Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Любите Вы острую пищу?

Автор Aleksey, октября 18, 2009, 13:18

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

smith371

острое - это хорошо! особенно в китайском, или ливанском приготовлении.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.


Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Leo

Цитата: mnashe от января  7, 2015, 15:17
Цитата: Лила от января  7, 2015, 14:57
Йеменская кухня тоже очень острая, как и корейская?
Не все блюда острые, конечно.
Но есть у них очень острые приправы.
у нас в ходу больше это
(wiki/ru) Харисса
но вроде это одно и то же

mnashe

Цитата: Leo от января  7, 2015, 16:31
но вроде это одно и то же
Харисса по сравнению со схугом вообще не острая. Мне, во всяком случае, не попадалась острая харисса. Так, лёгкая остринка.

Цитата: wikiДля каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.
Ну вот, у нас не тунисская, видно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от января  7, 2015, 16:37
Цитата: Leo от января  7, 2015, 16:31
но вроде это одно и то же
Харисса по сравнению со схугом вообще не острая. Мне, во всяком случае, не попадалась острая харисса. Так, лёгкая остринка.

Цитата: wikiДля каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.
Ну вот, у нас не тунисская, видно.
Заинтриговал.  :) Буду в конце месяца в Берлине - зайду в арабский квартал, пошукаю.

Ильич

Цитата: mnashe от октября 18, 2009, 15:03
Тут ещё надо оговориться, кто что считает острой пищей. Еда, которая мне нравится, кажется жене очень острой; корейцу же или йеменцу она покажется совершенно тупой :)
Корейская кухня показалась мне смесью из острых и совершенно пресных блюд.
Настоящие едоки острой пищи - индийцы. Вспоминаю двух парней студентов из Индии. Они всегда носили с собой по коробочке. Садимся с ними за стол в студенческой столовой, они достают эти коробочки, открывают. В коробочке два отделения: в одном черный порошок, в другом красный. Нас тоже угостили. Черный порошок вроде обычного черного перца, но с какими-то добавками других пряностей. А красный порошок был для меня открытием: он сладкий, но остро-жгучий. Так эти порошки они добавляли во все блюда, кроме чая, который они в столовой не пили вообще - только то, что сами заваривали у себя в комнате общежития.

Во Владивостоке я пристрастился к корейским острым овощным салатам. Здесь, в Ельце мне их не хватает. Был тут один кореец, который попытался делать их и продавать, но желающих оказалось так мало, что он перестал этим заниматься. В здешней пиццерии увидел морковку по-корейски, но она оказалась такой преснятиной, что я и съесть не смог.

Ильич

Цитата: Гиперкуб от января  6, 2015, 21:42
Острое более-менее (перец бесит всё же), а вот без солёного не могу, наверное, биохимически. За сладким столом чувствую себя обделённым и обиженным. Так и подохну от почек же.
Если мама с папой дали хорошо работающие почки, умрешь от другого.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

true

Цитата: Ильич от января  7, 2015, 16:56
Во Владивостоке я пристрастился к корейским острым овощным салатам.
Вспомнил сразу наших корейцев. В Туркмении именно они, в основном, торгуют разными острыми и не очень овощами и салатами.
На Русском базаре



Люблю салат из морской капусты с редькой.

Leo

Цитата: Ильич от января  7, 2015, 16:56
Настоящие едоки острой пищи - индийцы. Вспоминаю двух парней студентов из Индии. Они всегда носили с собой по коробочке. Садимся с ними за стол в студенческой столовой, они достают эти коробочки, открывают. В коробочке два отделения: в одном черный порошок, в другом красный. Нас тоже угостили. Черный порошок вроде обычного черного перца, но с какими-то добавками других пряностей. А красный порошок был для меня открытием: он сладкий, но остро-жгучий. Так эти порошки они добавляли во все блюда, кроме чая, который они в столовой не пили вообще - только то, что сами заваривали у себя в комнате общежития.
Меня индийская кухня убивает значительным количеством карри. Как вы относитесь к этой приправе ?

smith371

Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:05
Меня индийская кухня убивает значительным количеством карри. Как вы относитесь к этой приправе ?
намного лучше, чем к самим индусам их культуре и кухне.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Leo

Цитата: true от января  7, 2015, 17:04
Цитата: Ильич от января  7, 2015, 16:56
Во Владивостоке я пристрастился к корейским острым овощным салатам.
Вспомнил сразу наших корейцев. В Туркмении именно они, в основном, торгуют разными острыми и не очень овощами и салатами.
На Русском базаре
Интересно, что блюда, делаемые ими в советскте времена были значительно вкуснее, чем в более позднее время  (помню, привозил из Средней Азии, сколько пускали в самолёт :) )

Ильич

Цитата: smith371 от января  7, 2015, 15:23
острое - это хорошо! особенно в китайском, или ливанском приготовлении.
Про ливанское не знаю.
Раз в жизни у меня такое случилось - покрылся мелкими волдырями с головы до ног. Вокруг было полно врачей, сказали, что пищевой дерматит. То есть, просто аллергическая реакция на какую-то еду. До этого я считал, что аллергия ко мне не имеет никакого отношения. Стал вспоминать, что же я ел необычного.
А перед этим сидели маленькой компанией в китайском ресторане в Хабаровске. В китайский ресторанах подают блюда сразу на несколько человек. Была там большая тарелка мяса по-сычуаньски. Получилось так, что я это мясо почти один сожрал - вкусное, остренькое. Остальным другое больше понравилось. Что там на меня так подействовало, не знаю.

Leo

Цитата: smith371 от января  7, 2015, 17:06
Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:05
Меня индийская кухня убивает значительным количеством карри. Как вы относитесь к этой приправе ?
намного лучше, чем к самим индусам их культуре и кухне.
Ты там бывал ? (я не бывал, но избегаю их из-за их постоянных попыток надуть. Причём представители индоарийских народов в этом замечены гораздо чаще, чем дравидских :) )

true

Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:07
Интересно, что блюда, делаемые ими в советскте времена были значительно вкуснее, чем в более позднее время
Вообще, они любители экзотических салатов. Проращенный и затем замаринованный маш, соленый нохут, жаренные баклажаны в смеси с помидорами и перцем - чего только не придумают. Можно часами ходить вокруг их ряда, пробовать и удивляться.

Leo

Цитата: true от января  7, 2015, 17:11
Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:07
Интересно, что блюда, делаемые ими в советскте времена были значительно вкуснее, чем в более позднее время
Вообще, они любители экзотических салатов. Проращенный и затем замаринованный маш, соленый нохут, жаренные баклажаны в смеси с помидорами и перцем - чего только не придумают. Можно часами ходить вокруг их ряда, пробовать и удивляться.
В Средней Азии не был сто лет. Но то, что продают в Питере или Москве -  это жудкий ацтой

Ильич

Цитата: Bhudh от января  7, 2015, 17:03
Цитата: Ильич от января  7, 2015, 16:56А красный порошок был для меня открытием: он сладкий, но остро-жгучий.
Не оно? (wiki/ru) Перец кубеба
Совсем не знаю. И спросить сейчас не у кого. Больше мне в жизни такое не попадалось. Но в любом случае, порошки были смесью разных пряностей.

smith371

Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:10
Ты там бывал ? (я не бывал, но избегаю их из-за их постоянных попыток надуть. Причём представители индоарийских народов в этом замечены гораздо чаще, чем дравидских :) )
не бывал. и не тянет ни одной ногой. даж на халяву. а вот знакомых было много и положительные отзывы только от поклонников всяких нетрадиционных практик и веганов, которых сложно отнести к адекватным людям.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

true

Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:12
Но то, что продают в Питере или Москве -  это жудкий ацтой
Зато малосольные огурчики здесь хороши и грибочки. Только не те, которые на сопли похожи, бу-э :no:

true

Мой друг бывал в Индии, долго плевался - брат, грит, там даже овцы стремные какие-то ;D

Leo

Цитата: true от января  7, 2015, 17:14
Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:12
Но то, что продают в Питере или Москве -  это жудкий ацтой
Зато малосольные огурчики здесь хороши и грибочки. Только не те, которые на сопли похожи, бу-э :no:
Это да, сила. Хотя я больше люблю лужицкие солёные огурцы - их национальное блюдо. А у русских солёная черемша преотличная (немецкая: бу-э)

smith371

Цитата: true от января  7, 2015, 17:16
Мой друг бывал в Индии, долго плевался - брат, грит, там даже овцы стремные какие-то ;D
все хорошие друзья так говорят. они зла не пожелают
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Ильич

Цитата: Leo от января  7, 2015, 17:05Меня индийская кухня убивает значительным количеством карри. Как вы относитесь к этой приправе ?
Жена добавляет во что-то, ем с удовольствием. Но в индийских ресторанах я просто не бывал, то есть индийской кухни я не знаю.

Leo

Цитата: smith371 от января  7, 2015, 17:18
Цитата: true от января  7, 2015, 17:16
Мой друг бывал в Индии, долго плевался - брат, грит, там даже овцы стремные какие-то ;D
все хорошие друзья так говорят. они зла не пожелают
Мои друзья съехали с квартиры из-за запаха готовки индийских соседей. Теперь, если хотят их подколоть, говорят: "Сходим в индийский ресторан  ?" :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр