Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Няма няма (об извратах)

Автор Драгана, мая 8, 2011, 08:19

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Марго

Цитата: ginkgo от августа  2, 2012, 13:42
У меня еще твердые пластинки-перегородки из серединки остаются и шелуха от семечек
А у меня остается здоровенный огрызок и вся шкурка.

Какие все-таки мы все разные!.. :'(

Ильич

Цитата: ginkgo от августа  2, 2012, 13:46
Орегано, базилик и укроп с петрушкой лучше раз в миллион.
И листовой сельдерей туда же.

ginkgo

Цитата: Ильич от августа  2, 2012, 14:02
И листовой сельдерей туда же.
У сельдерея мне больше всего нравятся его корни (или как это назвать, не знаю). Затем - толстые стебли. И уж потом - листья.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

sasza

Цитата: mnashe от августа  2, 2012, 13:41
Цитата: Python от августа  2, 2012, 10:44
Если орех еще не созрел, но уже съедобен, ее все же счищают: на этой стадии она довольно горька, но легко снимается.
Ух ты‼ ;up:
Честно говоря, удивлён вашим удивлением. Разве там, где вы жили и живёте, орехи не растут?

ginkgo

Цитата: sasza от августа  2, 2012, 20:12
Честно говоря, удивлён вашим удивлением. Разве там, где вы жили и живёте, орехи не растут?
Я так поняла, восхищение Мнаше вызвали не сами орехи, а дополнительно подтвержденная ими истинность Каббалы.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Lodur

Цитата: ginkgo от августа  2, 2012, 13:42
Цитата: Ильич от августа  2, 2012, 13:35
Я и яблоко съедаю так, что одна палочка и чуть чуть шелухи от цветка остаются.
У меня еще твердые пластинки-перегородки из серединки остаются и шелуха от семечек  :umnik:
Ну вот, а жена надо мной ржёт много лет, что я так яблоки ем. Оказывается, я не одинок. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

ginkgo

Цитата: Lodur от августа  2, 2012, 20:49
Ну вот, а жена надо мной ржёт много лет, что я так яблоки ем. Оказывается, я не одинок. :)
Конечно, не одиноки. Знаю еще как минимум четверых, поедающих яблоки этим самым вкусным способом (если они не червивые, конечно) :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Lodur

Цитата: Bhudh от августа  2, 2012, 22:09Вы кушаете яблочные семечки⁈
:o
Если нравится - почему бы нет?
У нас вот все абрикосовые едят, и даже варенье с ними варят. Только абрикос должен быть не дичка, у дички семечки горчат сильно.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

Цитата: Lodur от августа  2, 2012, 22:16У нас вот все абрикосовые едят
Ну это-то практически орех, чё ж его не есть-то... Я у всех косточковых с удовольствием косточки лопаю. Но яблочные... Что там есть-то⁈
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Bhudh от августа  2, 2012, 22:18
Я у всех косточковых с удовольствием косточки лопаю.
Даже у слив и персиков??
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ginkgo

Цитата: Bhudh от августа  2, 2012, 22:25
Но оно же ма-ахонькое! Неужто расвкусывается?
Это тонкая работа, я не спорю. Но косточку персика разгрызть (или даже разбить молотком) гораздо труднее.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Bhudh от августа  2, 2012, 22:26
Цитата: ginkgo от августа  2, 2012, 22:25Даже у слив и персиков??
:eat: Няма няма.
Ну вот. А все говорят, что они несъедобные и вредные, в отличие от абрикосовых.
1:1  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Bhudh

Цитата: ginkgo от августа  2, 2012, 22:33Но косточку персика разгрызть (или даже разбить молотком) гораздо труднее.
Орехоколка давно сломана, потому юзаю пассатижи.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Ильич

Цитата: ginkgo от августа  2, 2012, 22:25
Даже у слив и персиков??
Даже у вишен из варенья. А яблочные съедаю за остальными домашними.

mnashe

Цитата: ginkgo от августа  2, 2012, 20:18
Я так поняла, восхищение Мнаше вызвали не сами орехи, а дополнительно подтвержденная ими истинность Каббалы.
Примерно так, только не «истинность Каббалы», конечно, а совпадение משל и נמשל (не знаю как по-русски — аналогия и то, к чему аналогия) ещё в одной детали.

Цитата: sasza от августа  2, 2012, 20:12
Разве там, где вы жили и живёте, орехи не растут?
Да, грецкие орехи у нас не растут. Ни там, где я раньше жил (я их незрелыми, с мякотью, увидел впервые то ли на Кавказе, то ли на юге Украины), ни там, где сейчас. Ну, может и есть где-то в Израиле в небольшом количестве, но все, что в магазинах, — привозные.
Вот миндаля в Израиле полно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: ginkgo от августа  2, 2012, 22:24
Цитата: Bhudh от августа  2, 2012, 22:18
Но яблочные... Что там есть-то⁈
Там внутри белое зернышко. Вкусное.
Да?! :o
Всегда, когда случайно разгрызал яблочную семечку, плевался от её горечи.
Или вся эта горечь в кəлиппе?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

Цитата: mnashe от августа  3, 2012, 07:55
Да, грецкие орехи у нас не растут.

:o

Цитата: mnashe от августа  3, 2012, 07:55
а совпадение משל и נמשל (не знаю как по-русски — аналогия и то, к чему аналогия) ещё в одной детали.


Ищщо два факта ботаники.

Когда пленочка незрелая и горькая (такая, что ее счищают) - внутренность сладкая. И самая вкусная, на самом деле.
А до сладкой молочной спелости орехи "сопливые". Все оболочки уже есть, а вместо внутренности полужидкая дрянь, похожая на сопли.

Как там с аналогиями, я интересуюсь?
;)

mnashe

Цитата: Flos от августа  3, 2012, 08:30
Когда пленочка незрелая и горькая (такая, что ее счищают) - внутренность сладкая. И самая вкусная, на самом деле.
Даже вкуснее, чем в зрелом орехе?
Как такое может быть?
Мякоть зрелого ореха кажется мне совершенной...
Сладковатый («молочный», слегка недозрелый) миндаль мне не нравится.

Цитата: Flos от августа  3, 2012, 08:30
А до сладкой молочной спелости орехи "сопливые". Все оболочки уже есть, а вместо внутренности полужидкая дрянь, похожая на сопли.
Вроде и у миндаля что-то подобное, только он при этом ещё и горьковат.
Цитата: Flos от августа  3, 2012, 08:30
Как там с аналогиями
Ну да, логично.

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

Цитата: mnashe от августа  3, 2012, 08:36
Даже вкуснее, чем в зрелом орехе?
Как такое может быть?

Ну, конечно, вкусы у людей расходятся. Но мне вкуснее.
Вкус совершенно другой, чем у высушенного ореха.  Мякоть белоснежная и сладкая, с легким маслянистым вкусом и ореховым запахом.

Если все же увидите там у себя, сорвите прямо с дерева, попробуйте. Август - самое время для них.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр