Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Татар по-немецки

Автор Leo, июня 13, 2015, 12:34

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

true

Еще обожаю курдючное сало свежее, тоже мариновать с красным перцем или с отжигой. Но сало должно быть прям совсем свежак.

Pinia

Цитата: true от июня 13, 2015, 13:44
Offtop
Цитата: _Swetlana от июня 13, 2015, 12:48
В детстве умирала, хотела попробовать сырой фарш.
О, это самый офигенный деликатес! Намажешь готовый фарш (чтоб с лучком и черным перчиком) на горячий чурек, ммм...
Подтверждаю, мы тоже этого "татарина"  ;)  [tatara] любим.  :yes:
говядина
All people smile in the same language!

Leo

Цитата: true от июня 14, 2015, 23:38
Еще обожаю курдючное сало свежее, тоже мариновать с красным перцем или с отжигой. Но сало должно быть прям совсем свежак.
надо будет у турок спросить  :)


Türk

Цитата: true от июня 14, 2015, 23:38
Еще обожаю курдючное сало свежее, тоже мариновать с красным перцем или с отжигой. Но сало должно быть прям совсем свежак.
У нас кушают, но без дополнений, просто.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Tibaren

Цитата: Pinia от июня 14, 2015, 23:41
Цитата: true от июня 13, 2015, 13:44
Offtop
Цитата: _Swetlana от июня 13, 2015, 12:48
В детстве умирала, хотела попробовать сырой фарш.
О, это самый офигенный деликатес! Намажешь готовый фарш (чтоб с лучком и черным перчиком) на горячий чурек, ммм...
Подтверждаю, мы тоже этого "татарина"  ;)  [tatara] любим.  :yes:
говядина
Напоминает копальхен из рыбьего глаза. Слабонервных просьба не гуглить.
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

Pinia

Цитата: Tibaren от июня 15, 2015, 09:38
копальхен
Ну что вы! Мы татара делаем с высоко качественной и свежей говядины, А и яйцо должно быть свежие. Можно тоже без него, с оливковым маслом. А блюдо очень вкусное и не дешёвое.
All people smile in the same language!

Leo

Цитата: Pinia от июня 15, 2015, 10:01
Цитата: Tibaren от июня 15, 2015, 09:38
копальхен
Ну что вы! Мы татара делаем с высоко качественной и свежей говядины, А и яйцо должно быть свежие. Можно тоже без него, с оливковым маслом. А блюдо очень вкусное и не дешёвое.
а как у вас из свинины называется ?

Red Khan

Цитата: Poirot от июня 14, 2015, 18:33
Цитата: Red Khan от июня 14, 2015, 18:12
Так что с татарскими фамилиями ему пришлось иметь дело. Может быть даже этот фрагмент автобиографичен.
Если мне не изменяет память, Швейк имел дело с крымскими татарами.
Думаете с казанскими было было бы легче? :)

Pinia

Цитата: Leo от июня 15, 2015, 10:12
Цитата: Pinia от июня 15, 2015, 10:01
Цитата: Tibaren от июня 15, 2015, 09:38
копальхен
Ну что вы! Мы татара делаем с высоко качественной и свежей говядины, А и яйцо должно быть свежие. Можно тоже без него, с оливковым маслом. А блюдо очень вкусное и не дешёвое.
а как у вас из свинины называется ?

из свинины его у нас не делают

самый лучший из говядиной полендвицы [филейной вырезки]
All people smile in the same language!

DarkMax2

Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:09
Цитата: Poirot от июня 13, 2015, 22:07
Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:06
и даже Schmalz нет ? /по-русски смалец ? /
Шо это? Сало?
примерно, только оно мягкое и мажется на хлеб, часто бывает со шкварками, яблоками и т. д., гусиное или свиное. Обычно едят перед едой, мажут на хлеб и сверху кладут дольки солёных огурцов
Ну, в украинской кухне он больше заменитель-предтеча маргарина.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Ильич

Цитата: DarkMax2 от июня 15, 2015, 14:31Ну, в украинской кухне он больше заменитель-предтеча маргарина.
Маргарин и шмальц не всегда могут заменить друг друга. В тесто для пирожков нужно именно маргарин добавлять - растительные жиры, чтобы тесто "легче" было.

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

ginkgo

Не понимаю, зачем вообще нужен маргарин. Тем более, как на нем можно что-то жарить. Из него же вода течет.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Ильич от июня 15, 2015, 16:19
В тесто для пирожков нужно именно маргарин добавлять - растительные жиры, чтобы тесто "легче" было.
А лучше просто растительное масло.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Ильич

Цитата: Pinia от июня 15, 2015, 10:01блюдо очень вкусное и не дешёвое.
У Солоухина есть рассказ как он этим блюдом официантов в ресторане в Германии воспитал.
Речь в рассказе идет от автора. Он жил в Германии и каждый день заходил в один ресторан выпить рюмку водки и чем-то закусить. И заметил, что официанты стали относиться к нему пренебрежительно. Вот тогда он и заказал этого татара. Заставил правильно сделать, правильно подать. В общем, показал, что он не лыком шит. В следующие посещения опять выпивал рюмку водки с простой закуской. Но официанты уже стояли по струнке.

Ильич

Цитата: ginkgo от июня 15, 2015, 16:27
Цитата: Ильич от июня 15, 2015, 16:19
В тесто для пирожков нужно именно маргарин добавлять - растительные жиры, чтобы тесто "легче" было.
А лучше просто растительное масло.
Может и лучше, но мать всегда смешивала сливочное масло с маргарином.

Türk

Самый экстремальный деликатес у нас — бараньи яйца.  8-)
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

ginkgo

Цитата: Ильич от июня 15, 2015, 16:41
Может и лучше, но мать всегда смешивала сливочное масло с маргарином.
Это да, у нас дома тоже так делали, тем более что сливочное масло раньше было дефицитом. Но потом мне стали милее более натуральные продукты и я стала предпочитать растительное масло, или сливочное, если нужен его аромат в блюде.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

jvarg

Цитата: Red Khan от июня 14, 2015, 18:12
Гашек жил в наших краях, даже был комендантом Бугульмы.
Ага, прочитал:

http://fanread.ru/book/8788770/?page=1

По-моему, если он даже из преисподней рассказик перешлет, у него это окажется очень веселым местом...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

smith371

Цитата: Türk от июня 15, 2015, 16:57
Самый экстремальный деликатес у нас — бараньи яйца.  8-)

вкусная вещь! едал в разных местах - и на Орловщине, и в Киеве.

по сабжу - в Стамбуле очень понравились чий кёфте.

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Nevik Xukxo

Цитата: smith371 от июня 15, 2015, 18:56
по сабжу - в Стамбуле очень понравились чий кёфте.
На Палау такого не готовят! :negozhe:

smith371

самое экзотическое, что я когда-либо ел, - это мясо бобра. оно отвратительно! :wall:
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Red Khan

Цитата: smith371 от июня 15, 2015, 18:56
Цитата: Türk от июня 15, 2015, 16:57
Самый экстремальный деликатес у нас — бараньи яйца.  8-)

вкусная вещь! едал в разных местах - и на Орловщине, и в Киеве.

по сабжу - в Стамбуле очень понравились чий кёфте.
Там мяса нет, запретил турецкий Минздрав. Только если сами сделаете.

smith371

Цитата: Red Khan от июня 15, 2015, 19:45
Цитата: smith371 от июня 15, 2015, 18:56
по сабжу - в Стамбуле очень понравились чий кёфте.
Там мяса нет, запретил турецкий Минздрав. Только если сами сделаете.

когда было принято такое постановление? я был в прошлом ноябре. более того, в кафе мне сначала отказали это сделать, но я настойчиво просил их приготовить и мне посоветовали зайти на следующий день. насколько этот запрет соблюдается?
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр