Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Мечтатель

Цитата: Jumis от марта  1, 2020, 12:10
Цитата: Мечтатель от В 1991-м году меня привлекли их книги: "Бхагавад-Гита как она есть", "Источник вечного наслаждения", Шримад-Бхагаватам"... Очень необычно они смотрелись тогда, и я даже долго не мог решиться купить первую книгу.
Лол, та же история с поправкой на год: 1992. Но, видимо, интровертам не светит ни коллективное пританцовывание по морозу в оранжевых юбках

Это точно. И ещё "распространение книг" на улице и по квартирам, вызывавшее лютую реакцию у некоторых граждан (и в чём-то они были правы).

mnashe

Сосед по комнате купил. В 1989-ом, кажется. Из любопытства. И оформление красочное. Стал читать. Потом зачитывал нам отрывок про гопи. Все смеялись, естественно. Так что интереса у меня не возникло.

Цитата: Jumis от марта  1, 2020, 12:10
Но, видимо, интровертам не светит ни коллективное пританцовывание по морозу в оранжевых юбках, ни попытки напрямик питаться солнышком благостью, покуда все органы не опустятся.
Первое понятно, второе не очень.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Коллега по заводу тогда купил эту самую "Бхагавад-Гиту", читал её взахлёб, пересказывал с горящими глазами, был полон энтузиазма и даже чуть было не заразил меня. Через некоторое время стал всё больше попивать, жена забрала сына и ушла от него, ещё через какое-то время нашёл сожительницу, толкнул её во время ссоры, та ударилась головой, через несколько месяцев у неё там что-то возникло в голове, и она умерла. Немного погодя и он допился до смерти. Вот такая вот бхагавад-гита у него получилась.

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от марта  1, 2020, 16:21Вот такая вот бхагавад-гита у него получилась.
О самой книге это ничего не говорит, однако. Только о вашем знакомом.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от марта  1, 2020, 16:36
Цитата: RockyRaccoon от марта  1, 2020, 16:21Вот такая вот бхагавад-гита у него получилась.
О самой книге это ничего не говорит, однако. Только о вашем знакомом.
Кто знает, кто знает. Как-то уж очень совпало...

alant

Цитата: zwh от марта  1, 2020, 12:12
Цитата: alant от марта  1, 2020, 12:01
Меня настораживает радость без известной мне причины.
А радость по поводу нового года -- это радость по известной причине?
Относительно. По крайней мере, это знакомо.
Я уж про себя молчу

Bhudh

Сомнительно, что от чтения Бх-Г можно начать попивать. Я вот что-то не начал.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Цитата: Bhudh от марта  1, 2020, 16:56
Я ничего не утверждаю. Но факт в том, что, в любом случае, спасти коллегу "Бх-г." не смогла...   :'(

alant

Цитата: Авишаг от марта  1, 2020, 12:11
Цитата: alant от марта  1, 2020, 12:01
Меня настораживает радость без известной мне причины.
Так причина известна.
При этом для тебя лично это может и не быть поводом для радости.
Какая причина?
Я не могу быть уверенным, что эта радость не деланная, чтоб меня в чем-то убедить.
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: alant от марта  1, 2020, 17:03
Какая причина?
Я не могу быть уверенным, что эта радость не деланная, чтоб меня в чем-то убедить.
Радость может быть деланная и по понятным тебе поводам.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Lodur

Цитата: Bhudh от марта  1, 2020, 16:56Сомнительно, что от чтения Бх-Г можно начать попивать. Я вот что-то не начал.
И я не начал. А в комментариях Шри Бхактиведанты Свами и вообще написано, что алкоголь несовместим с Кришна-бхакти.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от марта  1, 2020, 17:01
Я ничего не утверждаю. Но факт в том, что, в любом случае, спасти коллегу "Бх-г." не смогла...   :'(
Если человек прочёл правила дорожного движения, но сознательно переходил улицу исключительно на красный свет, и его сбила машина — виноваты правила дорожного движения? :wall:

Jumis

Цитата: mnashe от марта  1, 2020, 13:29
Первое понятно, второе не очень.

Одна духовно-богатая дева с красным дипломом на фоне поездок к гурям доголодалась до того, что спалила все жировые сумки (карманы?) вокруг внутренних органов. Подыхает, ходит с ковриком по улице... если что, падает на него в грязь ногами кверху, чтоб все почки-матки-диафрагмы хоть на время "приподнялись", куда положено. Медикам нахер не нужна, бабули же за нее по религиозным причинам не берутся.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от марта  1, 2020, 16:21
Коллега по заводу тогда купил эту самую "Бхагавад-Гиту", читал её взахлёб, пересказывал с горящими глазами, был полон энтузиазма и даже чуть было не заразил меня. Через некоторое время стал всё больше попивать,
После ≠ в следствие. Вы разве знаете, что у него других проблем не было?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от марта  1, 2020, 19:24
Коллега по заводу тогда купил эту самую "Бхагавад-Гиту", читал её взахлёб, пересказывал с горящими глазами, был полон энтузиазма и даже чуть было не заразил меня. Через некоторое время стал всё больше попивать,
Вообще-то я и не говорил, что БГ - это причина его пития. Что накинулись все, как стая собак волков?
Но, тем не менее, при всём его первоначальном энтузазизме... Как-то настораживает.
Ведь даже несовместимость алкоголя с, эээ, как уж там... Кришна-бхакти не сработала. Вот тебе и духовность.

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от марта  1, 2020, 17:42
Если человек прочёл правила дорожного движения, но сознательно переходил улицу исключительно на красный свет, и его сбила машина — виноваты правила дорожного движения? :wall:
Правила дорожного движения не духовны. Сравнение не прокатывает.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от марта  1, 2020, 20:50
Цитата: Валентин Н от марта  1, 2020, 19:24
Вообще-то я и не говорил, что БГ - это причина его пития. Что накинулись все, как стая собак волков?
Но, тем не менее, при всём его первоначальном энтузазизме... Как-то настораживает.
Ведь даже несовместимость алкоголя с, эээ, как уж там... Кришна-бхакти не сработала. Вот тебе и духовность.

Обычно религиями интересуются люди с разными психологическими проблемами. Возможно, у вашего знакомого уже были серьёзные проблемы, и увлечение Бхагавадгитой явилось лишь одним штрихом. Тем более действительно в каждой кришнаитской книжке ясно прописаны регулирующие принципы, исключающие потребление алкоголя.

Easyskanker

Застал уличные хари-кришны исключительно в пародиях юмористов. Не предполагал, что кто-то в СССР с его густой атмосферой обыденности и цинизма мог относиться к этому настолько всерьез, чтобы пронести до сих пор.

Мечтатель

Мне было 14 лет, когда я увлёкся кришнаитскими книгами. Бунтарский возраст, когда дети стремятся во всём противостоять старшим. Быть хулиганом я не мог в силу воспитания, наркоманом тоже, а протест в виде религии был самое то. Родственники сначала ржали. Помню, как отцу рассказывал о том, что согласно Бхагавадгите учение было передано Кришной богу Солнца, а от того пошло дальше потомкам. Папа сказал: "На Солнце жизни нет. Там плазма". Ну вот как-то так нормальные, рационально мыслящие люди и воспринимали.

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от марта  1, 2020, 20:51
Цитата: Lodur от марта  1, 2020, 17:42
Правила дорожного движения не духовны. Сравнение не прокатывает.
Оно прокатывает в той части, что надо не просто согласиться, что "круто-круто", но ещё и применить на практике. Да, работа с духом – не то же самое, что работа с материей. Но она всё равно нужна. И Бхагавад-гита "духовна" в том смысле, что учит работе с духом (в основном). Но за вас мистическим образом эту работу не проделывает. Да, если очень-очень повезёт, Господь может напрямую изменить вашу духовную атомарную частичку. Такие случаи описаны. Но они очень-очень-очень редки. Если не хотите ждать бесконечность, чтобы с вашим атманом случилось подобное чудо, без работы, без собственных усилий – никак. :stop:

BormoGlott

Цитата: Bhudh от марта  1, 2020, 16:56
Я, наоборот, перестал.

zwh

Цитата: Мечтатель от марта  2, 2020, 12:06
Мне было 14 лет, когда я увлёкся кришнаитскими книгами. Бунтарский возраст, когда дети стремятся во всём противостоять старшим. Быть хулиганом я не мог в силу воспитания, наркоманом тоже, а протест в виде религии был самое то. Родственники сначала ржали. Помню, как отцу рассказывал о том, что согласно Бхагавадгите учение было передано Кришной богу Солнца, а от того пошло дальше потомкам. Папа сказал: "На Солнце жизни нет. Там плазма". Ну вот как-то так нормальные, рационально мыслящие люди и воспринимали.
Ну, землеподобной жизни там в самом деле нет. Но кто сказал, что это единственно возможная форма жизни?

alant

Цитата: zwh от марта  2, 2020, 13:25
Ну, землеподобной жизни там в самом деле нет. Но кто сказал, что это единственно возможная форма жизни?
Жизни, как способа существования белковых тел - там нет.
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Цитата: zwh от марта  2, 2020, 13:25
А может солнце само живое, как океан Лема. Нахрена производить столько энергии, если не на поддержание жизни.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр