Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Leo

Цитата: Poirot от марта 23, 2021, 23:07
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 22:59
к нотариусу претензий нет. но фирма обычно берётся провести законное апостилирование в России
Ну дык если в стране, куда надо надо предъявить документ, не требуется оригинал, то нотариальная копия с апостилем вполне норм. У нас такие номера прокатывают во всяких налоговых и даже судах.
в принципе требуется, но прокатывает

Red Khan

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 22:56
Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 22:40
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 20:09
самые крутые свидетельства были кабардино-балкарские - они реально состояли из трёх листов А4.
Прикольно. А как они между собой скрепляются?
так одна простыня 3 по А4 или 2 по А4 и одна двухсторонняя
А эти A4 между собой не скрепляются?

Red Khan

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 22:55
Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 21:54
Ну я бы не назвал университет мелким ведомством. :) Собственно именно управление каймакама и ставило апостили на дипломы.
я недавно заверял какой-то диплом, выданный университетом. он был подписан парой профессоров. Как сказал орган ставящий апостили, мы не знаем подписей всех профессоров. Пусть международный отдел университета поставит заверение подписи этих профессоров, а мы заверим апостилем заверение международного отдела - их подписи у нас есть
На турецких дипломах только подпись ректора университета и декана факультета. Но да, случай похожий в том, что орган ставящий апостиль сверяет известные ему подписи.

Red Khan

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 22:58
Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 22:03
И ещё слышал (хотя сам никогда не сталкивался) что российские посольства иногда подтверждают что иностранный документ настоящий.
Тут логика такова, что посольству в стране известно как выглядят документы страны и кто их имеет право выдавать и они своей печатью подтверждают, что это действительно документ, а не напечатанная в ближайшей типографии бумажка.
По идее это делает апостиль, но как в моём случае выше, чиновников на родине посольства больше впечатляют знакомые им символы (буквы T.C. или двухглавые орлы), а не непонятные штампы на французском.

Так что возможно иранцу этот договор нужен был для предъявление в ОАЭ.

есть (wiki/ru) Нострификация
и она была раньше в СССР, но сейчас
ЦитироватьПонятие нострификации в современном российском праве отсутствует. Термин не употребляется.
Нострификация, как я понял, применима только к документам об образовании. Я же слышал про любые документы.

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 23:35
самые крутые свидетельства были кабардино-балкарские - они реально состояли из трёх листов А4.
так это одна сложенная "простыня", как брошюра

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 23:37
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 22:55
Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 21:54
Ну я бы не назвал университет мелким ведомством. :) Собственно именно управление каймакама и ставило апостили на дипломы.
я недавно заверял какой-то диплом, выданный университетом. он был подписан парой профессоров. Как сказал орган ставящий апостили, мы не знаем подписей всех профессоров. Пусть международный отдел университета поставит заверение подписи этих профессоров, а мы заверим апостилем заверение международного отдела - их подписи у нас есть
На турецких дипломах только подпись ректора университета и декана факультета. Но да, случай похожий в том, что орган ставящий апостиль сверяет известные ему подписи.
там были какие-то дополнительные, без подписи ректора. Понятно, что ректоры это высшие правительственные чиновники, их в федеральной земле от силы два-три десятка и и образцы их подписей есть

Red Khan

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 23:40
Так это получается один лист A3 сложенный пополам. Действительно простыня. :)

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 23:43
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 23:40
Так это получается один лист A3 сложенный пополам. Действительно простыня. :)
нет, А3 это 4 А4, а тут только три

Red Khan

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 23:45
Чуть побольше чем два, но три туда явно не влезет.
(wiki/ru) ISO_216#Сравнение_форматов

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 23:50
короче А3 без одного А4 :)

Red Khan

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 23:53
Как-то так, да.
Получается это один лист, просто сложенный. Вот же заморочились, хотя конечно молодцы.
А Дагестану надо было бы сразу небольшую книжецу выдавать. :)

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 23:55
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 23:53
Как-то так, да.
Получается это один лист, просто сложенный. Вот же заморочились, хотя конечно молодцы.
А Дагестану надо было бы сразу небольшую книжецу выдавать. :)
Дагестане всегда ужасная путаница была. нередко бланк на одном языке но заполнен на другом

Vesle Anne

Цитата: злой от марта 23, 2021, 21:29
Для этого ей нужна была справка о брачной правоспособности, сама она жила в другом городе, а я носился по Астане, где она прописана, и собирал справки в ЦОНах (аналог российского МФЦ) о том, что она ни в одном из районов города не выходила замуж
А что у вас нет архива ЗАГСа?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

злой

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 22:53
Цитата: злой от марта 23, 2021, 21:45
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 21:41
Цитата: Red Khan от
Цитата: злой от Однажды меня попросили съездить в посольство ОАЭ легализовать договор о купле-продаже квартиры в г. Алматы между гражданином Республики Корея и Исламской Республики Иран.
Г - глобализация. :)
Если не секрет, почему нужно было легализовывать в посольстве ОАЭ?
и как посольство ОАЭ легализовывало документ, не выданный органами ОАЭ?

Я подумал, что, в принципе, в любом посольстве можно легализовать что угодно, они в какой-то журнал вносят этот документ, в этом суть легализации. Вопросов у сотрудника посольства не возникло. Не помню, смотрел он сам документ или нет, когда принимал, я на следующий день забрал документ уже со штампиком.
посольство может легализовать документ только с подписями тех должностных лиц, которые ему известны в смысле ведомственных контактов

Ну, может они по своей МИДовской линии пробили нотариуса, или кто там регистрировал этот договор.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Vesle Anne от марта 24, 2021, 02:58
Цитата: злой от марта 23, 2021, 21:29
Для этого ей нужна была справка о брачной правоспособности, сама она жила в другом городе, а я носился по Астане, где она прописана, и собирал справки в ЦОНах (аналог российского МФЦ) о том, что она ни в одном из районов города не выходила замуж
А что у вас нет архива ЗАГСа?

В ЗАГС я пошёл первым делом (тогда ни моя знакомая, ни я не знали, как эта справка правильно получается). Оттуда меня отправили в ЦОНы, почему-то придумали эту процедуру именно туда отдать. После того, как собираешь справку из ЦОНов трёх районов, несёшь её в департамент юстиции, они дают заключение, с которым, по идее, ты должен идти снова в ЦОН получать апостиль. По крайней мере, в 2014-м такая процедура была, немножко странная.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Red Khan

Цитата: злой от марта 24, 2021, 05:06
После того, как собираешь справку из ЦОНов трёх районов
Мне вот интересно, а почему только в Астане пришлось собирать справки? У нас, насколько я помню, можно подавать на брак по месту жительства одного из супругов. А что если бы она за алмаатинца или джамбульца вышла замуж? Этого бы не выяснили?

Leo

Цитата: Red Khan от марта 24, 2021, 09:47
Мне вот интересно, а почему только в Астане пришлось собирать справки? У нас, насколько я помню, можно подавать на брак по месту жительства одного из супругов. А что если бы она за алмаатинца или джамбульца вышла замуж? Этого бы не выяснили?
уже эти справки повсеместно отменяют. Какой смысл брать с одного, если человек может заключить брак в тысячах других

Vesle Anne

В ЗАГС я пошёл первым делом (тогда ни моя знакомая, ни я не знали, как эта справка правильно получается). Оттуда меня отправили в ЦОНы, почему-то придумали эту процедуру именно туда отдать. После того, как собираешь справку из ЦОНов трёх районов, несёшь её в департамент юстиции, они дают заключение, с которым, по идее, ты должен идти снова в ЦОН получать апостиль. По крайней мере, в 2014-м такая процедура была, немножко странная.
Это странно. Эта справка все равно же из архива затребуется. Получается, в каждом районе города свой архив? Чудно́. У нас на Москву один.
В принципе да, не выяснили бы. А заключить брак можно вообще в левом городе, совсем не обязательно по месту жительства.
Цитата: Leo от марта 24, 2021, 10:06
уже эти справки повсеместно отменяют.
практически все страны требуют от иностранных граждан.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Да скорее всего , всё через задницу сделано. Поэтому и ерунда такая. У нас тоже сейчас на перезагрузку российского гражданства придумали ерунду , собирать справки в одном месте , потом идти сдавать в другое , раньше всё в одном было , собрал, сдал потом время пришло, пришёл получил  . Для меня то ладно, я молодой и в столице живу, а для стариков из сёл особенно, это напряжно сильно.

Leo

Цитата: Vesle Anne от марта 24, 2021, 10:19
требуют, но совсем не справку

Vesle Anne

Цитата: Leo от марта 24, 2021, 11:01
поясните

Leo

Цитата: Vesle Anne от марта 24, 2021, 11:02
Цитата: Leo от марта 24, 2021, 11:01
поясните
официальное заявление о неналичии брака с подтверждением об известности наказания за неверные сведения, иногда под присягой

Vesle Anne

Цитата: Leo от марта 24, 2021, 11:04
официальное заявление о неналичии брака с подтверждением об известности наказания за неверные сведения, иногда под присягой
нет, выписку из архива об отсутствии регистрации брака требуют. Заявление только как дополнение к справке и то редко где.

Leo

Цитата: Vesle Anne от марта 24, 2021, 11:06
Цитата: Leo от марта 24, 2021, 11:04
нет, выписку из архива об отсутствии регистрации брака требуют. Заявление только как дополнение к справке и то редко где.
уже очень давно не видел. последние в моём архиве за 2013 РФ, 2015 РБ и Украина, дальше только заявления

Vesle Anne

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр