, 2015, 12:34

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leo

Цитата: I. G. от июня 15, 2015, 23:46
Цитата: Leo от июня 15, 2015, 23:39
Цитата: Poirot от июня 15, 2015, 23:37
Цитата: Leo от июня 15, 2015, 23:35
Есть пословица Der Bauer ißt nicht, was er nicht kennt (крестьянин не ест того, чего он не знает).
Примерно то же самое у нас про сбор грибов говорят.
в самом деле ? никогда не слыхал  :-[
Да Вы че! Русские все с грибами на немецком балакают!
чтобы грибы не поняли, что их собирают ?  :)

Türk

Цитата: Leo от июня 15, 2015, 20:13
Цитата: true от июня 14, 2015, 23:38
Еще обожаю курдючное сало свежее, тоже мариновать с красным перцем или с отжигой. Но сало должно быть прям совсем свежак.
сегодня пытался в турецком универсаме объяснить, что такое курдюк, и по немецки и по русски и по казахски и по арабски, ничего не вышло  :wall: вроде бы на всех языках говорят, но не понимают  :'(
Abi ordan kuyruk yağı versene  :green:
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Leo

Цитата: Türk от июня 15, 2015, 23:48
Цитата: Leo от июня 15, 2015, 20:13
Цитата: true от июня 14, 2015, 23:38
Еще обожаю курдючное сало свежее, тоже мариновать с красным перцем или с отжигой. Но сало должно быть прям совсем свежак.
сегодня пытался в турецком универсаме объяснить, что такое курдюк, и по немецки и по русски и по казахски и по арабски, ничего не вышло  :wall: вроде бы на всех языках говорят, но не понимают  :'(
Abi ordan kuyruk yağı versene  :green:
спасибо.  :) почему то кроме этих 3 слов ничего не узнал kuyruk yağı ver  :???

Türk

Цитата: Red Khan от июня 15, 2015, 20:40
Цитата: Leo от июня 15, 2015, 20:13
Цитата: true от июня 14, 2015, 23:38
Еще обожаю курдючное сало свежее, тоже мариновать с красным перцем или с отжигой. Но сало должно быть прям совсем свежак.
сегодня пытался в турецком универсаме объяснить, что такое курдюк, и по немецки и по русски и по казахски и по арабски, ничего не вышло  :wall: вроде бы на всех языках говорят, но не понимают  :'(
Я бы хотел посмотреть как Вы это объясняли. :) Попу барашка хочу, да!  :D


А вообще пробежка по гуглу показала, что турки такой разновидности овец даже и не знают. Сейчас попробую вышеприведённой картинкой турка озадачить.
Они в диете что ли? Вот такими они должны быть

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Poirot

Цитата: Leo от июня 15, 2015, 23:47
чтобы грибы не поняли, что их собирают ?
Напомнило анекдот. Прибегает возмущённый покупатель в магазин и идёт на кассу, держа в руке кусок сыра. Далее следует диалог с продавцом.

- Немедленно обменяйте мне сыр, который я купил у вас вчера!
- А что вас не устраивает?
- На упаковке было написано, что это голландский сыр, открываю - а там швейцарский!
- Вы что с ним разговаривали?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от июня 15, 2015, 23:54
Цитата: Leo от июня 15, 2015, 23:47
чтобы грибы не поняли, что их собирают ?
Напомнило анекдот. Прибегает возмущённый покупатель в магазин и идёт на кассу, держа в руке кусок сыра. Далее следует диалог с продавцом.

- Немедленно обменяйте мне сыр, который я купил у вас вчера!
- А что вас не устраивает?
- На упаковке было написано, что это голландский сыр, открываю - а там швейцарский!
- Вы что с ним разговаривали?
:D

Türk

Цитата: Leo от июня 15, 2015, 23:52
Цитата: Türk от июня 15, 2015, 23:48
Цитата: Leo от июня 15, 2015, 20:13
Цитата: true от июня 14, 2015, 23:38
Еще обожаю курдючное сало свежее, тоже мариновать с красным перцем или с отжигой. Но сало должно быть прям совсем свежак.
сегодня пытался в турецком универсаме объяснить, что такое курдюк, и по немецки и по русски и по казахски и по арабски, ничего не вышло  :wall: вроде бы на всех языках говорят, но не понимают  :'(
Abi ordan kuyruk yağı versene  :green:
спасибо.  :) почему то кроме этих 3 слов ничего не узнал kuyruk yağı ver  :???
Брат, не мог бы ты оттуда дать курдючное сало?!
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Лео, попробуйте так, потроллите продавца

gardaş, ordan bir guyrux yağı versəňə baa

:green:
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

procyone

Цитата: Türk от июня 15, 2015, 23:52
Цитата: Red Khan от июня 15, 2015, 20:40
Цитата: Leo от июня 15, 2015, 20:13
Цитата: true от июня 14, 2015, 23:38
Еще обожаю курдючное сало свежее, тоже мариновать с красным перцем или с отжигой. Но сало должно быть прям совсем свежак.
сегодня пытался в турецком универсаме объяснить, что такое курдюк, и по немецки и по русски и по казахски и по арабски, ничего не вышло  :wall: вроде бы на всех языках говорят, но не понимают  :'(
Я бы хотел посмотреть как Вы это объясняли. :) Попу барашка хочу, да!  :D


А вообще пробежка по гуглу показала, что турки такой разновидности овец даже и не знают. Сейчас попробую вышеприведённой картинкой турка озадачить.
Они в диете что ли? Вот такими они должны быть


На первой картинке животные без шерсти поэтому кажутся худыми.

PS Никогда не пробовал курдючное сало. Только в рецептах из среднеазиатской кухни о нем читал. Хоть вкусное ? :)

Türk

Цитата: procyone от июня 16, 2015, 00:39
PS Никогда не пробовал курдючное сало. Только в рецептах из среднеазиатской кухни о нем читал. Хоть вкусное ? :)
Если пробуете, то только свежую, когда только что зарезали. На мой вкус, вкусно, да. Считается что и полезно.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Ильич

Цитата: ginkgo от июня 15, 2015, 17:03Это да, у нас дома тоже так делали, тем более что сливочное масло раньше было дефицитом. Но потом мне стали милее более натуральные продукты и я стала предпочитать растительное масло, или сливочное, если нужен его аромат в блюде.

Сливочное масло было дефицитом? То ли не застал такие времена (мне всего 67), то ли не был в таких местах. По крайней мере солёное сливочное масло можно было купить и в деревенском магазине.
Мать жарила всё только на сливочном масле, хоть и жили мы весьма небогато. А вот я жарю только на растительном - так мне кажется вкуснее. 

Ильич

Цитата: smith371 от июня 15, 2015, 19:22самое экзотическое, что я когда-либо ел, - это мясо бобра. оно отвратительно! :wall:
Вы просто не умеете его готовить.

Awwal12

Цитата: Ильич от июня 16, 2015, 01:05
Мать жарила всё только на сливочном масле, хоть и жили мы весьма небогато. А вот я жарю только на растительном - так мне кажется вкуснее.
Жарю/пассерую на растительном только то, что заведомо подгорит на сливочном.
Зачем плодить канцерогены при разрушении двойных связей?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

smith371

Цитата: Ильич от июня 16, 2015, 01:08
Цитата: smith371 от июня 15, 2015, 19:22самое экзотическое, что я когда-либо ел, - это мясо бобра. оно отвратительно! :wall:
Вы просто не умеете его готовить.

De gustibus... у меня есть неприемлемые запахи и продукты. запах болота не люблю, со всеми вытекающими...
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Ильич

Цитата: Red Khan от июня 15, 2015, 20:44Причём хвосты таки едят. Суп из коровьего хвоста довольно вкусная вещь.  ;up:
Это же национальное немецкое блюдо - Ochsenschwanzsuppe.

Leo

Цитата: Türk от июня 16, 2015, 00:01
Лео, попробуйте так, потроллите продавца

gardaş, ordan bir guyrux yağı versəňə baa

:green:
так понятнее  :) попробую

Leo

Цитата: Ильич от июня 16, 2015, 01:12
Цитата: Red Khan от июня 15, 2015, 20:44Причём хвосты таки едят. Суп из коровьего хвоста довольно вкусная вещь.  ;up:
Это же национальное немецкое блюдо - Ochsenschwanzsuppe.
мы им пугаем новичков в немецком языке  :green:

Ильич

Цитата: Leo от июня 15, 2015, 23:35Еще в отпуске в экзотической стране немца можно уговорить расслабиться и попробовать чего-нибудь этакого, но на работе, в завтрачный или обеденный перерыв - да ни в жисть  :)

Вспомнил американскую семью, которую я возил в Находку. Там их ждала русская дама, ну она и расстаралась: заливной язык, салат из кальмара, и много чего ещё. И вот после этого приёма американец заявил с героически видом: Я ел кальмар!
Язык у них шел из разряда субпродуктов. Женщина сказала, что её семья была бедной и они тоже готовили иногда печень и другие субпродукты.

Знаю, что Америка большая и американцы разные. Эта чета жила в Юте, мужик родом из глубинки Иллинойса, дама из Ванкувера.

true

Цитата: procyone от июня 16, 2015, 00:39
На первой картинке животные без шерсти поэтому кажутся худыми.

PS Никогда не пробовал курдючное сало. Только в рецептах из среднеазиатской кухни о нем читал. Хоть вкусное ? :)
Да нет, они реально худые. Наверное, ранняя весна. У хорошо откормленного барана курдюк округлый, широкий.
Если найдете свежий курдюк - нарежьте соломкой и продержите в аджике часик. Очень вкусно.
А раньше, в отсутствие холодильников (впрочем и сейчас это очень популярно), мясо долго ужаривали в курдючном сале и хранили так месяцами. Я любил в детстве с хлебушком прям из кастрюли ложкой - очень вкусно. Чабаны на выпасе просто заливают говурдак горячим чаем - называется "чайчорба" - "чайный суп". А некоторые делают говурдак из внутренностей и желудка. Но это на любителей. Я так обожаю...

Red Khan

Цитата: smith371 от июня 15, 2015, 22:00
Цитата: Red Khan от июня 15, 2015, 21:52
Там не опасно, было по крайней мере, сейчас из-за беженцев не знаю как. Народ там религиозный, греха на душу брать не станет. Даже быть обманутым в лавке в цене шанс меньше.

если гулять без балалайки и бутылки водки, не кричать "тагиииил" и не приставать к противоположному полу - все будет отлично!
Где-нибудь в gecekondu (где часто живут не турки) даже отсутствие такого поведения может не спасти.

Red Khan

Цитата: I. G. от июня 15, 2015, 23:46
Цитата: Leo от июня 15, 2015, 23:39
Цитата: Poirot от июня 15, 2015, 23:37
Цитата: Leo от июня 15, 2015, 23:35
Есть пословица Der Bauer ißt nicht, was er nicht kennt (крестьянин не ест того, чего он не знает).
Примерно то же самое у нас про сбор грибов говорят.
в самом деле ? никогда не слыхал  :-[
Да Вы че! Русские все с грибами на немецком балакают!
А у нас в Рязани, все грибы с глазами, их едят они глядят. :)

Red Khan

Цитата: Leo от июня 15, 2015, 23:52
Цитата: Türk от июня 15, 2015, 23:48
Цитата: Leo от июня 15, 2015, 20:13
Цитата: true от июня 14, 2015, 23:38
Еще обожаю курдючное сало свежее, тоже мариновать с красным перцем или с отжигой. Но сало должно быть прям совсем свежак.
сегодня пытался в турецком универсаме объяснить, что такое курдюк, и по немецки и по русски и по казахски и по арабски, ничего не вышло  :wall: вроде бы на всех языках говорят, но не понимают  :'(
Abi ordan kuyruk yağı versene  :green:
спасибо.  :) почему то кроме этих 3 слов ничего не узнал kuyruk yağı ver  :???
Литературный вариант - Ağabey (читается все равно как Тюрк написал), oradan kuyruk yağı verirmisin?

Red Khan

Цитата: Ильич от июня 16, 2015, 01:12
Цитата: Red Khan от июня 15, 2015, 20:44Причём хвосты таки едят. Суп из коровьего хвоста довольно вкусная вещь.  ;up:
Это же национальное немецкое блюдо - Ochsenschwanzsuppe.
Немецкая Вики пишет что не только немецкое.
(wiki/de) Ochsenschwanzsuppe

Red Khan

Цитата: Leo от июня 16, 2015, 01:16
Цитата: Ильич от июня 16, 2015, 01:12
Цитата: Red Khan от июня 15, 2015, 20:44Причём хвосты таки едят. Суп из коровьего хвоста довольно вкусная вещь.  ;up:
Это же национальное немецкое блюдо - Ochsenschwanzsuppe.
мы им пугаем новичков в немецком языке  :green:
Ochsen-schwanz-suppe
Два слова даже из английского понять можно. Нашли чем пугать. :)

Awwal12

Цитата: Red Khan от июня 16, 2015, 09:15
Два слова даже из английского понять можно. Нашли чем пугать. :)
Тут скорее вопрос в затрудненности чисто визуального расчленения слова с первого взгляда.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр