Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чего я хочу

Автор wandrien, июля 24, 2019, 19:35

Mass

Цитата: RockyRaccoon от октября  6, 2020, 20:24"Что было раньше - курица или яйцо?"
Яйцо. Ибо согласно Фасмеру, "курица" - производное от "кура", и, соответственно, это слово появилось позже  ::)
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Bhudh

Так яйцо тем же самым суффиксом образовано. От *яе, которое в западно- и южнославянских сохранилось.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Mass

Вот же ж...

То есть получается, что они появились одновременно?

BormoGlott

Цитата: Python от октября  6, 2020, 20:51
Карлсон размером с муху смог бы, при тех же пропорциях, подняться в воздух и во что-то врезаться.
Вы муху, надеюсь, видели? Замечали какого размера у неё крылья? Примерно с длину туловища. А у Карлсона пропеллер в диаметре с локоть. Ну и как он, такой маленький, поднимет этого любителя варенья и плюшек фрёкен Хильдур Бок? А так же заставляет глубоко задуматься факт отсутствия автомата перекоса и рулевого винта, компенсирующего реактивный момент вращения несущего винта.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от октября  6, 2020, 20:24
"Что было раньше - курица или яйцо?"
У эволюционистов яйцо конечно, динозавры же были яйценоскими, якобы до птиц.
Но если имеется ввиду, курица или куриное яйцо, тогда, с тз эволюции, яйцо, тк его снесла не курица, а некий куриный предок.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Python

Хочу, чтоб было как раньше — ни кур, ни яиц, а только одноклеточные и изогамия :umnik:
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Easyskanker

Цитата: BormoGlott от октября  6, 2020, 16:00
И какое место вы мне определили?
А вот себя вы показали абсолютным невежей в авиатехнике, и теории крыла
От меня и не требуется быть специалистом в авиатехнике. Моя специальность авиатехники никоим образом не касается. Но я не могу терпеть то, как вы вечно прете против здравого смысла, доступного всем.

Easyskanker

Цитата: BormoGlott от октября  6, 2020, 21:47
Цитата: Python от октября  6, 2020, 20:51
Карлсон размером с муху смог бы, при тех же пропорциях, подняться в воздух и во что-то врезаться.
Вы муху, надеюсь, видели? Замечали какого размера у неё крылья? Примерно с длину туловища. А у Карлсона пропеллер в диаметре с локоть. Ну и как он, такой маленький, поднимет этого любителя варенья и плюшек фрёкен Хильдур Бок? А так же заставляет глубоко задуматься факт отсутствия автомата перекоса и рулевого винта, компенсирующего реактивный момент вращения несущего винта.
Помедитируйте над пропорциями крыльев шмеля и расположением винтов Чинука. Может, какое-то понимание насчет того телефона в вашей голове и забрезжит.

BormoGlott

Цитата: Easyskanker от октября  7, 2020, 09:33
Но я не могу терпеть то, как вы вечно прете против здравого смысла, доступного всем.
Дык это вы прёте против здравого смысла. И почему вы употребляете эпитет "вечно", где я вам ещё наступил на вашу мозоль.

Цитата: Easyskanker от октября  7, 2020, 09:38
Помедитируйте над пропорциями крыльев шмеля и расположением винтов Чинука. Может, какое-то понимание насчет того телефона в вашей голове и забрезжит.
Сами медитируйте, причём для достижения лучшего результата, полистайте книжек по теории полёта.

Пропорции крыльев шмеля и представленного в видео летающего смартфона отличаются весьма значительно.
И ничего не вижу противоречивого в расположении винтов Чинука, к тому же оборудованных автоматами перекоса, в отличие от фейкового летающего смартфона

Петр Хрюшин

Цитата: Easyskanker от октября  7, 2020, 09:33
Но я не могу терпеть то, как вы вечно прете против здравого смысла, доступного всем.
Прекратите так себя вести со старшим по возрасту! Это некрасиво!

BormoGlott

Цитата: Петр Хрюшин от октября  7, 2020, 13:50
Прекратите так себя вести со старшим по возрасту! Это некрасиво!
эйджизм это не про меня, и я не требую к себе особого отношения по возрастному признаку.
Но всё равно, Спасибо!

RockyRaccoon

Цитата: Python от октября  6, 2020, 23:30
Хочу, чтоб было как раньше — ни кур, ни яиц, а только одноклеточные и изогамия :umnik:
Уж лучше тогда вообще "первичный бульон"...

Петр Хрюшин

Цитата: BormoGlott от октября  7, 2020, 15:11
эйджизм это не про меня, и я не требую к себе особого отношения по возрастному признаку.
Но всё равно, Спасибо!
Не за что! :UU:

Nevik Xukxo

Хочу знать, что значит "с большего" ? Это какой-то белорусизм, означающий "в основном" или типа того? :what:

Mass

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

From_Odessa

Цитата: Alexi84 от ноября  9, 2020, 19:43
Хочу футболку с гербом СФРЮ.
Наверное, можно специально заказать пошив такой?

Любопытно, а в Сербии такие не продаются?

Alexi84

Они, скорее всего, продаются во всех странах бывшей Югославии, так как ностальгия по социалистическим временам там распространена довольно широко.
В прошлом году в хорватском Сплите искал футболку с гербом СФРЮ, но именно её не нашёл. Вместо неё я купил футболку с портретом маршала Тито (а жена - футболку в красно-белую клетку).
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Хочу, чтобы у меня была собственная башня на крыше дома. И дом будет красивее, и у меня жизнь станет интереснее. ::)

_Swetlana

Цитата: Alexi84 от декабря  6, 2020, 20:31
Хочу, чтобы у меня была собственная башня на крыше дома. И дом будет красивее, и у меня жизнь станет интереснее. ::)
Башня без телескопа - деньги на ветер.
🐇

Alexi84

Помню, в школьные годы я любил читать научно-популярные книжки по астрономии. :) Но искать звёзды и планеты на небе у меня получалось плохо.

Валентин Н

В лужковках башенки есть, не знаю можно ли их снять.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Напомнило из "Женитьбы Бальзаминова": "Маменька, а что, если башню выстроить большую? Чтобы всю Москву было видно. Можно будет там и голубей держать".

Alexi84

Вот голубей мне точно не надо. :stop: Одни хлопоты с ними, да и атмосфера в башне будет некомфортная...

forest

Хочу чтоб убрали букву Ф из русского алфавита, и букву A из английского алфавита.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр