Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тюркские этимологии, часть 2

Автор mail, января 18, 2014, 19:42

мингле лейла

не хами, зачем тебе это. Ты считаешь что умнее и остроумнее остальных)))). Я ведь не стала поправлять ваши ошибки в словах кода вы ушли от правильного происхождения некоторых слов. А языки я действительно понимаю и они для меня схожи. Разговаривая с узбеками они меня понимают легко, татджики тоже только сложно но, все же договориться можно. С туркменами есть разница много слов, но понятно. А если знаешь туркменский значит можно понимать иранский и индийские языки.  Жаль что у тебя не было Гумар бабая, ты бы раньше всех знал о великом переселении тюркских народов. И их разлада. Я это знала еще в 1982-1983году. 

dahbed

Цитата: мингле лейла от января  7, 2015, 10:32
Начав разговаривать на туркменском , я сносно начала понимать индийский ( даже переводила кино для мамы)
;up:
Может неправильно классифицировали туркменский? :what:
Турции пиздес

dahbed

Турции пиздес

мингле лейла

Цитата: dahbed от января  7, 2015, 10:44
Начав разговаривать на туркменском , я сносно начала понимать индийский ( даже переводила кино для мамы)
;up:
Это как не правильно? Я жила г. Мары, кол-з Тязе ел. Как люди разговаривали так и я разговаривала. Они вообще на русском не говорили, я на татарском сначала объяснялась , а потом постепенно заменила некоторые слова татарские на туркменские. Ипи(хлеб) на нан например. Ани на аджя, ати на кака. и все такое. Иранцев там на рынке тоже полно и мы спокойно общались. Может мне просто языки даются легко.

Abdylmejit

Цитата: dahbed от января  7, 2015, 10:44
;up:
Может экстрасенс :???

true

Цитата: мингле лейла от января  7, 2015, 10:53
Иранцев там на рынке тоже полно и мы спокойно общались.
Иранцы в Тм все сплошь знают туркменский. Может, поэтому Вы все понимали.
Мары - хороший город, только жарко там очень...

мингле лейла

Abdylmejit ))))) а может и так)))). У меня бабай даже в совковые времена был муллой и к нам часто на ош приходило много людей и не только татары и все разговаривали с бабаем на своем языке. Может поэтому для меня нет разницы практически ни какой в тюркских языках. А про чукчей я правду говорю, бабай говорил что, переселилось огромное количество народа и что, даже на крайнем севере есть тюрки он даже говорил о племенах, только я ведь ребенок была разве интересно сидеть и слушать когда на улицу охота))).

мингле лейла

Мары очень красивый, я впервые увидела огромную луну. У меня окна выходили на Мургабское шоссе , а за ним пески и лунааа. А на счет жарко, одевайся так как они и жарко не будет))). На рынке дед иранец торговал, он меня ак кыз называл, мы с ним подолгу болтали, только я не совсем ведь дура что б не понимать на каком языке со мной разговаривают)))). Он то мне и сказал что я суфист (это не те которые на видеоклипах, придурошные!!!!) а как Амар Хаям ( он мне про него рассказал) и Ходжа Насеретдин ( мой любимый герой из бабаевых рассказов)

mail

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Zhendoso

Цитата: dahbed от января  7, 2015, 11:29
Вам мерещится ;D   А как вы узнаете ее?
Не могу раскрывать деталей, извини, иначе в дальнейшем узнавать ее будет сложнее. Но в том, что это именно она, даже не сомневайся, 146%.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

мингле лейла

запиши на аудио и отправь мне на почту. А так, есть ошибки , вы смотрите научно. Слова они как 3D  картинки, надо расслабится и тогда увидишь. От уйламый, от бора, от узе юл тоба.

Zhendoso

Цитата: мингле лейла от января  7, 2015, 11:42
запиши на аудио и отправь мне на почту. А так, есть ошибки , вы смотрите научно. Слова они как 3D  картинки, надо расслабится и тогда увидишь. От уйламый, от бора, от узе юл тоба.
;D Вот что бан с людьми делает. Поспи, дорогая, тебе надо отдохнуть от форума, да и форуму надо отдохнуть от тебя.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

мингле лейла

Я так думаю что, на все 146% ошибаетесь. Зашла на ваш форум впервые и ни когда здесь не была и скорее всего не буду больше. Я сыну показывала наглядно про то что, тюркские языки схожи. В яндексе набрала вопрос происхождение слова Урал. Ему просто обидно что в классе его чуркой обзывают. ВЯ просто решила привести пример ему что тюрки здесь местные и все. Вы совсем не лучше тех детей к сожалению. А про аудио, это потому что, я плохо читаю даже татарским текстом, а на слух воспринимаю лучше. То как я для себя перевела мне не понравилось.

Zhendoso

Цитата: мингле лейла от января  7, 2015, 11:57
... и ни когда здесь не была и скорее всего не буду больше.
;D Конечно не будешь. Тебя же забанят навсегда, мать.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

I. G.

Цитата: Zhendoso от января  7, 2015, 13:38
Цитата: I. G. от января  7, 2015, 13:33
Клоноанализатор Авваля юзаете?
Нет, конечно. Мой продвинутее.
Где это? С  такими же глюками, как Аввалев.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Zhendoso

Цитата: I. G. от января  7, 2015, 13:39
Где это? С  такими же глюками, как Аввалев.
Ты это, слишком много со мной тут не разговаривай, она же все видит. Мне-то ничего, а вот к тебе приедет и самолично отправит на эвакуаторе в Ереван  ;)
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Rashid Jawba

Товарищи, хорош оффтопить. Скоро в этой теме ногу сломаешь.

Приведите примеры с афф. -ак/-ек. Хочется выяснить, может быть афф. -ак тюркским, ведь ожидаемо -ак' в стандарте.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Хусан

Odami ersang demagil odami,
onikim yoʻq xalq gʻamidin gʻami.

Alisher Navoiy. "Hayrat ul-abror".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр