Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Leo

самые крутые свидетельства были кабардино-балкарские - они реально состояли из трёх листов А4. Советские КБАССР тоже шли с тремя текстами. В общем-то в СССР было много автономий с несколькими госъязыками, да и в РФ тоже. На пример в Дагестане их аж 14, в КЧР - 5 и т. д. но изгаляется только КБР

Leo

Цитата: Poirot от марта 23, 2021, 20:08
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 20:06
(если что, консульства и посольства уже лет пять как эту услугу не оказывают)
Какую?
апостилирование

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 20:09
апостилирование
Занятно. У нас этим вроде Минюст занимается. А консульства делают легализацию документов.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Red Khan

После того как отмениили вкладыши о гражданстве, стали ставить штампы о гражданстве
Не совсем понял о чём речь. Вкладыши о гражданстве были во внутренних паспортах советского образца, которые выдавали в России после 1991-го и до того как появились новые с двухглавым орлом. У меня был такой. А зачем ставить штамп о гражданстве на свидетельство о рождении? Место рождения не всегда связано с гражданством, для граждан бСССР тем более.

Я кстати, тоже делал апостиль на ЗАГСовский документ для того чтобы в Турции предъявлять. Он у меня тоже был с двумя сторонами, русской и татарской и мне так же присобачили бумажку сбоку, как на той картинке. Вроде не отвалилась пока и не имеет тенденции к этому. :)

Red Khan

Red Khan

Цитата: Poirot от марта 23, 2021, 20:23
У нас этим вроде Минюст занимается.
Для нотариальных документов. На документы ЗАГСа апостиль мне ставили в республиканском ЗАГСе, то есть в главном ЗАГСе региона.
Обоим приходилось заниматься.

Leo

апостилирование
Занятно. У нас этим вроде Минюст занимается. А консульства делают легализацию документов.
апостилированием занимаются все организации допущенные гаагской конвенцией, легализация это общий случай апостилирования то есть апостилирование это Упрощенная легализация . Посольства раньше занимались нострификацией документов , но сейчас в российском праве это понятие упразднено 

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 20:30
Для нотариальных документов. На документы ЗАГСа апостиль мне ставили в республиканском ЗАГСе, то есть в главном ЗАГСе региона.
занимаются все министерства , суды высших инстанций , региональные управления загс

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 20:29
После того как отмениили вкладыши о гражданстве, стали ставить штампы о гражданстве
Не совсем понял о чём речь. Вкладыши о гражданстве были во внутренних паспортах советского образца, которые выдавали в России после 1991-го и до того как появились новые с двухглавым орлом. У меня был такой. А зачем ставить штамп о гражданстве на свидетельство о рождении? Место рождения не всегда связано с гражданством, для граждан бСССР тем более.
детям приклеивали вкладыши к СОР и на СОР сейчас ставят печать гражданин России (если гражданин). Без неё чего-то там не дают в ведомствах

Leo

Цитата: Vesle Anne от марта 23, 2021, 20:16
апостилирование
гм. в этом году оказали  :-[
как странно . А раньше оказывали только проживающим постоянно за границей

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Red Khan

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 20:37
занимаются все министерства , суды высших инстанций , региональные управления загс
Насколько я знаю зависит от документа. Нотариальные - Минюст, ЗАГСовские - региональные управления ЗАГС. Суды видимо апостилируют судебные решения.

Red Khan

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 20:39
детям приклеивали вкладыши к СОР и на СОР сейчас ставят печать гражданин России (если гражданин). Без неё чего-то там не дают в ведомствах
Хмм.. надо будет поинтересоваться у знакомых.

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 20:56
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 20:37
Насколько я знаю зависит от документа. Нотариальные - Минюст, ЗАГСовские - региональные управления ЗАГС. Суды видимо апостилируют судебные решения.
смысл что каждый знает подписи друг друга и имеет взаимный доступ к документам в архиве

Leo

Цитата: Vesle Anne от марта 23, 2021, 20:51
Это не поменялось
то есть вы реально ждали документа несколько месяцев за границей ? :o

Red Khan

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 20:36
апостилирование это Упрощенная легализация
Это же по конвенции.
(wiki/ru) Апостиль

Но по своему опыту могу сказать что чиновники на местах часто не имеют понятие о ней. Тот документ, который я апостилировал - сам апостиль в Турции никого не заинтересовал, зато перевод с печатью турецкого консульства на которой были магические буквы "T.C." очень даже. Так и сказали "Вот здесь на печати есть T.С. - нам этого достаточно, остальное неважно".

Для тех кто не в теме - T.C. это сокращение Türkiye Cumhuriyeti и у всех госучреждения на печатях (и не только) оно есть.

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 20:57
поинтересуйтесь, а то многие не совсем понимают что с ними делали и путают апостиль с апостолом :-)

Poirot

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 21:01
смысл что каждый знает подписи друг друга и имеет взаимный доступ к документам в архиве
Слышал от немецких бизнесменов термин "Überbeglaubigung". Как по мне, суть передаётся точно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 21:02
Это не поменялось
я - нет.

Red Khan

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 21:04
поинтересуйтесь, а то многие не совсем понимают что с ними делали и путают апостиль с апостолом :-)
А это новорождённым или тем, у которых повторное (как по ссылке)? Со вторыми ещё было бы понятно.

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 21:03
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 20:36
апостилирование это Упрощенная легализация
Это же по конвенции.
(wiki/ru) Апостиль

Но по своему опыту могу сказать что чиновники на местах часто не имеют понятие о ней. Тот документ, который я апостилировал - сам апостиль в Турции никого не заинтересовал, зато перевод с печатью турецкого консульства на которой были магические буквы "T.C." очень даже. Так и сказали "Вот здесь на печати есть T.С. - нам этого достаточно".

Для тех кто не в теме - T.C. это сокращение Türkiye Cumhuriyeti и у всех госучреждения на печатях (и не только) оно есть.
так это везде такие чиновники. в России вообще ухитряются ставить российский апостиль на советские документы выданные до конвенции  :green:
кроме того ставят на подпись того, кто находится в этой должности и расшифровывают фамилию. в России же через 70 лет фамилии понятно никто не знает и пишут "должностное лицо"  :D

Leo

Цитата: Vesle Anne от марта 23, 2021, 21:06
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 21:02
Это не поменялось
я - нет.
тогда совсем ничего не понятно. то ли у него украли то ли он украл :)

Leo

Цитата: Red Khan от марта 23, 2021, 21:07
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 21:04
А это новорождённым или тем, у которых повторное (как по ссылке)? Со вторыми ещё было бы понятно.
на повторное тоже ставят по запросу

Vesle Anne

Цитата: Leo от марта 23, 2021, 21:08
тогда совсем ничего не понятно. то ли у него украли то ли он украл :)
консульство оказало услугу по апостилированию в феврале этого года. Чего тут непонятного?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр