Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Любите Вы острую пищу?

Автор Aleksey, октября 18, 2009, 13:18

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SIVERION

Черемша у нас растет по области,но ее не так уж много,да и лугов очень мало, большая часть земель распахана или под пастбищами,луга остались только для заготовки сена в основном возле речек и болот
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

А по поводу пищи, я люблю средне-острую, что бы не была пресная,но и что бы и слишком острая не была,
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

ginkgo


Цитата: true от января  7, 2015, 17:11
Вообще, они любители экзотических салатов. Проращенный и затем замаринованный маш, соленый нохут, жаренные баклажаны в смеси с помидорами и перцем - чего только не придумают.
Э-э-э.. жареные баклажаны с помидорами - это экзотика?  :o
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Ильич от января  8, 2015, 09:27
Кстати, я в английском только одно слово знаю pickled для этих кушаний. Не знаете, как там отличать солёное от маринованного.
Ну, например, brine-pickled, pickled in brine - vinegar-pickled, pickled in vinegar.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Ильич

Цитата: ginkgo от января  8, 2015, 18:34
Цитата: Ильич от января  8, 2015, 09:27
Кстати, я в английском только одно слово знаю pickled для этих кушаний. Не знаете, как там отличать солёное от маринованного.
Ну, например, brine-pickled, pickled in brine - vinegar-pickled, pickled in vinegar.
Thank you!

Leo

Цитата: Ильич от января  8, 2015, 09:27
Цитата: Leo от января  7, 2015, 18:21
Цитата: Ильич от января  7, 2015, 17:36Точно солёные? Не маринованные?
маринованные тоже есть. просто я не люблю уксус в больших количествах.
Тоже не большой любитель уксуса. Кстати, я в английском только одно слово знаю pickled для этих кушаний. Не знаете, как там отличать солёное от маринованного.
я думаю англосаксы не придают большого значения наличию или отсутствию уксуса в огурцах (на мой взгляд это чисто славянское изобретение). у них и то и это будет либо pickled cucumbers либо pickles (brined pickles). уточнения типа gherkins или sour cucumbers тже не внесут больше ясности, в общем без конкретного without the use of vinegar не поймут  :)

true

Цитата: ginkgo от января  8, 2015, 18:32
Э-э-э.. жареные баклажаны с помидорами - это экзотика?  :o
Жаренные баклажаны с сырыми помидорами и перцем для меня экзотика. Я такие салаты не люблю.

Лом d10

по мнение некоторых любовь к острой пище, это мазохизм и латентное стремление к саморазрушению.  :umnik:
как вам постановка вопроса?  :eat:

Ильич

Цитата: Leo от января  8, 2015, 21:48в общем без конкретного without the use of vinegar не поймут  :)
Я тоже не понял, что это за огурец. Фото сделано на каком-то базарчике в США. Вот так они едят свои pickled cucumbers - на палочке.

Leo

Цитата: Ильич от января  8, 2015, 22:19
Цитата: Leo от января  8, 2015, 21:48в общем без конкретного without the use of vinegar не поймут  :)
Я тоже не понял, что это за огурец. Фото сделано на каком-то базарчике в США. Вот так они едят свои pickled cucumbers - на палочке.

у нас вообще лучший сувенир из лужицы - баночка с одним огурцом




From_Odessa

Раньше очень любил. Давно это было, но любил. Например, перчил оливье так, что оно становилось чёрным. Сейчас острое ем редко, ибо мне весьма нежелательно. Ну и такой тяги уже нет, хотя все равно острая пища нравится,

Easyskanker

К острому отношусь хорошо, но острый перец очень не люблю.

Poirot

Периодически могу остренького поесть. Но не постоянно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

smith371

после посещения Палау без острого не можно Смиту! причем, от азиатской остроты только кайф. от умеренной же европейской остроты - изжога.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Leo

Без стручков острого перца не сажусь за стол. Во время поездок по северным странам вожу с собой

Poirot

О, пепперони шведские люблю. Турки к кебабу подают.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от мая  9, 2019, 14:14
О, пепперони шведские люблю. Турки к кебабу подают.
в Швеции разве растут ?

Poirot

Цитата: Leo от мая  9, 2019, 14:16
Цитата: Poirot от мая  9, 2019, 14:14
О, пепперони шведские люблю. Турки к кебабу подают.
в Швеции разве растут ?
Думаю, что нет. Но очень популярны.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: kanishka от января  7, 2015, 17:27
Было время, когда пристрастился есть толочь перец практически в любое блюдо. Говорили, что вредно для печени
Ерунда это все, доказано, никак перец не влияет ни на печень, ни на давление (как раньше считалось).

Ну, кроме того, что ты с перцем больше сожрешь, чем без него.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: antic от января  7, 2015, 18:34
Первый раз встречаю человека, который не знает, что такое черемша. Она растёт от субтропиков до арктических тундр
Вряд ли она растет в Туркмении, у True.

Даже в России не везде.

Мои бабушка и дедушка в Ставропольском крае вообще не знали, что это такое, помню, мы когда к ним летали, привозили ее, вместе с кедровыми орешками, как некую сибирскую экзотику. 
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

SIVERION

Не сибирская экзотика, у нас встречается как я писал ранее, но старожилы говорят что на Сумщине черемши росло раньше намного больше чем сейчас.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: SIVERION от мая 11, 2019, 13:49
Не сибирская экзотика, у нас встречается как я писал ранее, но старожилы говорят что на Сумщине черемши росло раньше намного больше чем сейчас.
у нас за городом раньше была но что не сожрали то вытоптали

SIVERION

А дикого щавля в Конотопском районе в некоторые годы наростало по лугам тьма, собирали с местными пацанятами мешками и во время сборки успевали наедаться этого щавля покуда влазило в желудок.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр