Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Няма няма (об извратах)

Автор Драгана, мая 8, 2011, 08:19

Алалах

Цитата: RawonaM от мая  9, 2011, 23:36
Цитата: Алалах от мая  9, 2011, 23:33
в моем окружении керамическую кружку с детства называли бокалом. Кружка в моем понимании железная. А чашка чая такая низенькая (диаметр примерно равен высоте). Если высота больше, то это уже бокал.
Прикольно. Никогда такого не слышал. :)
Заметьте, я вас не прошу выражаться всем понятными словами и не вводить в заблуждение :)
а я хотел было сказать вам: радуйтесь, что узнали новое значение слова.  :green:
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Лукас

Цитата: Алалах от мая  9, 2011, 23:37
Цитата: RawonaM от мая  9, 2011, 23:36
Цитата: Алалах от мая  9, 2011, 23:33
в моем окружении керамическую кружку с детства называли бокалом. Кружка в моем понимании железная. А чашка чая такая низенькая (диаметр примерно равен высоте). Если высота больше, то это уже бокал.
Прикольно. Никогда такого не слышал. :)
Заметьте, я вас не прошу выражаться всем понятными словами и не вводить в заблуждение :)
а я хотел было сказать вам: радуйтесь, что узнали новое значение слова.  :green:
СВЧ
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

RawonaM

Цитата: Алалах от мая  9, 2011, 23:37
а я хотел было сказать вам: радуйтесь, что узнали новое значение слова.
Так я и радуюсь. Чесслово!

Vertaler

Одна бывшая фрау кормила брокколи с вареньем (кажется, малиновым). Вроде ничего.

Довольно продолжительное время не воспринимаю несладкое тесто со сладким (бутерброды со сгущёнкой, с сырковой массой, пирожки с яблоком, блинчики с вареньем и т. д.). Впрочем, ещё одна бывшая фрау поставила как-то в холодильник шоколадную пасту, с хлебом хорошо пошла. Может, когда-нибудь снова смогу всё это есть.

Ещё не перевариваю щи и вообще почти любой суп без сметаны.

Иногда варю в кофейнике из сыра, воды и спирта нечто, что должно называться «фондю». Потребляется, соответственно, с засохшим хлебом.

Хм, какие я вообще ужасти люблю? Какие-то были ещё.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

smith371

Цитата: Vertaler от мая 10, 2011, 01:19
Иногда варю в кофейнике из сыра, воды и спирта нечто, что должно называться «фондю». Потребляется, соответственно, с засохшим хлебом.

Domnule, що це таке??? :o
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Алалах

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Валентин Н

Цитата: ali_hoseyn от мая  9, 2011, 21:33
Цитата: RawonaM от Вчера в 22:31
ЦитироватьЭто как?
Вот так :) Считай это извратом. Открытая форточка раздражает.
застеклён?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

mnashe

Цитата: Conservator от мая  9, 2011, 19:29
не ем ни в каком виде никакую -
• рыбу¹;
• курятину¹;
• майонез (ну, это все здесь);
• тыква/кабачки/баклажаны и проч. невкусности из овощей².
• практически не ем первых блюд, не понимаю, нафиг на них можно тратить время. вода водою, пофиг, что в ней утонуло или плавает³.
• не ем никаких каш (вообще, никаких блюд из круп, если это не рис)⁴.
• не ем арахис. запах отвратен⁵.
¹ Не ем никаких убитых животных: ни рыбу, ни мясо, ни птицу, ни зоопланктон.

² Это проблематичные овощи, да. Именно из них готовят наиболее противные овощные блюда те, кто не умеет готовить. Так, из тыквы и кабачков делают отвратительный сладкий суп, варёными кабачками вообще можно много блюд испортить. Баклажаны, грубые такие, жирные и слизкие, вообще мерзость страшная.
Однако из тыквы с добавлением пшена и молока можно приготовить вкуснейшую кашу, из баклажанов — «икру заморскую, баклажанную», которую могу есть сколько угодно и не надоест, и качественно приготовленные тонкие ломтики баклажанов в остром томатном соусе тоже хороши весьма, хотя много их не съешь. Кабачки хороши, если порезать их тонкими дисками, обвалять в муке и обжарить на сильном огне (иначе наберутся масла, поскольку не образуется корочка), и есть их со сметаной и редиской, только обязательно сразу, остынут — гадость.

³ Жидкие супы не ем. Как там говорят: «в борще должна ложка стоять».
Но даже довольно густые супы обязательно ем с хлебом, и чем жиже, тем больше. Иначе вредно (как пить после еды).

⁴ Наоборот, крупы в основном нравятся, кроме рисовой и перловой.
Первую ещё могу иногда есть на безрыбье, вторую — ни в какую.
Самая вкусная (и полезная) — гречка.

⁵ Арахис очень нравится, пока его ешь, но потом от него такое противное навязчивое послевкусие / послезапашье. Поэтому ем очень редко.

Цитата: ali_hoseyn от мая  9, 2011, 19:33
Я терпеть не могу красную и черную икру. Осетрину могу есть только в малых количествах и в жаренном виде. Из недавнего могу вспомнить, что в семье только я один люблю есть базилик. Иногда просто так, с хлебом.
Мне никогда не нравилась рыбья икра, особенно чёрная (которая некошерная), в детстве вообще ужасно, в постарше я мог съесть небольшое количество на бутерброде (с маслом), но сказать, что нравилось — не могу.
Впрочем, это неудивительно, ибо с рыбой я с детства в оппозиции :)
Базилик кладём в один из капустных салатов (собственно, весь салат — капуста и базилик). А куда ещё можно?

Цитата: ali_hoseyn от мая  9, 2011, 22:31
К хумусу отношусь равнодушно, также как и к фулю (слишком много ел в свое время). Тахину терпеть не могу.
«Фуль» — это ж вроде просто боб по-арабски. Нравится. Впрочем, мне все бобовые нравятся, это основной источник белка у меня.
Тахину ем крайне редко, и то если совсем уж есть нечего.

Цитата: RawonaM от мая  9, 2011, 21:44
Вот хумус, тхину и оливки я не любил лет до 20, потом пробило. Щас лопаю с удовольствием и думаю, как может не нравиться.
Черные, правда, не ем. Люблю только зеленые.
Чёрные чаще бывают невкусными, плохо приготовленными (особенно запах у них неприятен), зелёные стабильней. Но удачные чёрные — вкуснее зелёных. Хотя в некоторых сочетаниях всё равно зелёные подходят лучше.
Есть ещё нечто промежуточное между чёрными и зелёными, мне попадались только раз и очень понравились.

Цитата: RawonaM от мая  9, 2011, 21:44
Кофе и пиво дети не любят и все поморщатся и откажутся.
А я в детстве пил чай регулярно, а щас — раз в полтора года.
Кофе же не пил (по своей воле, по крайней мере) и не пью, а пиво — не предлагали, вредно же.
А вообще да, вкусы несколько изменились, но я это больше с климатом связываю.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

Flos

Об извратах: с детства люблю жарить яичницу с сахаром. Перемешанную, не глазунью.

Flos

Да, еще свежие помидоры стал посыпать сахаром вместо соли.
Вычитал где-то, попробовал - понравилось.

Вадимий

Цитата: Flos от мая 11, 2011, 15:18

Живьем глотаете?

;)
Вы телепат :D
Хотел написать, но подумал, что всё-таки будет несколько бесцеременно. Просто «убитых», по-моему, как-то логически излишне и придаёт не очень нужный оттенок...

Вадимий

Я, когда маленький был, по маминой оплошности пил однажды чай с солью. И уже повзрослее — чай с газом (заварка не в простой воде, а газированной). Первое мерзость страшная, до сих пор запомнилось, второе ничего так, но всё-таки куда хуже, чем просто чай.

mnashe

Цитата: Flos от мая 11, 2011, 15:18
Живьем глотаете?
Несмь питон.

Кстати, есть кого-либо, не убив, — запрещено всем людям, это одна из семи заповедей потомков Ноя.

Написал «не ем убитых» — потому что некоторые не употребляют вообще никакой животной пищи, ни молока, ни яиц. А я это ем, а не ем я только туши и трупики.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ellidi

Однажды я попробовал фасоль (вареную, с луком) с хлебом и голубым сыром. Понравилось.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Kern_Nata

VOLĀNTĀ ALTE

Conservator

Цитата: Kern_Nata от мая 27, 2011, 13:54
коньяк с салом и цЫбулею считается? ;)

нормально идет :) лук не, но с салом/мнясом и т.п. - в самый раз.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Kern_Nata

Цитата: Вадимий от мая 11, 2011, 15:23
по маминой оплошности пил однажды чай с солью
борщ варили зимой; надо было взять литровую банку с "заправкой", а вместо неё под руку подвернулась банка с малиновым вареньем :)
VOLĀNTĀ ALTE

Kern_Nata

Цитата: Conservator от мая 27, 2011, 13:54
лук не,
а если его посолить и макать с черным хлебушком в подсолнечное (рапсовое) масло? ;)
VOLĀNTĀ ALTE

Вадимий

А ещё у меня, когда мал был, обычай был мороженым «лечиться» от тошноты.

Conservator

Цитата: Kern_Nata от мая 27, 2011, 13:56
а если его посолить и макать с черным хлебушком в подсолнечное (рапсовое) масло? ;)

не, я просто к луку не очень. терплю, но не люблю.

только жареный кольцами с картошкой (тоже только жареной) :)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр