Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Любите Вы острую пищу?

Автор Aleksey, октября 18, 2009, 13:18

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

true

Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:17
А у русских солёная черемша преотличная
Даже не представляю, что это. Типа щавеля?

Leo

Цитата: true от января  7, 2015, 17:21
Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:17
А у русских солёная черемша преотличная
Даже не представляю, что это. Типа щавеля?
не, нечто чесночное. Их два вида. Я -  про этот:
(wiki/ru) Лук_победный

я в слове черемша слышу тюркское сарымсак. Тебе это что-то говорит ?

true

Цитата: smith371 от января  7, 2015, 17:18
все хорошие друзья так говорят. они зла не пожелают
У нас работали паки и индусы, я у них в обед брал соус, острый такой. Ничего так, вкусно.

true


Ильич

Цитата: true от января  7, 2015, 17:14Зато малосольные огурчики здесь хороши и грибочки. Только не те, которые на сопли похожи, бу-э :no:
Наше фирменное домашнее мясное блюдо: сопливое мясо по-китайски. Слегка остренькое. Соус там слегка желеобразный.

smith371

Цитата: true от января  7, 2015, 17:24
Цитата: smith371 от января  7, 2015, 17:18
все хорошие друзья так говорят. они зла не пожелают
У нас работали паки и индусы, я у них в обед брал соус, острый такой. Ничего так, вкусно.
специи вкусные, да. а вот из мяса у них по религиозным соображениям в основном курица. или просто вегановщина какая-то, без мяса. не моё!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

kanishka

Наиболее доступное для острых ощущений - старый добрый қалампир, всяких тонкостей типа соусов-анчоусов не вразумлю... Было время, когда пристрастился есть толочь перец практически в любое блюдо. Говорили, что вредно для печени, бросил, теперь только с пловом идет.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

Leo

Цитата: true от января  7, 2015, 17:25
Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:23
Я -  про этот
Не, не видел даже. В магазинах продают?
В России обычно на базаре беру. В супермаркетах тоже видел. В Германии обычно этот в ходу:
(wiki/ru) Черемша
в свежем виде очень неплох, но только 1 месяц в году

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

true

Цитата: kanishka от января  7, 2015, 17:27
Было время, когда пристрастился есть толочь перец практически в любое блюдо
Ага, особенно меня поразил гурт с красным перцом. Это ж надо было такое придумать. Да еще и не предупредить. :)

Leo

Цитата: true от января  7, 2015, 17:32
Цитата: kanishka от января  7, 2015, 17:27
Было время, когда пристрастился есть толочь перец практически в любое блюдо
Ага, особенно меня поразил гурт с красным перцом. Это ж надо было такое придумать. Да еще и не предупредить. :)
а разве его там не видно ?

true

Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:33
Цитата: true от января  7, 2015, 17:32
Цитата: kanishka от января  7, 2015, 17:27
Было время, когда пристрастился есть толочь перец практически в любое блюдо
Ага, особенно меня поразил гурт с красным перцом. Это ж надо было такое придумать. Да еще и не предупредить. :)
а разве его там не видно ?
Молотый он там, видимо. Не видно.

Ильич

Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:17я больше люблю лужицкие солёные огурцы - их национальное блюдо. А у русских солёная черемша преотличная (немецкая: бу-э)
Точно солёные? Не маринованные?

Купили как-то на базаре черемши. Съел я пучок, и какой-то металлический привкус во рту. Потом хуже стало. Жена предложила скорую вызвать, я ей говорю, что само пройдет, а сам думаю, что это я на полу валяюсь. Сознание потерял, оказывается. Приехали, давление померяли - сорок на ноль. В общем, попалась среди черемши чемерица, ею я и отравился. К утру в отделении токсикологии уже все было нормально.

Ильич

Цитата: Bhudh от января  7, 2015, 17:28
Цитата: Ильич от января  7, 2015, 17:20Жена добавляет во что-то, ем с удовольствием.
;D
Понимаете, я с удовольствием ем то, что жена приготовила, и вижу пакетики карри на кухни. Вот и делаю умозаключения.

kanishka

Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

true

Цитата: kanishka от января  7, 2015, 17:40
Почему не видно? Как насчет красных точек? ::)
Дык, я сам уже был немного синий, куда уж там красный.

mnashe

Цитата: true от января  7, 2015, 17:11
Вообще, они любители экзотических салатов. Проращенный и затем замаринованный маш, соленый нохут, жаренные баклажаны в смеси с помидорами и перцем - чего только не придумают. Можно часами ходить вокруг их ряда, пробовать и удивляться.
Вот бы нам это дело освоить. Ну или если не корейское, то индийское. Или грузинское... :???
А то на русско-советской кухне, из которой изъято всё мясное и рыбное, далеко не уедешь. И даже добавление некоторого количества израильских блюд (бо́льшую часть мы либо не умеем готовить, либо оно невкусно потому что слишком кислое) дело не спасает.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: Ильич от января  7, 2015, 17:36
Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:17я больше люблю лужицкие солёные огурцы - их национальное блюдо. А у русских солёная черемша преотличная (немецкая: бу-э)
Точно солёные? Не маринованные?
маринованные тоже есть. просто я не люблю уксус в больших количествах.

Цитата: Ильич от января  7, 2015, 17:36
Купили как-то на базаре черемши. Съел я пучок, и какой-то металлический привкус во рту. Потом хуже стало. Жена предложила скорую вызвать, я ей говорю, что само пройдет, а сам думаю, что это я на полу валяюсь. Сознание потерял, оказывается. Приехали, давление померяли - сорок на ноль. В общем, попалась среди черемши чемерица, ею я и отравился. К утру в отделении токсикологии уже все было нормально.
Когда сам собираю черемшу - чемерица попадается, но в покупной никогда не видывал

Nevik Xukxo


Leo


antic

Цитата: true от января  7, 2015, 17:21
Даже не представляю, что это
Вид дикого лука. Первый раз встречаю человека, который не знает, что такое черемша. Она растёт от субтропиков до арктических тундр, её можно встретить почти по всей территории постсоветского пространства, а также в Турции и некоторых других азиатских странах
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Nevik Xukxo


true

Цитата: antic от января  7, 2015, 18:34
Она растёт от субтропиков до арктических тундр
Есть такое растение - "ысманак" - его весной собирают и вместо фарша в чебуреки, манты и т.п. пичкают. Может и оно. Но оно кисловатое.

Ильич

Цитата: Leo от января  7, 2015, 18:21
Цитата: Ильич от января  7, 2015, 17:36Точно солёные? Не маринованные?
маринованные тоже есть. просто я не люблю уксус в больших количествах.
Тоже не большой любитель уксуса. Кстати, я в английском только одно слово знаю pickled для этих кушаний. Не знаете, как там отличать солёное от маринованного.

Ильич

Цитата: antic от января  7, 2015, 18:34
Цитата: true от января  7, 2015, 17:21
Даже не представляю, что это
Вид дикого лука. Первый раз встречаю человека, который не знает, что такое черемша. Она растёт от субтропиков до арктических тундр, её можно встретить почти по всей территории постсоветского пространства, а также в Турции и некоторых других азиатских странах
Вот это да! Я про неё узнал только в Приморье, то есть, когда мне было 24 года. До сих пор думал, что это чисто приморское растение.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр